Сайт где надо искать ремонтников. Только выбирать надо тщательно и не кидаться на минимальный ценник, разница в стоимости ремонта может достигать до 10 раз. Особое внимание уделять рейтингу работяг, и читать отрицательные отзывы (положительные смысла читать нет, там обычно "блондинки" поют дифирамбы). Я бы рекомендовал (по крайней мере сам буду поступать именно так) для начала нанять бригаду на определенный этап работ, например на штукатурку стен, или монтаж стяжки, посмотреть что и как делают, если нравится, то обсудить выполнение остальных этапов. Естественно при выборе бригады отдавать предпочтение тем, которые делают ремонт под ключ, а не только определенный вид работ.
Правило № 1 - ни каких предоплат, ни когда, ни за что (если просят - сразу гоните бригаду прочь).
Правило № 2 - кроилово ведет к попадалову.
Правило № 3 - хочешь сделать ремонт хорошо - сделай это сам.
Если руки растут из задницы, но ты все равно хочешь чтоб сделанный ремонт радовал долгие годы, тогда надо вникнуть во весь процесс ремонта, все досконально изучить, и потом контролировать своих рабочих, контроль, контроль и еще раз контроль.
Если все совсем плохо, и нет ни времени, ни желания контролировать рабочих - плати деньги, это сделают за тебя.
Правило № 1 - ни каких предоплат, ни когда, ни за что (если просят - сразу гоните бригаду прочь).
Но на материалы им же все равно давать. За свои деньги покупать никто не будет. Можно конечно и самому купить, но морока это все потом привезти, да и скидки у строителей зачастую в магазинах.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Но на материалы им же все равно давать. За свои деньги покупать никто не будет. Можно конечно и самому купить, но морока это все потом привезти, да и скидки у строителей зачастую в магазинах.
Кроилово - это что? ))
Кроилово = жадность (нерациональная экономия, на том на чем не надо экономить). Кроилово ведет к попадалову - устоявшееся словосочетание, обозначающее сэкономил три копейки, попал на три рубля. Касательно ремонта это означает, что типа нанял бригаду узбеков на ремонт за дешего, в итоге попал на полную переделку всего ремонта, т.е. по факту придется заплатить дважды за материалы, демонтаж всего что они там натворили, и выполнение нового ремонта.
На материалы естественно надо будет заплатить. Но лучше это делать самому, либо под чутким своим руководством. Ну это мое мнение, я не доверяю ни кому. Особенно работягам у которых скидки на все и вся. Во первых покупать на рынке не понятно у кого и не понятно что это великий шанс нарваться на подделку, а сетевые магазы таких скидок не дают. Во вторых все эти скидки они положат себе в карман, впарив материалы вам по двойной цене. Привезти вообще не проблема, в каждом крупном магазе стройматериалов есть служба доставки, стоит не так дорого это.
Я советую ходить по друзьям и знакомым - смотреть что где и как у них. Так как лучшая реклама - сарафан. Я себе так бригаду искал.
Не совсем согласен. Вы увидите лоск и красоту снаружи (дешевые мастера умеют наводить эту красоту), а скрутки проводов электрики в штукатурке, криво спаянные трубы ХВС и ГВС, и прочие прелести вы не увидите. Спать конечно будете спокойно, но не известно, что, где и когда выстрелит. Я все же за полное изучение процесса ремонта, и самостоятельный ежедневный (ну или по возможности) контроль, что и как работяги делают. Ведь именно черновые работы это залог долгого и успешного проживания в квартире, кривые обои всегда можно переклеить, даже самому, кривой ламинат перестелить, а кривую электрику, кривое водоснабжение и канализацию переделывать очень сложно и дорого. Черновые работы делаются обычно навсегда, это потом обои переклеивают, стены красят и т.п., а чернуху обычно ни кто не трогает десятилетиями. Если вы жили когда нить в старой квартире 30-х - 60-х годов постройки, то наверняка видели 5-10 слоев обоев, 5-10 слоев краски на окнах и т.п., и ржавые трубы в санузле, пальцем ткни и развалится и оплавленные алюминиевые провода постоянно искрящие в розетках и щитках. Повторюсь, в ремонте самое главное это черновые работы, которые вы не увидите, придя в гости к знакомым.
Кроилово = жадность (нерациональная экономия, на том на чем не надо экономить). Кроилово ведет к попадалову - устоявшееся словосочетание, обозначающее сэкономил три копейки, попал на три рубля. Касательно ремонта это означает, что типа нанял бригаду узбеков на ремонт за дешего, в итоге попал на полную переделку всего ремонта, т.е. по факту придется заплатить дважды за материалы, демонтаж всего что они там натворили, и выполнение нового ремонта.
А-а-а, ну это понятно, спору нет. )) Скупой платит дважды! )
Конечно. Как вариант ходить на этапе самого ремонта, если есть такая возможность и понимание всего происходящего, или уже по прошествии 3-4 лет, когда все возможные косяки повылезают.
А мне вот что интересно. У них есть какие-то строительно-ремонтные бригады, может, есть возможность заключить договор с этими бригадами на ремонт в своей квартире, но по своим индивидуальным критериям. насколько вообще такое возможно и нужно ли вообще....
