Подскажите, пожалуйста, те кто ходил на встречу, а как обстоят дела с подключением дома к водоснабжению, канализованию и отоплению? Кто нибудь задавал этот вопрос Застройщику?
являюсь участником долевого строительства дома по строительному адресу Лермонтова 10, к.3
В рамках договора, строительство дома должно было быть завершено 24 октября 2017 г., однако сроки окончания строительства были перенесены на 24 декабря 2018 г. 13 марта 2018 г. данный объект был включен в план еженедельных проверок стройплощадок городскими властями г. Королев, о чем было публично заявлено в репортаже городских новостей.
26 октября 2018 г. ООО "СЗ "СТРОЙ-ЭКСПЕРТ" уведомил дольщиков о невозможности завершить строительство в срок до 24 декабря 2018 г.
31 октября было проведено совместное совещание инициативной группы дольщиков и генерального директора ООО "СЗ "СТРОЙ-ЭКСПЕРТ" с участием представителей Генподрядчика, и Администрации г. Королев.
По результатам совещания, Застройщик взял на себя обязательство завершить строительство до середины февраля 2019 г. Однако уведомил дольщиков, что компания испытывает финансовые трудности и с июля месяца пытается безуспешно найти частных инвесторов или банк для привлечения финансовых средств. Также со слов Генерального директора, у ООО "СЗ "СТРОЙ-ЭКСПЕРТ" есть в фонде коммерческие нежилые помещения и их продажа полностью покрыла бы расходы на завершение строительства и ввод в эксплуатацию, но их никто не покупает. Официальные сроки завершения строительства, указанные в заявке на продления разрешения не названы, заявка не подана. Сумма, необходимая для завершения строительства, план работ предоставлены не были.
Прошу Вас провести ряд мероприятий по оценке реальной способности ООО "СЗ "СТРОЙ-ЭКСПЕРТ" выполнить свои договорные обязательства по завершению и вводу в эксплуатацию объекта Лермонтова 10, к.3.
Тоже позавчера отправил. Номер правда сегодня только присвоили.
Добрый день. 19.10.2018 получили от Вас ответ на наше обращение 116ОГ/7082 от 12.10.2018.
В нем сказано, что работы ведутся, выехал представитель администрации, стройка под контролем, все строится согласно полученному разрешению на строительство (которое продлено уже в третий раз).
Однако 26.10.2018 получено письмо-уведомление от застройщика, о том что в срок действия разрешения до 24.12.2018 года строительство не может быть закончено, сроки завершения строительства застройщик сообщить не может.
Вопросы:
1. Почему ответ администрации г.Королева не соответствует реальному положению вещей со строительством многоэтажного жилого дома по улице Лермонтова д.10, корпус 3?
2. Почему представители администрации г.Королева не сдержали своего обещания по контролю за строительством дома и сдачу данного строительного объекта в указанный ими срок?
3. Что в действительности происходит со строительством данного объекта?
4. Когда строительство данного дома завершится и дом будет сдан?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Всем добрый вечер!
Благодарю всех кто пришёл вчера на встречу. Благодарю всех кто меня поддерживает.
Я назвался лидером и организатором инициативной группы, потому что почитав неконструктивные сообщения, я понял, что лодка расскачалась до такой степени, что скоро перевернётся.
Пока беспокойные соседи мочат, застройщика и друг друга я с уважением обратился к застройщику и договорился о встречи, взяв обязательство, что встреча пройдёт конструктивно. И это заслуга моей семьи, что она в меня верит. Ко многим, кто размахивает флагом я обратился, с призывом действовать и получил ответ, что боятся ответственность взять за весь наш коллектив, тогда не нужно расскачивать лодку, господа. А ещё очень легко тролить застройщика и коллектив, когда находишься под фейковым именем. Так кто здесь боится, так кто здесь безответственный. Я взял на себя ответсвенность выстроить отношения между застройщиком и дольщиком, у меня хватит на это сил, умений, достоинства и уважения ко всем участникам.
Кто не готов на диалог и тролит, идёт по этому пути в одиночестве. Не хватит сил, чтобы что-то сделать.
Уважением Алексей Фёдоров.
Друзья, я один момент не понял: данная инициативная группа сама себя выбрала или было какое-то голосование? Я так понимаю к застройщику можно записаться или он ответит что группа представляющая всех дольшиков у нас была и более мы встречаться не намерены?
Я взял на себя роль организатора и лидера, потому что увидел что мало кто готов действовать реально, только тролить. Я организовал встречу и дальше буду содействовать диалогу между дольщиками и застройщиком. Застройщик идёт нам на встречу и думаю каждому не понравится если его тролят. Вот и мне не очень понравилось, когда я действую в Ваших интересах, а меня тролят.
Кто готов тролить и действовать не конструктивно, то нам не по пути.
Кто готов к сотрудничеству, милости прошу в активную группу.
Я взял на себя роль организатора и лидера, потому что увидел что мало кто готов действовать реально, только тролить. Я организовал встречу и дальше буду содействовать диалогу между дольщиками и застройщиком. Застройщик идёт нам на встречу и думаю каждому не понравится если его тролят. Вот и мне не очень понравилось, когда я действую в Ваших интересах, а меня тролят.
