И да. Когда я покупала кв в данном ЖК, мне говорили в офисе продаж, что единого забора вокруг ЖК не будет, и соответвенно, никакой охраны огороженой территории, КПП и тд. не будет. Даже какие-то доводы невнятные приводились про "муниципалы не разрешили, проход к метро, соседние дома и еще что-то не разборчивое". Меня это даже огорчило, так как в целом я не против охраны (при ее нормальной организации и адекватном соотношении цена/качество). Но факт остается фактом. Мне лично говорили при покупке, что этого в ЖК не будет. Так что не надо уверять, будто все знали, что покупали дом с перспктивой охраны, а теперь не хотят платить.
Когда я говорю 'охрана', я имею в виду не только на территории, но и в подъезде, так как пока, насколько мне известно, это называется в бумагах УК охраной, а не консьержем (поправьте, если я не права).
И меня настораживает именно то, что отдельные жильцы против не только охраны на территории (это вопрос непростой, я согласна, надо понимать, как все будет организовано, чтобы окончательно определиться), но и какого бы то ни было наблюдения (охранник, консерьерж - не важно) и в подъезде. Потому что это тоже 'ненужные платежи'. Надеюсь теперь Вы меня поняли. :)
И никто не сравнивал наш ЖК с BMW, это было отвлеченное наблюдение.) Но здорово, что Вы решили провести такую аналогию и продолжили ее развивать.)
Я написала это в цитируемом Вами сообщении: Никто. Не считает. Данный ЖК. Ни бизнесом. Ни комфортом.)) Все все понимают. Этот вопрос пора давно закрыть.) Речь о том, каким планировался проект в плане предоставляемых услуг. По поводу забора и охраны территории: Просто видимо в разные периоды продажи квартир объекта менеджеры говорили разные вещи, больше никак расхождение в предоставляемой информации я объяснить не могу.
Про панельки - комментарий к конкретному сообщению конкретного автора.
[...]
Честно говоря, не понял, что вы хотели мне сказать. Но в ответе с панельками была цитата моего сообщения.
Я уже очень давно не писал ничего ни про охрану, ни про заборы. Если вы имели ввиду какое-то мое сообщение по этой теме — добавьте, пожалуйста ссылку, чтобы вернуться в контекст.
Честно говоря, не понял, что вы хотели мне сказать. Но в ответе с панельками была цитата моего сообщения.
Я уже очень давно не писал ничего ни про охрану, ни про заборы. Если вы имели ввиду какое-то мое сообщение по этой теме — добавьте, пожалуйста ссылку, чтобы вернуться в контекст.
Вы правы, про панельки писал Гость несколькими комментариями ранее, надо было добавить ссылку именно на него. А написала комментарий именно к Вашему тексту, так как Вы затронули похожую тему. Прошу прощения, что запутала:) Со ссылками с телефона не очень разобралась.)
Честно говоря, у меня у самой желание перестать писать на тему охраны, консьержей и заборов).. Пока этот вопрос не будет, при необходимости, вынесен на общее голосование по прошествии определенного времени и не решится мнением большинства.
Когда я говорю 'охрана', я имею в виду не только на территории, но и в подъезде, так как пока, насколько мне известно, это называется в бумагах УК охраной, а не консьержем (поправьте, если я не права).
И меня настораживает именно то, что отдельные жильцы против не только охраны на территории (это вопрос непростой, я согласна, надо понимать, как все будет организовано, чтобы окончательно определиться), но и какого бы то ни было наблюдения (охранник, консерьерж - не важно) и в подъезде. Потому что это тоже 'ненужные платежи'. Надеюсь теперь Вы меня поняли. :)
И никто не сравнивал наш ЖК с BMW, это было отвлеченное наблюдение.) Но здорово, что Вы решили провести такую аналогию и продолжили ее развивать.)
Я написала это в цитируемом Вами сообщении: Никто. Не считает. Данный ЖК. Ни бизнесом. Ни комфортом.)) Все все понимают. Этот вопрос пора давно закрыть.) Речь о том, каким планировался проект в плане предоставляемых услуг. По поводу забора и охраны территории: Просто видимо в разные периоды продажи квартир объекта менеджеры говорили разные вещи, больше никак расхождение в предоставляемой информации я объяснить не могу.
