Не путайте охранника и консьержку. Был такой опыт: все начиналось с охраны ЧОП в подъезде, оказалось дорого и неэффективно. В итоге через пару месяцев от услуг ЧОП отказались все 6 домов в ЖК и наняли обычных консьержек/установили видеонаблюдение на каждом углу. Нам навязывают этот ЧОП лишь с целью поиметь с нас деньги.
повыгоняла всех бомжей и наркоманов, которые завелись в тех квартирах, куда долго не заселялись хозяева.
Не хотелось бы повторения истории вашего ЖК. Сначала запустить в дом бомжей и наркоманов, экономя на охране. А затем найти героическую женщину, которая их повыгоняет...
Хотелось бы отметить что 800р это не за 1го охранника в подъезде, а также на 2х кпп комплекса, соответственно территория, включая ночное патрулирование.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
А в наших домах точно квартиры переселенцам по реновации не давали? У многих какое-то патологическое желание скроить 300 руб в месяц на безопасности и самим гонять бомжей.
Или купили под сдачу и теперь пытаются всеми способами уклониться от обязательных платежей? Думаю не прокатит.
Хотелось уточнить, что героические женщины должны и на территории двора всех гонять? Или бухающая летом молодежь на наших лавочках, изрисованные стены и поломаные детские площадки всех устраивают?
Хотелось уточнить, что героические женщины должны и на территории двора всех гонять? Или бухающая летом молодежь на наших лавочках, изрисованные стены и поломаные детские площадки всех устраивают?
У меня в этом районе живет подруга, окна выходят на наш ЖК. У них с лавочками и детскими площадками все ок, никто не ломает. При том что двор не огорожен. А по поводу бухающей молодежи: скорее всего, бухать будет молодежь из нашего же ЖК, и никакая охрана их не выгонит без вызова полиции, как в принципе охрана не выгонит и никого другого, кто хоть немного заартачится. Так что повторюсь, для меня вопрос с охраной открыт. Особенно на фоне новостей о проверке сумок у собственников....
Не хотелось бы повторения истории вашего ЖК. Сначала запустить в дом бомжей и наркоманов, экономя на охране. А затем найти героическую женщину, которая их повыгоняет...
Ну это был пример крайней ситуации))) у нас ЖК долго не заселялся и даже не было замков с магнитными ключами на входных дверях, я уж молчу о заборах и прочем, то есть было ну совсем плохо....И народ заселялся очень медленно, я на 24 этаже жила года полтора одна, при том что на этаже 8 квартир.
Контролировать рабочих при загрузке лифтов должна УК при таких тарифах на охрану. Но они же как обычно хотят все сразу в карман себе положить. Хорошо устроились. Пусть сажают консьержа или ставят охранника перед лифтами следить чтобы не перегружали и не ломали двери.
А при чем тут охрана и разгрузка стройматериалов????
За своими рабочими смотрите сами!!!!
Я своим дала четкие указания,каждый день бываю в квартире и слежу за ремонтом,решаю вопросы с УК.
И не меньше Вашего занята своей работой. В УК все вопросы обсуждаемы и решаемы. Мне в большинстве случаев помогают решить все по телефону.
У меня в этом районе живет подруга, окна выходят на наш ЖК. У них с лавочками и детскими площадками все ок, никто не ломает. ..
Про площадки чистые вокруг нашего ЖК подтверждаю - чисто, в чем то даже поинтереснее горки, чем наши. Но вот выпившых встречала на лавочках у площадки и бомжиков спящих рано утром. Правда летом выпившие везде на всех лавочках и во всех дворах, к сожалению - при нашем (если я не ошибаюсь) то запрете на распитие алкоголя в общественных местах.
Кстати существуют и штрафы за собачьи какашки - надо фотографировать и нести участковому. Весной это особенно ужасно под ногами даже на тротуаре наблюдать ((
Вот пример детского комплекса за нашим ЖК.
Правда летом выпившие везде на всех лавочках и во всех дворах,
Не везде и не во всех дворах. В нашем нынешнем ТСЖ в Чертаново никаких пьяных на лавочках не бывает никогда. Потому что дом огорожен и территория охраняется.