Все правильно Алексей. И спасибо за письма. Можно ли приобщиться к ИГ ? Благодарна всем кто пишет письма и ведет активность.
PS Отговорки застройщиков о том, что не хватает денег на достройку стандартные и копируются всеми застройщиками одинаково (это я к тому,что скорее всего проблема не только в этом), да и нехватка 30 млн для такой огромной стройки смешная сумма, И то что нежилые помещения не покупают с июня (что застройщику мешает продать их дешевле?!, по привлекательной цене)
[quote name="Алексей" post="915961" timestamp="1541090926"]Я взял на себя роль организатора и лидера, потому что увидел что мало кто готов действовать реально, только тролить. Я организовал встречу и дальше буду содействовать диалогу между дольщиками и застройщиком. Застройщик идёт нам на встречу и думаю каждому не понравится если его тролят. Вот и мне не очень понравилось, когда я действую в Ваших интересах, а меня тролят. Кто готов тролить и действовать не конструктивно, то нам не по пути. Кто готов к сотрудничеству, милости прошу в активную группу.[/
Добрый вечер! Алексей, безграничное спасибо Вам! Вы безусловно правильно рассуждаете, что с застройщиком нужно вести диалог, а не тролить. Иначе ни к чему хорошему это не приведёт. И без Вас бы точно никто с этим не справился!
Добрый вечер! Я тоже Ваша соседка по несчастью, но уверена что все будет хорошо!!! Алексей большая умница!!! Он что-то решил и это сделал. По поводу застройщика: шашкой махать тоже не в наших интересах сейчас, стройка медленно, но движется к завершению. Если сравнить что было сделано летом и сейчас , разница очевидна. Застройщик не прячется, выходит на контакт! Можно попросить застройщика отчитываться хотя бы раз в две недели о проделанной работе...
Кто готов к сотрудничеству, милости прошу в активную группу. Добрый день. Большое спасибо всем за приложенный труд. Не буду выделять кто лучше,всем и так видно кто и что из себя представляет. От нашей семьи огромное спасибо за встречу с застройщиком. У нас хоть надежда в душе появилась.СПАСИБО!
Спасибо что есть инициативная группа, жаль что информации по результатам встречи нет в открытом доступе.
Вы представляете только 5 человек похоже.
Давайте во первых с учетом проблемы застройщика с коммуникациями, сделать прозрачным процесс взаимодействия и результатов хотя бы через инициативную группу. Пока этого нет, будет столько инициативных групп, сколько решат дольщики.
Не застройщик, и не первые заявившиеся на эту роль.
Сами вопросы, неоднократно задаваемые на форуме по текущей ситуации, причинам, плану работ получать от застройщика.
Возможно привлечь адвокатскую контору для ведения диалога с застройщиком в правовом поле. Вместе это делать дешевле очевидно.
Письма переноса в одностороннем порядке без указания Даты планируемого завершения я считаю нарушением ФЗ независимо от п.9.5.
По квартирам, если все продано (сайт закрыт), а денег на достройку нет (по имеющейся тут информации), наверное проблемы с финансированием могут быть гораздо серьезнее (деньги вывели через однодневки и подрядчиков, можно банкротить).
Так что я считаю, что самое время немножко активности проявить пока застройщик не принял преступного решения, не в нашу пользу, без отсутствия контроля со стороны дольщиков и администрации г.Королев.
Спасибо что есть инициативная группа, жаль что информации по результатам встречи нет в открытом доступе.
Давайте во первых с учетом проблемы застройщика с коммуникациями, сделать прозрачным процесс взаимодействия и результатов хотя бы через инициативную группу. Пока этого нет, будет столько инициативных групп, сколько решат дольщики.
Сами вопросы, неоднократно задаваемые на форуме по текущей ситуации, причинам, плану работ получать от застройщика.
Возможно привлечь адвокатскую контору для ведения диалога с застройщиком в правовом поле. Вместе это делать дешевле очевидно.
Письма переноса в одностороннем порядке без указания Даты планируемого завершения я считаю нарушением ФЗ независимо от п.9.5.
По квартирам, если все продано (сайт закрыт), а денег на достройку нет (по имеющейся тут информации), наверное проблемы с финансированием могут быть гораздо серьезнее (деньги вывели через однодневки и подрядчиков, можно банкротить).
Так что я считаю, что самое время немножко активности проявить пока застройщик не принял преступного решения, не в нашу пользу, без отсутствия контроля со стороны дольщиков и администрации г.Королев.
так тут же писали результаты встречи. Тут же писали что чат уже есть, там более 100 дольщиков, поищите в истории тут недавно админ писал на какой номер писать что бы добавили
не надо плодить чаты, и собирать лишний раз информацию
не надо плодить чаты, и собирать лишний раз информацию
+1, Завтра состоится совещание у Копцика, если кто-то очень хочет сходить - напишите, я насколько поняла,кто вначале записался - передумал и есть свободные места. Добавляйтесь в существующий чат для прямой связи с ИГ или пишите вопросы здесь.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49