Похоже скоро наступает момент приема-передачи квартиры. Судя по отзывам осмотров не все может быть идеально.
Прикрепил памятку приема квартиры из ЖК Одинбург. Спасибо людям ее составившим. Она довольно толковая и подробная. Возможно надо дополнить/изменить в связи со спецификой ПС или есть более толковый документ.
Похоже скоро наступает момент приема-передачи квартиры. Судя по отзывам осмотров не все может быть идеально.
Прикрепил памятку приема квартиры из ЖК Одинбург. Спасибо людям ее составившим. Она довольно толковая и подробная. Возможно надо дополнить/изменить в связи со спецификой ПС или есть более толковый документ.
Итак! Наступил день приёма квартир (точнее он наступил ещё 07.12 - ведь обещано был, что 24.11 сдадут документы на ввод объекта в эксплуатацию и через 2 недели получат документы).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Всех соседей с прошедшими. Надеюсь все отдохнули, в том числе и строители и принялись за свои дела. Кто нибудь в курсе, что происходит на стройке? Есть какие нибудь новости? Какие есть предположения, когда нас начнут приглашать на осмотр квартир? Менеджеры вроде ориентируют на конец месяца, как думаете это реально?
Записался на 23 число. Выделено 50 минут на приемку квартиры и парковки и утепленного балкона.
Спасибо большое, отличная новость. Мы только после 13 приедем на Родину, скажите, а записываться нужно по телефону или нужно ехать в офис? Что при себе нужно иметь? Ключи выдают сразу после того, как Вы подпишите акт приема передачи квартиры или перед этим будут еще какие нибудь процедуры? Просьба соседей делиться своими впечатлениями о просмотрах своих квартир, как никак все сразу осмотреть квартиры не сможем, кто то раньше осмотрит, кто то позже, поэтому думаю многим будет интересно услышать мнение будущих соседей, которым посчастливится первым увидеть свои квартиры.
Спасибо большое, отличная новость. Мы только после 13 приедем на Родину, скажите, а записываться нужно по телефону или нужно ехать в офис? Что при себе нужно иметь? Ключи выдают сразу после того, как Вы подпишите акт приема передачи квартиры или перед этим будут еще какие нибудь процедуры? Просьба соседей делиться своими впечатлениями о просмотрах своих квартир, как никак все сразу осмотреть квартиры не сможем, кто то раньше осмотрит, кто то позже, поэтому думаю многим будет интересно услышать мнение будущих соседей, которым посчастливится первым увидеть свои квартиры.
Добрый день! Я тоже сегодня записался на приемку 23.01. Записывают по телефону, в офис ехать не нужно. При себе попросили иметь паспорт и ДДУ, больше сказали ничего не нужно. По ключам не спросил, но думаю, что если акт будут подписан без замечаний, то ключи вам отдадут сразу (утверждать не буду, так как наверняка этого не знаю). Осмотр квартир многие уже провели до приемки (застройщик и УК предоставляли такую возможность). я о результатах первичного осмотра подробно писал здесь на форуме, на youtube даже ролик выложил с записью обхода.
Интересно, почему 50 мин? Откуда эта ерунда с ограничением времени? Боюсь, нам потребуется чуть больше времени только на осмотр, т.к. до выдачи ключей показ квартир осуществляли только в будние дни, что для нас было совершенно нереально.
Во время приемки нашей предыдущей покупки два года назад мы сделали обмер. Это было долго, но в итоге это сэкономило нам 40 000, т.к. застройщик потребовал с нас доплату за превышение площади, а после обмера выяснилось, что план БТИ составлен неправильно и площадь превышена меньше, чем было указано в акте. Все было нормально и клиентоориентировано (это были Резиденции Сколково), но очень долго.
Смогу принять квартиру после 28 января. Выясню следующие моменты
1) Размер квартплаты.
2) Размер платы за подземную парковку и допуск на парковку. Пока делать ремонт, к сожалению, не буду. Так что собираюсь сдавать. Скорее всего м-м будет поначалу интересно не жильцам ПС, а соседнему дому №19. Можно получить будет им пропуск на машину в паркинг или выдают только на машины жильцов ПС. Хотя это идиотизм, но выясню на всякий случай. Вообще порядок допуска на подземную парковку. Будет электронный пропуск или охрана будет пропускать.
Смогу принять квартиру после 28 января. Выясню следующие моменты
1) Размер квартплаты.
2) Размер платы за подземную парковку и допуск на парковку. Пока делать ремонт, к сожалению, не буду. Так что собираюсь сдавать. Скорее всего м-м будет поначалу интересно не жильцам ПС, а соседнему дому №19. Можно получить будет им пропуск на машину в паркинг или выдают только на машины жильцов ПС. Хотя это идиотизм, но выясню на всякий случай. Вообще порядок допуска на подземную парковку. Будет электронный пропуск или охрана будет пропускать.