Не везде и не во всех дворах. В нашем нынешнем ТСЖ в Чертаново никаких пьяных на лавочках не бывает никогда. Потому что дом огорожен и территория охраняется.
Сколько в итоге платите? Дом на сколько квартир? Легко было собрать подписи?
Для меня тоже пока открыт вопрос, хочу ли я охраняемую территорию или достаточно консьержки в подъезде. И дело не в 885 рублях (округляется, кстати, до 900, а не 800, которые тут пишут).
Давайте не будем забывать, что идея с двором-за-забором в итоге приводит к тому, что мы дополнительно платим не только за охрану, но и за уборку двора, потому что "муниципалы у нас за забором убираться не будут". За уборку хотят еще 8,21 / кв.м. С моей площадью это будет еще 935 р/мес. Итого больше 1800 р/м ради охраняемого огороженого двора.
Я сейчас плачу 400 р/мес консьержке и состояние и охрана подъезда меня устраивают. Живу в этом же районе. Двор обычный, не огорожен, нормально отремонтирован и очень грязный. Но грязный, простите, не в бутылках-бумажках и прочей бытовухе (которую прекрасно убирают муницмпалы), а в собачьих какашках. Весной вообще пройти невозможно :( У меня в нынешнем дворе хоть детские площадки огорожены с запрещенным выгулом собак, а тут и вокруг детских площадок я отдельного забора не вижу. И тут 3 огромных корпуса на маленьком пятачке, вы представляете, скольких собак будут на этом пятачке выгуливать? Читала внимательно шаблон договора с УК, там детально расписано, как будут пропускать за КПП и сколько раз очищать урны и тд., но нет ни слова ни о порядке выгула животных на территории, ни о убрке за ними. Если мы хотим действительно чистый двор, то в том же договоре об охраняемой территории необходимо прописать, например, что выгул собак на огороженой территории запрещен. Или что необходимо убирать какахи за своей собакой, а иначе штраф на месте. Или что наши убрщики и какашки регулярно убирать будут, а не только тротуары мести и урны очищать. В противном случае это будет такой же откровенно загаженый двор, но на 1400 р/мес дороже, чем я плачу сейчас.
А смысл?
И да, на время ремонта мне однозначно не нужна ни охрана территории, ни забор вокруг ЖК. Так что подписание допников на охрану и уборку в данный момент я считаю преждевременным. Так же как и подписание листа голосования за УК в данный момент. А к окончанию ремонта станет понятнее, что и как планирует делать УК и что в каком состоянии останется после застройщика (какой забор и тд).
Для меня тоже пока открыт вопрос, хочу ли я охраняемую территорию или достаточно консьержки в подъезде. И дело не в 885 рублях (округляется, кстати, до 900, а не 800, которые тут пишут).
Давайте не будем забывать, что идея с двором-за-забором в итоге приводит к тому, что мы дополнительно платим не только за охрану, но и за уборку двора, потому что "муниципалы у нас за забором убираться не будут". За уборку хотят еще 8,21 / кв.м. С моей площадью это будет еще 935 р/мес. Итого больше 1800 р/м ради охраняемого огороженого двора.
Я сейчас плачу 400 р/мес консьержке и состояние и охрана подъезда меня устраивают. Живу в этом же районе. Двор обычный, не огорожен, нормально отремонтирован и очень грязный. Но грязный, простите, не в бутылках-бумажках и прочей бытовухе (которую прекрасно убирают муницмпалы), а в собачьих какашках. Весной вообще пройти невозможно :( У меня в нынешнем дворе хоть детские площадки огорожены с запрещенным выгулом собак, а тут и вокруг детских площадок я отдельного забора не вижу. И тут 3 огромных корпуса на маленьком пятачке, вы представляете, скольких собак будут на этом пятачке выгуливать? Читала внимательно шаблон договора с УК, там детально расписано, как будут пропускать за КПП и сколько раз очищать урны и тд., но нет ни слова ни о порядке выгула животных на территории, ни о убрке за ними. Если мы хотим действительно чистый двор, то в том же договоре об охраняемой территории необходимо прописать, например, что выгул собак на огороженой территории запрещен. Или что необходимо убирать какахи за своей собакой, а иначе штраф на месте. Или что наши убрщики и какашки регулярно убирать будут, а не только тротуары мести и урны очищать. В противном случае это будет такой же откровенно загаженый двор, но на 1400 р/мес дороже, чем я плачу сейчас.
