Посмотрел генплан, правда разрешение маловато, оказывается рядом ЦТП и, похоже, от него идут трубы к дому. Прочитал такую в Заключении фразу: Входные двери и двери незадымляемых лоджий –стальные, остекленные. Это, где такие?
Я был неправ.
высота типового жилого этажа здания - 3,1 м (2,8 м в чистоте).
Тепловые сети различают по числу теплопроводов, передающих теплоноситель в одном направлении (одно-, двух-, трех- и четырехтрубные)
В водяных и паровых двухтрубных закрытых системах вода, циркулирующая в тепловых сетях, или пар используется только как теплоноситель. Соединение двухтрубной системы теплоснабжения на нужды отопления и вентиляции с однотрубной системой горячего водоснабжения приводит к трехтрубной. Если система горячего водоснабжения имеет две трубы, вторая труба является вспомогательной для создания циркуляции, устраняющей остывание воды при малом водоразборе. Тогда вся система теплоснабжения вместе с двухтрубной системой отопления называется четырехтрубной. Трехтрубные или четырехтрубные могут быть применены в тех случаях, где рациональнее выделить горячее водоснабжение на третью трубу. В системах горячего водоснабжения жилых зданий, больниц, гостиниц и т. п. желательно предусматривать циркуляцию воды.
(странно, обычно циркуляционные насосы горячего водоснабжения ставят в ИТП и гоняют горячую воду внутри дома, а тут возвращают туда от куда она пришла- в ЦТП, может так дешевле, из – за того, что он рядом ?)
Посмотрел генплан, правда разрешение маловато, оказывается рядом ЦТП и, похоже, от него идут трубы к дому.
Да, по месту расположения похоже!
Но учитывая то, что строения 6 и 7 рассчитывались для обеспечения других объектов, то скорее всего наше Отопление и ГВС будет или догоняться после них, или самостоятельно подготавливаться в нашем ИТП.
Ну, нам сравниваться с такими монстрами, как ПИК...
У них и оборот, и административный ресурс заточен на получение ими прибыли от их основной деятельности... Они и разрешения все получают на раз, а Застройщику нашего формата надо реально всем кланяться на каждом этапе, чтобы идти далее, тк основная деятельность, это - получение прибыли в РЖД.
(странно, обычно циркуляционные насосы горячего водоснабжения ставят в ИТП и гоняют горячую воду внутри дома, а тут возвращают туда от куда она пришла- в ЦТП, может так дешевле, из – за того, что он рядом ?)
С другой стороны, трубы уже уложены в лотки, всё в снегу, а ни как не изолированы! Они и без теплоносителя должны быть излированы, те подготовлены!!
Так циркуляционные и будут стоять в ИТП сразу после водомерного узла...
Мое имхо, что Застройщик, естественно, сел на местное водоснабжение и организацией своего ИТП обеспечил оорганизацию Отопления/ГВС и соответствующие Гкал/час.
По виду трубы подверглись антикоррозиционой защите, но не теплоизолированы . По всей видимости домовой счетчик хотят установить в ЦТП, тогда и сберегать не надо, все потери оплатят жильцы.
Да, существуют. Остается то, что остается… И все-таки, я не могу сказать себе утвердительно, зачем нужна четвертая труба.(две –теплоноситель, третья – холодная вода, четвертая -?)
Новые посетители форума внесут свою лепту в этот вопрос.
Предложу следующую темку. Хотя все ясно и так. Но довольно склизкая. Это пожарные лестницы ( в тексте декларации, в ДДУ, в Заключении об этом тишина), которые Застройщик будто бы хочет соорудить согласно строительным нормам в лоджиях квартир на этажах выше четвертого, если посмотреть поэтажные планы на сайте. Скорость приземления в 55км/час с пятого этажа, трудно назвать комфортной. Как к ним относиться, спорный вопрос. Плюсом к Застройщику можно отнести то, что он все же намерен застеклить лоджии, даже если там будут лестницы.
Это пожарные лестницы ( в тексте декларации, в ДДУ, в Заключении об этом тишина), которые Застройщик будто бы хочет соорудить согласно строительным нормам в лоджиях квартир на этажах выше четвертого, если посмотреть поэтажные планы на сайте.
Правильно, СНиП обязывают. Без выполнения их требований дом в эксплуатацию не введут.
Тишина в ПД и ДУДС, тк по умолчанию очевидна обязательность соблюдения СНиП.
Как к ним относиться, спорный вопрос. Плюсом к Застройщику можно отнести то, что он все же намерен застеклить лоджии, даже если там будут лестницы.
«В соответствии с п. 23 Постановления Правительства РФ «О противопожарном режиме» № 390 от 25.04.2012 г. запрещено производить демонтаж межбалконных лестниц,
Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в 3-4 тыс. руб. (ч. 4 ст. 20.4)».
Контроль, однако, не очень строгий – это связано со сложностями доступа проверяющих товарищей в квартиру, их малочисленностью и загруженностью. Хотя каждые 5 лет они должны проводить проверку жильцов на способность эвакуации...
«Как правило, никто не проверяет до того момента, пока что-то не случится или при проведении сделки потребуется проверить соответствие паспорта БТИ и самой квартиры».
Кстати, возможен и еще один вариант – значительно более серьезный. Если произойдет пожар, будут человеческие жертвы и при последующем расследовании установят, что спастись люди не смогли именно из-за отсутствия пожарной лестницы, – для собственника квартиры это будет означать уже уголовную ответственность.
С другой стороны, много мы знаем подобных прецендентов, когда спасаются по балконным лестницам? Да и как пенсионеры, инвалиды, дети смогут ими воспользоваться? - Покалечатся!
Все-таки большинство срезает лестницы, оптимизируя риски незаконного проникновения!
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее