Уважаемые соседи! Я являюсь дольщиком данного проекта. У меня, как раз, квартира (двухкомнатная) общей площадью 50,03 кв.м. В проекте предусмотрен балкон (угловой) 3.16 кв.м. Остекление данных балконов проектной документацией не предусмотрен. Я интересовался по поводу остекления балконов у сотрудника ещё "Мортон инвест", на что мне ответили:
- до ввода объекта в эксплуатацию никаких изменений и дополнений в этот проект внесено не будет;
- после вселения все жильцы, по обоюдному согласию, выбирают себе компанию по данному профилю, разрабатывают проект, обязательно согласовывают его с управлением архитектуры гор. Москвы, на предмет его соответствия строительным нормам, правилам;
-после получения разрешения, "самофинансируются", т.е. за свой счёт приступают к осуществлению задуманного в установленный властью срок..
Предлагаю эту тему не оставлять, а разрабатывать, готовить к внедрению
Уважаемые соседи! Я являюсь дольщиком данного проекта. У меня, как раз, квартира (двухкомнатная) общей площадью 50,03 кв.м. В проекте предусмотрен балкон (угловой) 3.16 кв.м. Остекление данных балконов проектной документацией не предусмотрен. Я интересовался по поводу остекления балконов у сотрудника ещё "Мортон инвест", на что мне ответили:
- до ввода объекта в эксплуатацию никаких изменений и дополнений в этот проект внесено не будет;
- после вселения все жильцы, по обоюдному согласию, выбирают себе компанию по данному профилю, разрабатывают проект, обязательно согласовывают его с управлением архитектуры гор. Москвы, на предмет его соответствия строительным нормам, правилам;
-после получения разрешения, "самофинансируются", т.е. за свой счёт приступают к осуществлению задуманного в установленный властью срок..
С уважением, сосед 471.
Добрый день, сосед! От ПИКа официальный ответ так и не получен. Думаю, оставят балконами. Тоже склоняюсь к самостоятельному оформлению проекта. Так как он будет один типовой, то можно скинуться всем желающим сразу. Только можно ли уже сейчас начинать этим заниматься?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мне предлагали воспользоваться услугами "Мортон Комфорт". Варианты: от 30000 руб. и до бесконечности. Всё зависит от спроса, вкуса, материалов и т.д. Предлагали даже с солнечными батареями. Ну и фирмы по-разному оценивают свою работу. Где-то через год, к следующему году, цена и определится.
Добрый день, сосед! От ПИКа официальный ответ так и не получен. Думаю, оставят балконами. Тоже склоняюсь к самостоятельному оформлению проекта. Так как он будет один типовой, то можно скинуться всем желающим сразу. Только можно ли уже сейчас начинать этим заниматься?
Добрый день! Скидываться, я полагаю, надо будет или всем, или никому. Иначе Архитектура не пропустит. Все вопросы, связанные с оформлением Разрешения, сроками изготовления, будут решаться именно в этом учреждении. Почему? Специфика законодательства гор. Москвы: эстетичность, однообразность и т.д. Если один собственник откажется от застекления - могут и не разрешить.
Добрый день! Скидываться, я полагаю, надо будет или всем, или никому. Иначе Архитектура не пропустит. Все вопросы, связанные с оформлением Разрешения, сроками изготовления, будут решаться именно в этом учреждении. Почему? Специфика законодательства гор. Москвы: эстетичность, однообразность и т.д. Если один собственник откажется от застекления - могут и не разрешить.
добрый день.
я скидываться буду, у меня уже есть планы, что я поставлю на свой застекленный красивый балкон)
Ответ от ПИКа: Остекление балконов не предусмотрено. Остекление лоджий - одинарное в алюминиевом профиле.
Каждый день мы с вами видим страшное и убогое остекление балконов своими силами на всевозможных домах и никто не заставляет никого убирать эти конструкции. Хотя они сделаны порой фирмами - однодневками без лицензии .Так почему именно в нашем доме нас заставят разбирать самостоятельное остекление балконов Остеклит один-остеклят все. Просто нужно сделать у одной фирмы за приемлемые деньги и если всем - то по оптовым ценам! Но жить с опасной для детей ( а порой и взрослых) площадкой для курения и сбора мусора никто не будет.
Раввин, добрый день. пока план "на коленке", поскольку сначала только вживую увидеть этот 3-х метровый чудо-балкон. Но туда планирую к боковой стенке поставить высокий белый шкаф ПАКС икеевский, пальму в кадке, столик кофейный круглый небольшой +два стула (все из ротанга). если все не вместиться, то вместо столика и стульев будут большие кресла-мешки и теплый мягкий крупноворсовый ковер (типо лаундж-зона). вот как-то так пока задумываю))
Проезд, как я понимаю к дороге, которая идет к будущему детскому саду?
А вот по виду второго этажа складывается впечатление, что это какая-то нежилая часть. Вот здесь хорошо видно: часть первого этажа - проезда и второй этаж. Непохоже на жилые квартиры:
Вот требования к балконам и лоджиям для переселенцев :В новых квартирах застеклят балконы и лоджии, будут предусмотрены специальные сетки для размещения кондиционеров.....
А поскольку его у нас нету (остекления балконов), то не годятся квартирки в Петре для реновации. Скорей всего, это удел для ЛП.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49