Ход строительства

• Назад
  • Страница 20 из 66
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

А что скажет товарищ представитель Застройщика ?!

Мы в любом случае должны получить свои квартиры в соответствии с документами, где прописана площадь и если не большое отступление будет, что допустимо, то не критично, главное чтоб не переборщили. :smile:

Объявления

Частичная заливка пола стоянки и непогодь увеличило время заливки третьего этажа до 18 дней.

Частичная заливка пола стоянки и непогодь увеличило время заливки третьего этажа до 18 дней.

Даа, лето в этом году подкачало..)) Была бы погода так и стройка шла бы быстрей.  :smile:

У меня вебкамера не работает сегодня что-то, надеюсь не отключили её, а так сбои не большие.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Уважаемые дольщики и участники дискуссии,

1. Из двух подземных этажей в изображении с камеры сейчас можно увидеть технический этаж. После демонтажа распорок он закроется.
2. Сейчас  на объекте идет сборка каркаса плиты перекрытия 3-го этажа высотой 2800. На изображении с камеры видно, что установлена опалубка низа плиты (пола 4-го этаж) + толщина плиты 200мм + чистый пол. Под ним высотой 2800 – второй  этаж и 3200 – первый этаж
Все согласно утверждённому проекту (см рисунок).
5968939aed112_unnamed.png

Последние фотографии подтверждают одинаковые высоты второго и третьего этажей.

Непонятное фото серых  труб, если это теплотрасса, то почему они проложены без лотков?

Обратите внимание

Новые фотографии выложил застройщик на сайте жк, вот можно сравнить с предыдущими динамику:  :smile:

5968c7132a6c0_1.jpg5968c72a9ae65_3.jpg

5968c71db0ebc_2.jpg 5968c73bb2369_4.jpg

5968c74464e15_5.jpg 5968c74b9d97e_6.jpg

Уважаемые дольщики и участники дискуссии,

1. Из двух подземных этажей в изображении с камеры сейчас можно увидеть технический этаж. После демонтажа распорок он закроется.
2. Сейчас  на объекте идет сборка каркаса плиты перекрытия 3-го этажа высотой 2800. На изображении с камеры видно, что установлена опалубка низа плиты (пола 4-го этаж) + толщина плиты 200мм + чистый пол. Под ним высотой 2800 – второй  этаж и 3200 – первый этаж
Все согласно утверждённому проекту (см рисунок).
5968939aed112_unnamed.png

Зачет !

На сайте написано под фото с трубами - "перекладка теплотрассы" - это значит что замена на новые трубы, так понимаю? 

И когда будут вести инженерные коммуникации? Обычно на какой стадии строительства эти работы делают? :smile:

Если это теплотрасса, то трубы укладывают в ж\б лотки, утепляют и сверху лотки закрывают ж\б плитами. Трубы теплотрассы землей не засыпают. А тут трубы лежат на каких-то временных  дощечках. Хотя, с правой стороны проглядываются стенки, наверно, ж\ лотков, которые полностью засыпаны землей. Если это так, то землю из-под труб нужно будет выковыривать, чтобы очистить лодки и опустить в них трубы. Зачем нужно было засыпать их землей и создавать себе  трудности? Как правило коммуникации нужно прокладывать на нулевом цикле, чтобы потом не подрываться к дому.

Зачем нужно было засыпать их землей и создавать себе  трудности? Как правило коммуникации нужно прокладывать на нулевом цикле, чтобы потом не подрываться к дому.

Наверное они знают как лучше надо, раз так заморачиваются с этими трубами.  :pardon:  Главное чтоб все сделали изначально правильно, дабы потом не было проблем с коммуникациями при использовании.

Непонятное фото серых  труб, если это теплотрасса, то почему они проложены без лотков?

По проекту теплотрасса размещается в железобетонном канале с засыпкой песком. (см.рисунок)

596f3e68ed112_image003.png

На сайте написано под фото с трубами - "перекладка теплотрассы" - это значит что замена на новые трубы, так понимаю? 

И когда будут вести инженерные коммуникации? Обычно на какой стадии строительства эти работы делают? :smile:

Сейчас производится комплекс работ по монтажу трубопровода в канале.

После проведения ультразвукового обследования швов, гидравлического испытания, приемки тепловых сетей МОЭК, трубопровод будет опущен на проектную отметку, засыпан песком, монолитный канал закрыт. (см.рисунок)

Инженерные коммуникации  будут прокладываться при строительстве подвальной части детского досугового центра.

Сейчас производится комплекс работ по монтажу трубопровода в канале.

Спасибо большое за информацию!  :smile:

А скажите еще такой вопрос, когда планируется начать строить детский досуговый центр? :smile:

Спасибо большое за информацию!  :smile:

А скажите еще такой вопрос, когда планируется начать строить детский досуговый центр? :smile:

Строительство детского образовательного учреждение уже началось.

