Так все-таки башня третьей очереди это дом АИЖК под аренду?
Документы на это никто не видел, как и официальных пресс-релизов никто не публиковал (ни со стороны ПСН, ни со стороны АИЖК), однако о планах такого сотрудничества статьи были. Со слов менеджеров уже построенная башня не под продажу.
По АИП Москвы на строительство стартового дома по реновации на Феодосийской выделено 1224 млн. рублей. Из них на 2018 год выделено 85,7 млн. рублей на проектно-изыскательские работы и 512 млн. рублей на строительство. Предположу, что ближе к лету мы сможем наблюдать подготовительные работы к началу строительства.
А пока предлагаю посмотреть, как выглядит сквер, на месте которого построят стартовый дом, сейчас.
На мой взгляд, сейчас сквер выглядит неухоженным и необустроенным. Занимающихся спортом на площадке для воркаута не замечал, а вот людей с алкогольными напитками видел и не раз.
Конечно же очень хочется, чтобы при реновации срубили как можно меньше деревьев и провели комплексное благоустройство этого сквера.
Да пусть строят, это же не общага 30 этажная с непонятным контингентом.
Строительство храма - это вопрос уже решенный. Мнения жителей спрашивать никто не будет. Да и собственно не вижу никаких минусов такого соседства. У храма будет красивая ухоженная территория, вид будет живописный.
Ну у всех свои мотивы на этот счет. К тому же все кругом застраивается, поэтому не удивительно, что переживают, если идет вырубка или убирается вот такая поляна. На самом деле не каждый может похвастать что рядом с домом может на поляне шашлык пожарить. Я вот сейчас точно нет )) Думаю, что дело даже не в храме, а то что снова "уголок для отдыха" превращают в стройку.
Это Москва :) Тут все кругом застраивается. Если хочется бескрайних просторов и лесов, то нужно на какой то другой регион ориентироваться. Главное чтобы что то полезное строили, а не кучу ТЦ. Мне вот кажется, что храм с кружками и секциями - это полезно и здорово.
На мой взгляд, сейчас сквер выглядит неухоженным и необустроенным. Занимающихся спортом на площадке для воркаута не замечал, а вот людей с алкогольными напитками видел и не раз.
Конечно же очень хочется, чтобы при реновации срубили как можно меньше деревьев и провели комплексное благоустройство этого сквера.
А что бы вы хотели увидеть в этом сквере? Главное лавочки и освещение есть и дорожки.
Нет там никакого расписания. Это же не часы с кукушкой :) Колокола звонят перед службой и после нее. Это воскресные дни и церковные праздники.
Это Москва :) Тут все кругом застраивается. Если хочется бескрайних просторов и лесов, то нужно на какой то другой регион ориентироваться. Главное чтобы что то полезное строили, а не кучу ТЦ. Мне вот кажется, что храм с кружками и секциями - это полезно и здорово.
На бескрайние просторы никто не рассчитывает ) А вот "лесная/парковая" зона рядом с Гринадой несомненно для многих была основополагающим мотивом для покупки. Опять же ТЦ рядом это благо. Когда за продуктами приходится ездить за несколько километров, то это тоже не айс. А сейчас новостройки в чистом поле до сих пор не редкость. Так что кому кружки, а кому и шашлычки - разные люди и разные желания ) Сам против строительства ничего не имею, но и тех, кто предпочел бы оставить как есть, тоже понимаю.
А почему не начать заселять сразу после сдачи в 2019 году?
Это лишь мое предположение, основанное на тех документах, которые на данный момент есть на данный момент в открытом доступе - а именно АИП. Из этого документа нельзя понять точно, когда планируется сдача дома в эксплуатацию.
Но судя по тому, что по приведенному выше документу на 2020 год запланировано финансирование в размере 170 млн. рублей на оплату выполненных работ, я предположил, что сдача дома в эксплуатацию (и соответственно) переселение начнется в 2020 году.
Вечер добрый! Может я не в тему (только недавно начал пролистывать форум, т.к. купил кв в 5 корпусе), но форумчане упомянули какой то "город под новостройкой".
Вечер добрый всем. Я как раз из "местных". Те фото сквера - он у нас - до благоустройства - назывался "Липки", и был более грязный: как обустроили, стало много чище на мой взгляд и гулять есть где. Что касается народа и алкоты - да, вечером это излюбленное место возлияний, так было всегда. На спорт-площадке - занимаются, не часто и не много, но занимаются. Вот фонтан сломали - красивый был. Где колоннада - вот там и любят посидеть, даже с шашлычками. Скульптуры тигров сделали тож красиво (одну разбили уроды какие-то). Территория, где сейчас строительство - принадлежала оборонному заводу - делали оборудование для многих сфер нашей страны, мой дед например трудился для изготовления чего-то для АПЛ (атомн.подв.лодки). Чуть дальше этого квера (кто был-может видел) - автостоянка с гаражами: ее у нас "отжали": на этом месте был замечательный каток/футбольное поле... И в целом район наш классный - рекомендую в "Дубки" еще заглянуть...
ОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
Подробнее