Adsky, приветствую! Зачем же сразу жильцам дома 19? Я после завершения ремонта сам собираюсь снимать место на подземном паркинге, так что есть, что обсудить
Adsky, приветствую! Зачем же сразу жильцам дома 19? Я после завершения ремонта сам собираюсь снимать место на подземном паркинге, так что есть, что обсудить
Тоже возможно будем снимать. Так что клиенты и в ПС есть
Я рассуждал, что все сразу не заселятся. И гостевой парковки на 40 мест будет хватать в первый год. Тем более что часть народа взяла подземный паркинг. Потом конечно на гостевой парковке станет тесновато.
Я рассуждал, что все сразу не заселятся. И гостевой парковки на 40 мест будет хватать в первый год. Тем более что часть народа взяла подземный паркинг. Потом конечно на гостевой парковке станет тесновато.
Насколько я знаю, гостевая только для гостей и разгрузки, без свободного доступа
Насколько я знаю, гостевая только для гостей и разгрузки, без свободного доступа
Там допуск только жильцам и есть ограничения по времени нахождения?
В других ЖК обычно вначале пока гостевой хватает, и ее использование не контролируется. Потом уже могут вводиться ограничения и контроль охраны над временем нахождения на гостевой.
Конечно надо с самого начала контролировать, чтобы дом 19 не ставил свои машины у нас на гостевой.
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, так что все места и парковки наши, не надо ничего покупать))
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, так что все места и парковки наши, не надо ничего покупать))
Неужели Вы думаете, что 40 мест на гостевой парковке, хватит для всех жителей нашего комплекса, Вы это серьезно? На первое время да, мест может и будет хватать, пока люди будут делать ремонт, а вот когда большая половина заселится, вот тогда и начнутся проблемы. Потом, соседи начнут воевать за каждый метр на этой бесплатной парковке.
Неужели Вы думаете, что 40 мест на гостевой парковке, хватит для всех жителей нашего комплекса, Вы это серьезно? На первое время да, мест может и будет хватать, пока люди будут делать ремонт, а вот когда большая половина заселится, вот тогда и начнутся проблемы. Потом, соседи начнут воевать за каждый метр на этой бесплатной парковке.
Да, мест не хватит. Посмотрел на сайте. Паркомест будет 337 (если не будут парковать на газонах). Квартир 388.
подземная автостоянка (307 машиномест). Также запланировано создание наземного паркинга на 28 машиномест.
В интернетах пишут что в Москве в новостройках такие соотношения м-м к квартирам.
в эконом-классе на одну квартиру приходится 1 машиноместо, в комплексах бизнес-класса не менее 1,7 машиноместа на квартиру
У нас хоть и бизнес класс, но цена метра меньше, чем хрущевка в Москве. Так что коэфициент будет больше 1, но намного меньше чем 1.7. Если коэфициент будет 1.1 то дефицит будет около 100 машин. Когда все заселятся.
Сейчас живу в 9-этажке экономе в Тушино. Почти всех соседей знаю. Много пенсионеров и часть квартир сдают безмашинным гастарбайтерам. И при этом коэфициент у нас больше 0.5 машин на квартиру. Парковки не хватает. Вечером поздно возвращаешься долго (и далеко) приходится искать место где приткнуться.
Да, мест не хватит. Посмотрел на сайте. Паркомест будет 337 (если не будут парковать на газонах). Квартир 388.
В интернетах п
ишут что в Москве в новостройках такие соотношения м-м к квартирам.
У нас хоть и бизнес класс, но цена метра меньше, чем хрущевка в Москве. Так что коэфициент будет больше 1, но намного меньше чем 1.7. Если коэфициент будет 1.1 то дефицит будет около 100 машин. Когда все заселятся.
Сейчас живу в 9-этажке экономе в Тушино. Почти всех соседей знаю. Много пенсионеров и часть квартир сдают безмашинным гастарбайтерам. И при этом к
оэфициент у нас больше 0.5 машин на квартиру. Парковки не хватает. Вечером поздно возвращаешься долго (и далеко) приходится искать место где приткнуться.
Мы сейчас живём в бизнесе, 250 квартир, есть инвестиционные необитаемые и около 400 машиномест, плюс вокруг пятиэтажки и там тоже все заставлено жителями нашего дома, то есть за забором на прилегающей улице, плюс ещё 20-30 машин суммарно запирающих друг-друга и стоящих вдоль въезда под землю, так что 450-500 машиномест категорически не хватает. Есть ещё нюанс, даже если есть паркинг, в него ехать лень и даже обладатели машиномест будут стараться встать на улице. Ну и хочу расстроить переезжающих из эконома и каждый день выезжающих на работу, жители бизнес-класса чаще не работают, а зарабатывают, мамы на машинах, доставка, водители, которые приезжают за шефом, меняют свою машину на его и так каждый день, вот реалии...не стоит рассчитывать на 40 мест, тем более что была речь о контроле времени во дворе охраной.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49