Фоторепортаж со стройплощадки по ссылке http://www.zdi.ru/pr...10493/progress/

По проекту теплотрасса размещается в железобетонном канале с засыпкой песком.

Для меня такое решение устройство теплоизоляции ввиде засыпной теплоизоляции труб оказалось совершенно новым, такое по жизни я еще не видел. Поднял  документ «СП 61.13330.2012 Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов. Актуализированная редакция СНиП 41-03-2003 (с Изменением N 1)». 

В п. 5.1 написано: В конструкциях теплоизоляции оборудования и трубопроводов с температурами содержащихся в них веществ в диапазоне от 20 до 300 °С для всех способов прокладки, кроме бесканальной, следует применять теплоизоляционные материалы и изделия с плотностью не более 200 кг/м3 и коэффициентом теплопроводности в сухом состоянии не более 0,06 Вт/(м·К) при средней температуре 25 °С. У сухого песка, плотность- 1200 – 1700 кг/м3., теплопроводность  не меньше 0,33  Вт/(м·К)

Там же, в п. 5.7 написано: Применение засыпной изоляции трубопроводов при подземной прокладке в каналах и бесканально не допускается.

Может я не тот документ прочел, поправьте меня.

Там же, в п. 5.7 написано: Применение засыпной изоляции трубопроводов при подземной прокладке в каналах и бесканально не допускается.

Может я не тот документ прочел, поправьте меня.

Но трубы с песком - закрыты в монолитном канале. Т.е. в итоге всё равно защищены должным образом от механического повреждения. Конечно трубы могли бы лежать просто на дне этого канала без всякого песка, но песок как дополнительный буфер по моему неплохо, потому как такую конструкцию очень трудно "раздавить". А если канал будет полый, верхние плиты принимают на себя всю тяжесть.

Я думаю, что дело не в механической прочности, а в потерях тепла.

Если теплопроводность изолятора возросла в 5,5 раз, то и теплопотери увеличатся соответственно, даже больше ( масса нагреваемого песка больше массы обычного утеплителя -стекловаты, плюс сам лоток и смежные трубы). Что это для нас это значит? В этом есть положительный момент,  на этом участке теплотрассы можно будет круглый год выращивать на земле огурцы. Отрицательный момент, что за такой огород придется платить жильцам дома. Если серьезно, то за теплопотери в этом месте, примерно 80 м, все равно расплачиваться будем мы сами, заключит ли МОЭК договор с УК или  с каждым собственником в отдельности.

На себя МОЭК эти потери не возьмет, так составят договор, что в акте раздела граница эксплуатационной ответственности  будет проходить по внешней задвижке.

Это произойдет в том случае, если наружный участок инженерной сети войдет в состав общедомового имущества. Тем более, это допускается.

«В состав общего имущества собственников помещений в МКД входят в том числе инженерные коммуникации, находящиеся внутри дома (п. 5 – 7 Правил содержания общего имущества) или за его пределами на земельном участке, входящем в состав общего имущества в МКД (пп. «ж» п. 2 Правил содержания общего имущества), и предназначенные для обслуживания данного дома.»

Извечный вопрос, что делать? Если проектирование сделано согласно СНиП, то копить деньги, если нет, то добиваться нормальной теплоизоляции. Надеяться на то, что этот косяк выявят во время гидроиспытаний,  не приходится., да и не желательно, т.к. это  оттянет срок ввода в эксплуатацию. Для них главное, чтобы трубы не потекли, а теплопотери – оплатят жители. Как добиваться, не знаю.

Строительство детского образовательного учреждение уже началось.

Спасибо, теперь увидела. Это на фото с желтым экскаватором, который копает котлован и будет детский досуговый центр:) 

Наблюдаем дальше за стройкой, только сегодня веб камера у меня не загружается почему то. :unknw:  

Я думаю, что дело не в механической прочности, а в потерях тепла.

Как добиваться, не знаю.

Из практики, при возникновении вопросов к технологиям/материалам/работам на их соответствие к требованиям НРД, приглашается/назначается независимая экспертиза.

Мне, как будущему жителю данного МКЖД, представляется достаточно резонов в пост 397.

Что скажет уважаемый представитель застройщика?!

Не снимая свою озабоченность по поводу повышенных теплопотерь теплотрассы, по крайней мере до разъяснений от Застройщика, остановлюсь на кажущуюся механическую прочность этой конструкции. Мое лирическое отступление от темы. На рисунке видно, что песок очень мелкий фракция 0-3\4 мм., почти пыль. В результате изменения температурного воздействия на трубы будет происходить их периодическое объемное расширение сравнимое  линейными размерами частиц песка. В результате чего через несколько лет этот зыбучий песок под действием силы тяжести втянет в себя эти трубы, произойдет их механическая деформация со всеми вытекающими последствиями. Поэтому  трубы должны обязательно лежать на крепких  скользящих опорах, а потом уже засыпаться песком. На рисунке эти опоры не отображены.

• Назад
  • Страница 20 из 66
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов