По уточнённой информации от застройщика ремонт возможен только после приёмки и выдачи ключей, а не ДО, как говорили в НДВ, т.е. независимо у кого, сами или застройщик.
Стоимость, если только черновая 6тыс/кв.м с материалами. Если под ключ (заноси мебель и живи), то 15тыс/кв.м с материалами и сантехникой. Презентация примерная по материалам уже есть.
Мне кажется, что Вы немного путаете понятия, если Вы заказали ремонт у застройщика, то Вас пригласят на приемку только после выполнения оного, а сам дом вводят в эксплуатацию ДО ремонта в квартирах, т.е. в бетоне - приемной комиссии все равно на ваш ремонт)).
Мне кажется, что Вы немного путаете понятия, если Вы заказали ремонт у застройщика, то Вас пригласят на приемку только после выполнения оного, а сам дом вводят в эксплуатацию ДО ремонта в квартирах, т.е. в бетоне - приемной комиссии все равно на ваш ремонт)).
Ничего я не путаю. Информация от апреля уже устарела. Ремонт делает не Стимул, а независимый ремонтник, но от застройщика. Ремонт возможен и до получения ключей, если перепланировки нет. Некоторые уже сделали.
Ничего я не путаю. Информация от апреля уже устарела. Ремонт делает не Стимул, а независимый ремонтник, но от застройщика. Ремонт возможен и до получения ключей, если перепланировки нет. Некоторые уже сделали.
Как это многие уже сделали ремонт? А разве это разрешено и ключи можно получить?
Как это многие уже сделали ремонт? А разве это разрешено и ключи можно получить?
Если от застройщика, то можно было раньше начать ремонт - до получения ключей, это если нет перепланировки, это даже в презентации прописано. И на собрании говорили. Поэтому уже некоторые сделали ремонт. Это многие знали, почему вас это удивляет. Выше по ветке кто-то даже писал, что почти уже сделали под ключ.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Уважаемые соседи, хотел с Вами обсудить тему про заливку/выравнивание пола:
Во всех квартирах будет делаться заливка полов! Удобнее сделать это позвав одну контору, которая зальёт пол шлангом у большинства соседей. И соседям удобнее и строительной конторе тоже. Это дешевле, чем выравнивать ручным способом. Такое часто практикуется в новостройках! Все равно всем заливать полы необходимо и все равно это надо делать в первую очередь!
Соответственно, вопрос: кто нибудь уже примерялся к заливщикам полов?! Кто как планирует делать? (уточнял у строителя от застройщика, он сказал ему это не очень интересно)!
Уважаемые соседи, хотел с Вами обсудить тему про заливку/выравнивание пола:
Во всех квартирах будет делаться заливка полов! Удобнее сделать это позвав одну контору, которая зальёт пол шлангом у большинства соседей. И соседям удобнее и строительной конторе тоже. Это дешевле, чем выравнивать ручным способом. Такое часто практикуется в новостройках! Все равно всем заливать полы необходимо и все равно это надо делать в первую очередь!
Соответственно, вопрос: кто нибудь уже примерялся к заливщикам полов?! Кто как планирует делать? (уточнял у строителя от застройщика, он сказал ему это не очень интересно)!
Я буду заказывать обычную сырую стяжку (Крайне не рекомендуют полу-сырую стяжку, от сухой тоже отказался после бесед со строителями). У кого заказывать - еще не определился, у всех примерно одинаковая цена - 1тр за кв. метр. Делается это за день, главное, чтобы была вода.
Перед НГ залить, в середине января начать ремонт (к этому времени уже высохнет).
А вообще никакие шланги не привозят, привозят просто мешки ЦПС и замешивают на месте в мини-бетономешалке. Разливают по маякам и разглаживают.
Я уже пытался здесь договориться о совместной приемке квартир с экспертом - ничего не вышло, народ пассивный, все все сами хотят делать.
Если от застройщика, то можно было раньше начать ремонт - до получения ключей, это если нет перепланировки, это даже в презентации прописано. И на собрании говорили. Поэтому уже некоторые сделали ремонт. Это многие знали, почему вас это удивляет. Выше по ветке кто-то даже писал, что почти уже сделали под ключ.
Да не удивляет, я слышала про это, но не думала что многие рискнут делать ремонт до получения ключей. Так то по факту апартаменты еще застройщика, факта передачи не было - стрёмно как-то.
Муж сказал, что у нас будет делать какую-то полусухую стяжку, чтоб долго не ждать пока высохнет.
Да не удивляет, я слышала про это, но не думала что многие рискнут делать ремонт до получения ключей. Так то по факту апартаменты еще застройщика, факта передачи не было - стрёмно как-то.
Муж сказал, что у нас будет делать какую-то полусухую стяжку, чтоб долго не ждать пока высохнет.
Почитайте отзывы о ней и посмотрите на ютубе видео. Она крошится как овсяное печенье и совершенно не выдерживает более-менее серьезной нагрузки. Имхо, не стоит экономить на 2 неделях сушки.
И, кстати, требует специальной техники для приготовления такого "фаст-фуд пюре".
Ходить по сырой стяжке можно уже через 2 суток. Вес человека и лестницы выдержит точно.
Через 28 - она набирает полную прочность до 150-400 кг на квадратный метр.
Я буду заказывать обычную сырую стяжку (Крайне не рекомендуют полу-сырую стяжку, от сухой тоже отказался после бесед со строителями). У кого заказывать - еще не определился, у всех примерно одинаковая цена - 1тр за кв. метр. Делается это за день, главное, чтобы была вода.
Перед НГ залить, в середине января начать ремонт (к этому времени уже высохнет).
А вообще никакие шланги не привозят, привозят просто мешки ЦПС и замешивают на месте в мини-бетономешалке. Разливают по маякам и разглаживают.
Я уже пытался здесь договориться о совместной приемке квартир с экспертом - ничего не вышло, народ пассивный, все все сами хотят делать.
Предлагаю скооперироваться, тк ценник реально везде примерно одинаковый! У меня студия небольшая. заливать всеравно надо! ! Хотелось бы до НГ!
Почитайте отзывы о ней и посмотрите на ютубе видео. Она крошится как овсяное печенье и совершенно не выдерживает более-менее серьезной нагрузки. Имхо, не стоит экономить на 2 неделях сушки.
И, кстати, требует специальной техники для приготовления такого "фаст-фуд пюре".
Ходить по сырой стяжке можно уже через 2 суток. Вес человека и лестницы выдержит точно.
Через 28 - она набирает полную прочность до 150-400 кг на квадратный метр.
Ого!!! Я и не знала что такая стяжка не долговечна, надо мужу сказать, хотя думаю, что он скорее всего уже советовался со спецами и читал.
А что Вы думаете про наливные полы, как финишный пол? Стоит такое делать в квартире?
Тут я считаю решение каждого! Я, скорее всего, тоже основные кабеля буду пускать по полу . Чтоб штробиться было меньше. По полу закрепить гофры - а концы выпустить и уже заливать полы. В чем проблемы?
А мы будем пускать проводку по потолку, всё равно все потолки натяжные будут и штробить останется только перегородки.
Очень дорого, холодно и боится царапин. На ютубе сотни роликов - посмотрите.
Да, спасибо за ответ, посмотрела. Обычно такие полы заливают только в офисах и предприятиях. Всё же, лучше ламинатной доски и плитки в санузлах ни чего не будет:)
Тут я считаю решение каждого! Я, скорее всего, тоже основные кабеля буду пускать по полу . Чтоб штробиться было меньше. По полу закрепить гофры - а концы выпустить и уже заливать полы. В чем проблемы?
Хорошо, объясню доходчиво.
Трассы от щитка уводятся вверх и крепятся по потолку (который закрывается натяжным или подвесным) Это позволит очень быстро и просто получить доступ к кабелям без вскрытия пола, без опасности затопить пол и замкнуть всю сеть к херям (трубы отопления, если вы забыли у нас идут ПО ПОЛУ).
Поэтому в ПЭУ разрешено проводить кабель-каналы по полу, ТОЛЬКО если нет физической возможности укладки через верх.
Таким образом, штробить нужно только вертикали до розеток, после стяжки и штукатурки.
Трассы от щитка уводятся вверх и крепятся по потолку (который закрывается натяжным или подвесным) Это позволит очень быстро и просто получить доступ к кабелям без вскрытия пола, без опасности затопить пол и замкнуть всю сеть к херям (трубы отопления, если вы забыли у нас идут ПО ПОЛУ).
Поэтому в ПЭУ разрешено проводить кабель-каналы по полу, ТОЛЬКО если нет физической возможности укладки через верх.
Таким образом, штробить нужно только вертикали до розеток, после стяжки и штукатурки.
У меня в Апартах трубы отопления идут не по полу. Но, безусловно, тут Вы тоже правы, что проще с электрикой работать на потолке нежели пол вскрывать!
А почему полумокрая стяжка хуже мокрой?
У меня в Апартах трубы отопления идут не по полу. Но, безусловно, тут Вы тоже правы, что проще с электрикой работать на потолке нежели пол вскрывать!
А почему полумокрая стяжка хуже мокрой?
У Вас квартира не в нашем доме? Полусухая стяжка обладает в несколько раз меньшей прочностью, чем сырая. Погуглите обзоры.
У Вас квартира не в нашем доме? Полусухая стяжка обладает в несколько раз меньшей прочностью, чем сырая. Погуглите обзоры.
У меня апарты в Золоторожском. Сказали, почти во всех идёт отопление по полу, и только в этих апартах (сверху вниз идет труба и воткнут радиатор под окном).
Погуглю... узнаю в чем разница (по стяжке).
Я бы тоже заказал мокрую стяжку, просто механизированным способом заливать нельзя (запретил Застройщик шланг тащить по этажам). Особо никто не объяснял в чем разница: полумокрой и мокрой. вопрос у меня пока еще открытый.
Подскажите, а кто что решил с пожарной трубой делать?
Застройщик говорит срезать нельзя
Но как-то совсем не нравится эта толстенная зелёная труба по всей квартире
Будете закрывать ее? Или все-таки срезать?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49