Как раз под "комфорт" наш дом вполне подпадает) Во всяком случае, если исходить из критериев, обозначенных Гильдией риэлтеров. Создание комфортной среды обитания на собственном придомовом пространстве и больший объем услуг - один из признаков комфорт-класса.
Насколько можно судить по дискуссиям, проблема в том, что часть купивших здесь квартиры хотят жить именно в комфорт-классе. А другая часть этого не хочет - по разным причинам.
В принципе для дальнейщей судьбы дома это весьма печальная ситуация.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Насколько можно судить по дискуссиям, проблема в том, что часть купивших здесь квартиры хотят жить именно в комфорт-классе. А другая часть этого не хочет - по разным причинам.
В принципе для дальнейщей судьбы дома это весьма печальная ситуация.
Будем надеяться на лучшую судьбу нашего дома из всех возможных. И на комфортные условия проживания. Все в наших руках :)
Да, именно так и есть, при покупке дом позиционировался как комфорт класс, без охранников в подъездах и маленьким забором вокруг для вида, а не тюрьмой с пропусками и проходной. И двойные платежи за содержание общего имущества и уборку двора (тоже общее имущество), которое, кстати, по хорошему убирает город везде, платить никто не собирается. Подписывать не собираемся незаконно навязанные и несогласованные услуги.
Согласно приложению №8 договора с УК, мы должны предоставлять проекты на электроснабжение, ХВС/ГВС, канализацию и установку кондиционеров в специализированных организациях, а работы должен выполнять аттестованный персонал. Согласно п.4 "Управляющая организация осуществляет технический контроль за выполнением ремонтных работ в соответствии с согласованной технической документацией и регламентирующими документами. Подрядная организация, Собственник и Управляющая организация совместно подписывают акты приема выполненных работ."
Понятно, что это бред. Как это реально происходит?
Все мы будем получать такие платежки,пока не проведем общее собрание жильцов.А по факту уже провели и согласились с размещением рекламы (кто будет контролировать эти деньги?),с техническим обслуживанием домофонной линии ( общедомовое имущество-оплачивается из статьи "содержание и ремонт"),вывозом КГМ (входит в содержание и ремонт),охраной,содержанием придомовой территории (входит в содержание и ремонт),т.к.подписали "решениие собственника (хотя еще мы не собственники) при прведении общего собрания.....в форме очно-заочного голосования".
Статьей 154 ЖК РФ определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Выходит, что мы дали согласие дважды платить за одну и ту же услугу.
Сегласно п3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) "О защите прав потребителей"
Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом
Статьей 154 ЖК РФ определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
Выходит, что мы дали согласие дважды платить за одну и ту же услугу.
Сегласно п3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) "О защите прав потребителей"
Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом
Взноса на кап. ремонт в платежках нет, так как дом новый.
Но вот то, что за уборку территории мы платим два раза — факт. Потому что 25 рублей уже включают уборку (в случае тарифов от Жилищника), а у нас есть ещё дополнительные 8 рублей.
Взноса на кап. ремонт в платежках нет, так как дом новый.
Но вот то, что за уборку территории мы платим два раза — факт. Потому что 25 рублей уже включают уборку (в случае тарифов от Жилищника), а у нас есть ещё дополнительные 8 рублей.
Надо спросить в Управе Зюзино про уборку нашей территории, чья это зона ответственности.
Из тех, кто уже общался с действующей УК, дайте отзыв, нужно выгонять, или все в пределах нормы, и проблемы решаемы?
Если есть администратор форума, может сделаете голосовалку?
Из моего опыта всё в пределах нормы и все вопросы решаемы.
Вопросы к УК: когда появятся контейнеры для сбора строительного мусора за которые вы взимаете единовременный платеж, когда начнется уборка МОПов в домах за которую вы уже выставляете платежи жильцам, когда наконец наладят лифты, когда примут на обслуживание 1 корпус? Знаю, что мониторите этот сайт, ответьте.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49