Наступил октябрь и я хочу процитировать свое сообщение и ответ на него Андрея от 24 июля 2018 года, а потом получить ответы на вопросы...
24 Июль 2018 - 15:24
Максим Восьмой сказал(а) 23 Июл 2018 - 17:22:
Добрый день, Андрей!
Меня зовут Максим Бернацкий, я дольщик из 8-го дома. Сегодня ровно 90 дней до даты получения квартиры обозначенной у меня в ДДУ. Хотелось бы увидеть (думаю не только мне) от Вас ответ: по графику ли идут работы строительства второй очереди, нет ли отставания? Реален ли срок указанный в ДДУ или нас ждет участь покупателей из 1-ой очереди, которые на сегодняшний день частично заселяются с нарушением КоАП РФ, а кому-то не успели сделать отделку квартир? Данный вопрос (о соблюдении графика строительства) постараюсь задавать Вам теперь каждые 10-ть дней, что бы быть в курсе ситуации.
Максим, добрый день
Отвечаю на Ваши вопросы
Как информировали меня в Департаменте строительства, работы по строительству 7 и 8 дома ведутся практически без отставания от графика. Если у подрядчиков происходят какие-то сбои, мы стараемся оперативно вмешиваться в этот процесс.
На сегодняшний день по факту на этих домах ежедневно работает 60-70 человек. Конечно, то, что пишут так называемые «местные жители», не имеет никакого отношения к реальности. В этом можно убедиться, посмотрев в камеры с ходом строительства, фотографии, опубликованные на сайте или прочитав регулярную рассылку.
Мы уже писали, что по этим домам полностью выполнены работы по подключению их к коммуникациям, начато благоустройство
На 8-м доме практически полностью закончена подготовка фасада к окраске, ведутся работы по кровле. Как только вероятность дождей будет близка к нулю, начнется окраска фасадов, затем остекление.
По 7-му дому коробка дома уже практически готова, строители приступают к монтажу лесов, для начала фасадных работ.
Все понимают, что до конца октября все внешние работы по этим домам и благоустройство должны быть закончены. Контроль за работой подрядчиков, который нами установлен, позволяет надеется, что так и будет
Наверное, можно предполагать, что может быть небольшая задержка, связанная с отделкой квартир (отделочники должны перейти на эти дома сразу после завершения всех квартир по 1-й очереди). Эта задержка вряд ли может носить массовый характер и быть существенной по срокам.
Более содержательно и оперативно по 2-й очереди строительства я смогу отвечать после завершения работ по заселению первой очереди. Так же информацию всегда можно увидеть в регулярных рассылках
А теперь вопросы по тексту:
1. Как информировали меня в Департаменте строительства, работы по строительству 7 и 8 дома ведутся практически без отставания от графика. Если у подрядчиков происходят какие-то сбои, мы стараемся оперативно вмешиваться в этот процесс.
- Андрей, кто врал о практическом соблюдении графика, Вы или Департамент строительства? Может застройщик перестал или не начинал оперативно вмешиваться в процесс? А может все продолжает идти "практически по графику" и до 20 октября квартиру мне передадут?
2. На сегодняшний день по факту на этих домах ежедневно работает 60-70 человек. В этом можно убедиться, посмотрев в камеры с ходом строительства, фотографии, опубликованные на сайте или прочитав регулярную рассылку.
- постоянно просматривая камеры и еженедельно посещая строительную площадку я смог насчитать максимум 20-25 рабочих. Это видно и по скорости строительства и по фотографиям, и по рассылке. Почему так происходит Вы можете узнать посетив строительный городок, посмотрев в каких условиях живут люди и как они "горят желанием" сделать все быстро и качественно.
3. Мы уже писали, что по этим домам полностью выполнены работы по подключению их к коммуникациям, начато благоустройство.
- не "полетят" ли все заведенные коммуникации с наступлением морозов? В каком месте начато благоустройство и когда оно будет закончено? Лавку, травку и асфальт будут "сажать" под снег?
4. На 8-м доме практически полностью закончена подготовка фасада к окраске, ведутся работы по кровле. Как только вероятность дождей будет близка к нулю, начнется окраска фасадов, затем остекление.
- когда начнется остекление 8-го дома и 7-го дома? Когда уже закончатся кровельные работы?
5. Все понимают, что до конца октября все внешние работы по этим домам и благоустройство должны быть закончены. Контроль за работой подрядчиков, который нами установлен, позволяет надеется, что так и будет.
- все или почти все уже понимают, что до конца октября все внешние работы по этим домам 7 и 8, и благоустройство закончены быть не могут. Андрей, вы 24 июля пошутили, ввели нас в заблуждение, наврали? Или вышеуказанные работы будут до конца месяца завершены?