А смысл?
И да, на время ремонта мне однозначно не нужна ни охрана территории, ни забор вокруг ЖК. Так что подписание допников на охрану и уборку в данный момент я считаю преждевременным. Так же как и подписание листа голосования за УК в данный момент. А к окончанию ремонта станет понятнее, что и как планирует делать УК и что в каком состоянии останется после застройщика (какой забор и тд).
Известна ли сумма, необходимая для установки ограждения ЖК?
При чем здесь забор и "муниципалы"? Уборкой придомовых территорий занимаются соответствующие управляющие компании, или же - в случае ТСЖ - организации, с которыми ТСЖ напрямую заключили договор. Наличие забора не делает эту территорию "зоной".
Давайте, как любит говорить один всем известный человек, отделим мух от котлет.
Если мы, как жильцы дома, примем решение не выгуливать собак во дворе и/или убирать за собаками сразу - значит так и будет. Это зависит от нас. Никакие муниципалы заниматься какашками наших собак вообще не будут - в отличие от нанятых нами уборщиков (конечно, при условии, что эта их обязанность будет зафиксирована в договоре. Забор в любом случае поможет нам избавиться от посторонних любителей гулять с собаками в чужих дворах.
Лист голосования за УК - да, преждевременен. А вот забор, насколько я понимаю, должен был поставить застройщик, и именно с ограждением дом и должен был сдаваться в эксплуатацию. Более того, огражденная территория - одна из причин, по которой многие покупали здесь квартиру. Они теперь должны отказаться от забора?
Что касается охраны во время ремонтов - а почему она не нужна?
Именно сейчас квартиры стоят пустые и практически открытые. Тут уже описывался опыт экономного ЖК без охраны, где пустые квартиры начали обживать наркоманы и бомжи. Нам это надо?
Огорождение должна поставить УК, мы за нее отдельно не платим. Сейчас забор от застройщика, но в ближайшее время после передачи полномочий УК, его поменяют и сделают кпп
Как мне Вас тут всех жалко, вот Вас жизнь потрепала))) Живу в соседнем районе, нет ни бомжей, ни сломанных площадок (обсосанных), ни каких заборов и консьержек. Только магнитный замок и адекватные соседи обеспечивают эту романтику и ни одного левого платежа. Двор бесплатно и очень качественно убирается.
Когда же прихожу к родственникам в новостройку и на меня набрасывается какая-то зловредная бабулька в подъезде, хотя мне открыли дверь в домофоне и начинает меня обнюхивать и совать свой нос везде, я вот думаю, что лучше.
Подвал у дома сделали для стоянки машин, естественно его нужно охранять, логично что платить за него будут владельцы машиномест, а не на всех под шумок раскидывать.
Как мне Вас тут всех жалко, вот Вас жизнь потрепала))) Живу в соседнем районе, нет ни бомжей, ни сломанных площадок (обсосанных), ни каких заборов и консьержек. Только магнитный замок и адекватные соседи обеспечивают эту романтику и ни одного левого платежа. Двор бесплатно и очень качественно убирается.
Когда же прихожу к родственникам в новостройку и на меня набрасывается какая-то зловредная бабулька в подъезде, хотя мне открыли дверь в домофоне и начинает меня обнюхивать и совать свой нос везде, я вот думаю, что лучше.
Подвал у дома сделали для стоянки машин, естественно его нужно охранять, логично что платить за него будут владельцы машиномест, а не на всех под шумок раскидывать.
Вот повезло вам! Вы ведь НЕ купили квартиру в нашем ЖК и продолжаете жить в своем чудесном доме без "лишних" услуг, правильно я понимаю? А то вот сейчас бы мучились из-за невозможности воспроизвести в новом доме свою привычную атмосферу)
Вот повезло вам! Вы ведь НЕ купили квартиру в нашем ЖК и продолжаете жить в своем чудесном доме без "лишних" услуг, правильно я понимаю? А то вот сейчас бы мучились из-за невозможности воспроизвести в новом доме свою привычную атмосферу)
К Вашему сожалению купил) Пусть попробует меня хоть один охранник остановить, когда я к себе домой идти буду.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".