А мне вот что интересно. У них есть какие-то строительно-ремонтные бригады, может, есть возможность заключить договор с этими бригадами на ремонт в своей квартире, но по своим индивидуальным критериям. насколько вообще такое возможно и нужно ли вообще....
Ремонт же будут какие-то бригады делать, то ли их личные, то ли подрядчики. Только зачем Вам их нанимать? Они ведь получается Вам все в последнюю очередь делать будут, когда освободятся от основного заказа.
Ремонт же будут какие-то бригады делать, то ли их личные, то ли подрядчики. Только зачем Вам их нанимать? Они ведь получается Вам все в последнюю очередь делать будут, когда освободятся от основного заказа.
Ну, неизвестен период этих основных заказов. Они же квартиры с отделкой по-идеи должны сдавать одновременно со всем корпусом.
Мне в двух квартирах сделала ремонт одна и та же компания. Теперь советую их друзьям-знакомым. Для себя понял такие правила по выбору фирмы:
1. Большая и разрекламированная фирма - сразу нет! Они ни за чем не успевают следить, ни за что не отвечают, работает у них самая дешевая раб.сила из ближнего зарубежья, нанятая вчера на вокзале.
2. Отдаю предпочтение небольшой компании, которая имеет постоянный штат своих проверенных, опытных рабочих. У таких, как правило, клиентура приходит по рекомендациям, объектов не много, поэтому они всё успевают, за всем следят и борются за хорошую репутацию.
3. Чтоб я сам закупал материалы - ни за что! Это такой гемор, ребята! Выбирай, привози, не хватило - езжай еще. Да давай срочно, чтоб работа не останавливалась. А если особо в материалах не разбираешься, купишь не то - сам виноват. "Моя" фирма закупалась у поставщика напрямую, дает свою гарантию на материалы - что еще надо? Если даже они немного подзаработали на эти материалах - да какая разница? Они мне цену заранее объявили за весь ремонт - меня устраивает. Что там и как у них дальше происходит, мне вообще по барабану.
4. Начальник (руководитель фирмы) должен лично контролировать ремонт. У меня так и было, и проблем не возникало. Но вот у знакомых был случай - в крупную фирму обратились. Так бригада, которую к ним отправили, им такого наделала! Похоже, они вообще первый раз ремонтом занимались. Пришлось выгонять. А деньги вернуть теперь проблема. У большой фирмы "все схвачено" на этот счет.
5. Выбирайте по рекомендациям. Я "своих" нашел случайно в интернете, но это просто повезло. Пригласил на осмотр квартиры и увидел, что руководитель толковый. Разбирается в своей работе, интеллигентный и ответственный. Если бы пришел этакий "делец", да еще с каким-нибудь акцентом, вряд ли я бы продолжил общение.
Мне в двух квартирах сделала ремонт одна и та же компания. Теперь советую их друзьям-знакомым. Для себя понял такие правила по выбору фирмы:
1. Большая и разрекламированная фирма - сразу нет! Они ни за чем не успевают следить, ни за что не отвечают, работает у них самая дешевая раб.сила из ближнего зарубежья, нанятая вчера на вокзале.
2. Отдаю предпочтение небольшой компании, которая имеет постоянный штат своих проверенных, опытных рабочих. У таких, как правило, клиентура приходит по рекомендациям, объектов не много, поэтому они всё успевают, за всем следят и борются за хорошую репутацию.
3. Чтоб я сам закупал материалы - ни за что! Это такой гемор, ребята! Выбирай, привози, не хватило - езжай еще. Да давай срочно, чтоб работа не останавливалась. А если особо в материалах не разбираешься, купишь не то - сам виноват. "Моя" фирма закупалась у поставщика напрямую, дает свою гарантию на материалы - что еще надо? Если даже они немного подзаработали на эти материалах - да какая разница? Они мне цену заранее объявили за весь ремонт - меня устраивает. Что там и как у них дальше происходит, мне вообще по барабану.
4. Начальник (руководитель фирмы) должен лично контролировать ремонт. У меня так и было, и проблем не возникало. Но вот у знакомых был случай - в крупную фирму обратились. Так бригада, которую к ним отправили, им такого наделала! Похоже, они вообще первый раз ремонтом занимались. Пришлось выгонять. А деньги вернуть теперь проблема. У большой фирмы "все схвачено" на этот счет.
5. Выбирайте по рекомендациям. Я "своих" нашел случайно в интернете, но это просто повезло. Пригласил на осмотр квартиры и увидел, что руководитель толковый. Разбирается в своей работе, интеллигентный и ответственный. Если бы пришел этакий "делец", да еще с каким-нибудь акцентом, вряд ли я бы продолжил общение.
Так судить нельзя: мне повезло, им не повезло, поэтому все маленькие фирмы хорошие, а все большие - плохие. Все зависит от руководства. Рыба гниет с головы.
По поводу материалов тоже вопрос спорный. А если я не хочу те материалы, которые ремонтники предлагают. Я в принципе, ради этого и ремонт от застройщика не беру, с которым проблем меньше всего.
И еще: "увидел, что руководитель толковый" и то, что он действительно толковый - это 2 разные вещи. Чтобы понять, что фирма толковая нужно самому досконально во всем разбираться и контролировать от и до.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%