Кто что знает про налоговый вычет?
Мои познания:
Если купили 2 супруга, то каждый может подать документы на получение 260 тыс. (База 2 млн)
Также можно получить 390 тыс ипотечникам с процентов (3 млн база).
Вопрос, нужно ли дожидаться подписания акта приёма-передачи?
И как быть тем, кто уже 4 года декрете и выйдет не скоро, то есть мне)))
Кто что знает про налоговый вычет?
Мои познания:
Если купили 2 супруга, то каждый может подать документы на получение 260 тыс. (База 2 млн)
Также можно получить 390 тыс ипотечникам с процентов (3 млн база).
Вопрос, нужно ли дожидаться подписания акта приёма-передачи?
И как быть тем, кто уже 4 года декрете и выйдет не скоро, то есть мне)))
Да нужно получить свидетельство, а супруг может и один получить вычет со всей суммы (база 2 млн) можно и и декретчику дождаться выхода на работу, только тогда получить вычет. Если один супруг воспользовался этим правом и проучил вычет, то второй в последствии может воспользоваться этим правом со следующей сделки.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Елена, статья то хорошая, но там примеры "хорошо" подобраны, а меня как раз интересует покупка квартиры более 2 миллионов. И как распределятся тогда базы. Если 6,5 миллионов квартира, то 2 миллиона - муж получает 260, 2 миллиона - я получаю (гипотетически) 260, а дети? Они тоже получаю базу один 2 млн, а другой предположим 0,5 млн? Или дети только могут помочь родителчм добрать 2 млн?
260 можно получить, как я поняла, после подписания акта приёма передачи. А 390 за проценты только кто-то один (верно?), но только после того, как накопится выплата процентов в размере 3 млн.
Елена, статья то хорошая, но там примеры "хорошо" подобраны, а меня как раз интересует покупка квартиры более 2 миллионов. И как распределятся тогда базы. Если 6,5 миллионов квартира, то 2 миллиона - муж получает 260, 2 миллиона - я получаю (гипотетически) 260, а дети? Они тоже получаю базу один 2 млн, а другой предположим 0,5 млн? Или дети только могут помочь родителчм добрать 2 млн?
260 можно получить, как я поняла, после подписания акта приёма передачи. А 390 за проценты только кто-то один (верно?), но только после того, как накопится выплата процентов в размере 3 млн.
Нет, не важно, что квартира стоит больше 2 млн., вычет это льгота на покупку квартиры, и поэтому больше 260 вы не получите с этой сделки.
Елена, но ведь недавно приняли закон, что муж с женой могут получить с одной квартиры по 260. То есть уже 520! Я просто подумала, а может и дети тоже отсоединились и могут отдельно оформляться:) мечтать не вредно:)
Налоговый вычет - это возврат налога, который вы заплатили в год покупки квартиры со своих доходов. Те, если вы получили 2млн за год зарплату и купили квартиру, то вы получите 260 тысяч. Если вы заработали меньше, то вы получите 13% от того, что вы заработали.
По кредитным процентам вы каждый год будете получать справку, сколько вы заплатили по процентам, и получать 13% от этой суммы (опять же, если вы получили зарплаты столько, сколько заплатили процентов). И так каждый год, пока сумма процентов не достигнет 3млн
Елена, но ведь недавно приняли закон, что муж с женой могут получить с одной квартиры по 260. То есть уже 520! Я просто подумала, а может и дети тоже отсоединились и могут отдельно оформляться:) мечтать не вредно:)
как я понял чтобы был возврат с процентов по кредиту, нужно по очереди и (муж/жена) вносить платежи. типа возврат с уплаченных процентов, топу кто их фактически оплатил.
зы не факт конечно что так, но на всякий случай по очереди платим.
Налоговый вычет получает кто-то один или вдвоем, но лучше тот, у кого доход больше, а второму отказаться и получить при следующей покупке. Сумма налогового вычета 2 млн. руб. с одного объекта недвижимости, если недвижимость стоит больше, то все равно только 2 млн.
Заявление на вычет подается с пакетом документов начиная с года получения собственности, т.е. в случае МЛ скорее всего начиная с 2018 года. Если ипотека, то после получения всего вычета за квартиру берете справку о уплаченных процентах и подаете в том году, когда используете всю сумму налогового вычета. Можно подавать одновременно и на квартиру и на проценты, но по мне так больше запутаетесь при составлении декларации.
как я понял чтобы был возврат с процентов по кредиту, нужно по очереди и (муж/жена) вносить платежи. типа возврат с уплаченных процентов, топу кто их фактически оплатил.
зы не факт конечно что так, но на всякий случай по очереди платим.
А в чем смысл? Банк справку одну дает, зачем делить? Только, если сумма процентов больше ЗП, но как тогда кредит платить?
Ранее оформлял налоговый вычет, могу поделиться.
Налоговый вычет получает кто-то один или вдвоем, но лучше тот, у кого доход больше, а второму отказаться и получить при следующей покупке. Сумма налогового вычета 2 млн. руб. с одного объекта недвижимости, если недвижимость стоит больше, то все равно только 2 млн.
Заявление на вычет подается с пакетом документов начиная с года получения собственности, т.е. в случае МЛ скорее всего начиная с 2018 года. Если ипотека, то после получения всего вычета за квартиру берете справку о уплаченных процентах и подаете в том году, когда используете всю сумму налогового вычета. Можно подавать одновременно и на квартиру и на проценты, но по мне так больше запутаетесь при составлении декларации.
У сделок заключённых с 2014 года новые правила, каждый супруг может получить вычет в размере 260 тыс.) тоже не знала, у нас сделка была в 2013
ЖКМЛ еще не достроили, а они уже делят шкуру неубитого медведя. Вычет можно получить только после вступления в собственность. А до нее адептам ЖКМЛ еще как до Пекина ползком.
ЖКМЛ еще не достроили, а ведь вычет можно получить только после вступления в собственность.
Это ты как "юрист" говоришь?..)) Тогда печалька печальная, похоже, в твоей риэлторской конторе)) Ну ничего путного сказать не можешь. Только сопли пузырями.
Когда возникает право налогового вычета при покупке квартиры в строящемся доме?
Если квартира покупается в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве, то право на вычет появляется с момента подписания акта приема-передачи квартиры (пп.6 п.3 ст.220 НК РФ, письма Минфина России от 16.03.2015 N 03-04-05/13862, от 06.03.2015 N 03-04-05/12102, от 23.08.2012 N 03-04-08/7-273, ФНС России от 20.07.2011 N ММВ-19-3/100, определение Верховного Суда РФ от 19.01.2011 N 29-В10-11). При этом не обязательно дожидаться получения свидетельства о регистрации права собственности на квартиру.
Если акт приема-передачи подпишем в 2017 году, то можно уже подавать декларацию в 2018 году. А дальше каждый год дособирать свои налоги. Если доходы большие, то можно и всю сумму закрыть.
Кстати, у Сбербанка сейчас есть удобная опция по возврату налогов. А эти возврата сразу можно пускать на погашение ипотеки - http://www.sberbank....onal/tax_refund
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49