6. Наверное, можно предполагать, что может быть небольшая задержка, связанная с отделкой квартир (отделочники должны перейти на эти дома сразу после завершения всех квартир по 1-й очереди). Эта задержка вряд ли может носить массовый характер и быть существенной по срокам.
- завершена ли отделка квартир 1-ой очереди?
- на сколько задержка по отделке квартир 2-ой очереди будет не массовой и какие сроки застройщик считает несущественными? Когда она вообще будет начата?
Андрей, я буду с нетерпением ждать Вашего оперативного ответа! Заранее спасибо!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Почему так происходит Вы можете узнать посетив строительный городок, посмотрев в каких условиях живут люди и как они "горят желанием" сделать все быстро и качественно.
Просто строителям не платят. От слова совсем. Сменилось уже 100500 бригад. Бригада которая еще более менее делала отделку и та уволилась. Недавно общался с ребятами.
Просто строителям не платят. От слова совсем. Сменилось уже 100500 бригад. Бригада которая еще более менее делала отделку и та уволилась. Недавно общался с ребятами.
Качества фасадов и прочего уж точно не будет хуже чем в первой. Хуже некуда.
А по отделке квартир....как повезет...
Добрый день.
А нет никого с первой очереди?!?!
Что значит хуже не куда?!?!Там все так плохо???
Я где то прочла про текущие трубы,про плохие стеклопакеты,и что балкон не пригоден в частности остекления!!!!!Интересно как на самом деле?!?Нет никого кто подружился может с первой очередью?!
Добрый день.
А нет никого с первой очереди?!?!
Что значит хуже не куда?!?!Там все так плохо???
Я где то прочла про текущие трубы,про плохие стеклопакеты,и что балкон не пригоден в частности остекления!!!!!Интересно как на самом деле?!?Нет никого кто подружился может с первой очередью?!
Я и есть из первой очереди. Живу уже 3-й мес. Следующим поколениям могу дать один совет: покупайте квартиру без отделки. И делайте ремонт сами, нормально=)))) Тогда наверняка будет все ок.
Ну не Зимний дворец и не Кремль конечно , но жить можно)) Все нормально, и обои, и полы, и потолки, живем тоже третий месяц, да, есть всякие недоделки , но они в основном касаются ванны и труб. Ни капли не жалеем , что взяли квартиру с ОТДЕЛКОЙ, зато сразу заселились и живем, а вот самим ремонт делать, купив с предчистовой у нас нет ни сил ни времени ни тем более денег......
Ну не Зимний дворец и не Кремль конечно , но жить можно)) Все нормально, и обои, и полы, и потолки, живем тоже третий месяц, да, есть всякие недоделки , но они в основном касаются ванны и труб. Ни капли не жалеем , что взяли квартиру с ОТДЕЛКОЙ, зато сразу заселились и живем, а вот самим ремонт делать, купив с предчистовой у нас нет ни сил ни времени ни тем более денег......
Да, вот неимение времени меня и подвело. Но по уму, если есть время, и желание, лучше сделать все самим=) Это конечно относится больше к сантехнике, отоплению и электрике.
Да, вот неимение времени меня и подвело. Но по уму, если есть время, и желание, лучше сделать все самим=) Это конечно относится больше к сантехнике, отоплению и электрике.
Отопление установлено "по умолчанию" в квартирах с "предчистовой" отделкой, как в нашем случае. Его сделать самим не получится. К счастью, у нас нет нареканий на радиаторы и трубы к ним, ттт.
Считаю, что пора заняться остеклением. Скоро белые мухи полетят. 14 октября Покров день. Погода была на нашей стороне, вон осень какая замечательная. Но далее расчитывать на природу не стоит. Зима сразу начнётся.
daefr, Максим Восьмой, Наталия7132 и еще 1 это нравится
Считаю, что пора заняться остеклением. Скоро белые мухи полетят. 14 октября Покров день. Погода была на нашей стороне, вон осень какая замечательная. Но далее расчитывать на природу не стоит. Зима сразу начнётся.
Может кто то владеет информацией, когда ПЛАНИРУЕТСЯ начало остекления? А то уже как то страшно становится...
Может кто то владеет информацией, когда ПЛАНИРУЕТСЯ начало остекления? А то уже как то страшно становится...
В центральном офисе сказали, что планируют в этом месяце. Как получится на самом деле, посмотрим. Пока окон не завозили, по крайней мере на видео не наблюдалось передвижение машин с окнами. Она не одна будет, увидели бы.
Мы вот тоже ВСЕ на камерах,никак не могу увидеть остекления!!!!Я хочу спросить,кто то приезжает,а вы прям проходите смотрите свои квартиры,или просто рядом с домом стоите?!?!Туда вообще можно пройти?Очень хочется изнутри глянуть как оно...Кто был, расскажите как там?
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.