Ход строительства

• Назад
  • Страница 18 из 66
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Точно, только маловато и по всей видимости ждут пока бетон схватиться раз фотографии только этой части?!?  :unknw:

59280a101ea4d_1.jpg

59280a1e5f2e4_2.jpg

59280a275573a_3.jpg

59280a333b9f2_4.jpg

Добавляю новый видео облет, увидела на ютубе, авторам спасибо за панорамную съемку!  :good:

Объявления

Если зафиксировать  одну и ту же готовность: - начало заливки пола техэтажа и сегодняшнюю - начало заливки пола второго этажа, то на два этажа ушло 46 дней.

Если зафиксировать  одну и ту же готовность: - начало заливки пола техэтажа и сегодняшнюю - начало заливки пола второго этажа, то на два этажа ушло 46 дней.

Это много времени, да!? Учесть что дом не большой. :sad:

Я вот смотрела некоторые жк где строят по одном этажу за две недели максимум, ну это я понимаю скорость! Хоть и не понимаю я в строительных технологиях, но думаю, что это сейчас нормальный темп в наше время.

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Да, действительно, 23 дня на этаж , это многовато. С такими темпами, хорошо, если к апрелю зальют две секции. Я не инженер-строитель и поэтому, мои дилетантские рассуждения основываются только на жизненно-практическом опыте и общей логике. В современный строительный комплекс Москвы с окрестностями сейчас требуется большое количество строителей, а  среди москвичей их естественно нет. Поэтому, по-моему, были привлечены иногородние рабочие (генподрядчик на баннере - ПСК Вектор?) , которые  начали строить дом, поселившись в общагах на Мячковском бульваре и на Перерве. Среднее общее количество работающих – до 20 человек, работающих с 8 a.m.  до 8 p.m.

Можно ли сократить время? Наверно да, а именно:

-соблюдение времени труда и отдыха, сократить бесполезное перемещение по территории;

-освободить  башенный кран от вспомогательных разгрузочно - погрузочных работ. Для них дополнительно использовать автомобильный кран;

-увеличить количество рабочих для работ по монтажу арматуры и установке опалубки одновременно в двух секциях;

-увеличить количество опалубки или сократить сменность ее монтажа за счет не нужного, на мой взгляд, складирования и перекладывания на площадке с места на место. Выйти на режим:- снять опалубку, быстро очистить и поставить для заливки новой стены;

-составлять ежемесячный план и строго следить за ежедневным его соблюдением.

Конечно, помог бы дополнительный башенный кран, но это не реально на такой маленькой территории. Круглосуточная работа то же не реальна из-за возможного возмущения жителей окрестных домов. Некоторые мероприятия потребуют дополнительных материальных изменений, а некоторые только организационных. Надеюсь, что и погода перестанет вставлять палки в колеса, хотя америкосы сами по себе не успокоятся.

Да, действительно, 23 дня на этаж , это многовато

Ну вот, все же я была права, приятно!) Вы так все красиво расписали как можно им ускориться по работам, что я подумала если б там на стройке такой прораб руководил процессом, то реально дело шло быстрее!  :smile:

Ну посмотрим как оно дальше пойдет:)

Обратите внимание

Это много времени, да!? Учесть что дом не большой. :sad:
Я вот смотрела некоторые жк где строят по одном этажу за две недели максимум, ну это я понимаю скорость! Хоть и не понимаю я в строительных технологиях, но думаю, что это сейчас нормальный темп в наше время.

сдача дома в конце 2019. Ничего не медлено,вполне нормальная скорость мне кажется☺

многие строят по одному этажу и в неделю, в итоге коробку поставят, и встает стройка намертво. так что - "многие", к сожалению, не показатель

надо смотреть общую картину. и то всего знать не будешь

надо смотреть общую картину. и то всего знать не будешь

Это да! Мало ли какие они проводят работы о которых мы не знаем и не понимаем, а все это время занимает. Всё же про качество нельзя забывать - это приоритетней чем скорость стройки.  :smile:

скорость не приоритетна, но все же нельзя путать снижение скорости в пользу качества и уже натуральные отмазы застройщика и выдумки сказок при отсутствии финансирования... поэтому, повторюсь, всю картину бы знать. однако если тут сдача в конце 19, то пока рано вообще говорить о том, что не успеют и тд. в целом, если рассматривать рынок строительства недвижимости, то каждый объект строится с определенными задержками. по своей вине или исходя из непредусмотренных сторонних причин - второй вопрос, но по факту на пол года почти каждый задерживает, такова статистика. поэтому я вообще скептически отношусь к вопросу успеют-не успеют. тут вообще еще рано говорить, какие темпы, если срок 19. тем более ,что сдача, не ключи же? ввод в эксплуатацию - это абстрактные сроки для застройщика, и дольщиков не касается. нам ориентиром должен быть срок получения ключей, а разниться с вводом он может прилично

Кого интересует выкладываю новые фото.593792af8c616_IMG_3322.jpg

Фото 2

Прикрепленные изображения

• IMG_3333.JPG

59379376db75f_IMG_3326.jpg

Фото4593793dc1d7a7_IMG_3327.jpg

скорость не приоритетна, но все же нельзя путать снижение скорости в пользу качества и уже натуральные отмазы застройщика и выдумки сказок при отсутствии финансирования

Ну у Вас же нету доказательств того что у них нет денег на стройку, а только ваши предположения - это к делу не пришьешь!  :acute:  И вообще у подрядчика должен быть внутренний график работ с временными рамками вплоть до окончания сроков стройки, чего должны придерживаться.

Кого интересует выкладываю новые фото.

Спасибо за фотографии! Видно, что работы идут и это главное.  :smile:

Спасибо за фотографии, впал в глубокие размышления...

Спасибо за фотографии, впал в глубокие размышления...

А из-за чего глубокие размышления.

Игры разума они «заразные». Если у кого – нибудь возникнут  проявления этой «болезни», то я со стороны доморощенного врачевателя расширю их перечень  и попробую их интерпретировать, но не все.

А из-за чего глубокие размышленияэто еще не симптом. 

Новость на сайте висит от 26 мая - "Строители приступили к возведению первого этажа"...

Теперь должна стройка быстрее пойти. :smile:

• Назад
  • Страница 18 из 66
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов