спасибо за фотки, пока все форумы пролистаешь, уже забудешь о чем речь ) прогресс налицо, строятся дома и с утеплителем все в порядке, думаю, будет, а вообще хочу свой дом, там можно и стены 2 метра сделать толщиной и утеплителя бахнуть хоть метр хоть 1,5 ) и соседей не будет, и форумчан))
спросил я в группе золотой звезды использовалась ветрозащита там или нет... в итоге от эталона ответа так и не получил, но зато ответил кто-то из владельцев квартир мне в личку.
по вашему вопросу, мембраны не помню на фасадах - идет кирпич, 2 слоя каменной ваты (тонкий, плотно пресованный и более пышный (технониколь и изовер применяли на стройке). толщину не вспомню сейчас). далее навеска фиброцементных плит....
ну и скрин проекта скинули, где написано, что толщина будет 200мм.
спасибо за фотки, пока все форумы пролистаешь, уже забудешь о чем речь ) прогресс налицо, строятся дома и с утеплителем все в порядке, думаю, будет, а вообще хочу свой дом, там можно и стены 2 метра сделать толщиной и утеплителя бахнуть хоть метр хоть 1,5 ) и соседей не будет, и форумчан))
Да, иметь свой дом это очень хорошо,есть где разгуляться фантазии. Можно установить забор 3 м и никого в округе не видеть и не слышать.
спросил я в группе в вк золотой звезды использовалась ветрозащита там или нет... в итоге от эталона ответа так и не получил, но зато ответил кто-то из владельцев квартир мне в личку.
ну и скрин проекта скинули, где написано, что толщина будет 200мм.
Объясните человеку далёкому от таких вещей, в золотой звезде такая же технология как у нас получается?
Ну почему сразу конь сферический.... вон уже пошли уточнения у Лидера, утеплитель все "рыхлее" :))
Мда, получается почти в два раза меньше, чем положено, я не спец в этих вопросах, поэтому хочу поинтересоваться, при таком раскладе как думаете, чем это грозит?
Мда, получается почти в два раза меньше, чем положено, я не спец в этих вопросах, поэтому хочу поинтересоваться, при таком раскладе как думаете, чем это грозит?
В тот то и дело, что в гарантийный период от Застройщика - это не грозит ничем! Если не будет больших щелей, изнутри подмазать, то все ОК. А вот затем - это уже будет грозить ухудшением свойств и потребуется замена, но данные действия уже только за счет собственников жилья...
В тот то и дело, что в гарантийный период от Застройщика - это не грозит ничем! Если не будет больших щелей, изнутри подмазать, то все ОК. А вот затем - это уже будет грозить ухудшением свойств и потребуется замена, но данные действия уже только за счет собственников жилья...
Ну откуда Вам знать, что потребуется замена и когда? То есть по Вашим словам застройщик строит и высчитывает всё так, чтобы хватило только на гарантийный срок?
Ну откуда Вам знать, что потребуется замена и когда? То есть по Вашим словам застройщик строит и высчитывает всё так, чтобы хватило только на гарантийный срок?
У таких как вы видимо все вечное... ты покупаешь эконом. Никто не будет вкладываться на больше чем требуется. А по факту будет и того меньше.
доказывать я тебе ничего не буду - сама скоро увидишь... хотя маловероятно, если только тебе зарплату квартиркой выдадут))
у нас не было никакой оптимизации, все по изначальной проектной декларации
Вау... и где там про толщину стен например написано?))) Или может быть указано какой модели будет лифт? А может испанская плитка в отделке прописана?... ну ..ну...
Кстати вон сегодня Лидер как раз минватой решил похвастаться, пока разносят его там в пух и прах))) Кстати визуально в ЖК Поколение они слой утеплителя потолще делают :))
Вы больше слушайте здесь гуру, которые судя по всему в строительстве вообще ничего не понимают. Для нашего климата 120 мм толщины минеральной ваты хватит для монолитного дома с наружными стенами из газобетона(он сам по себе теплый), с такой толщиной утеплителя у нас дом получится класса энергоэффективности не менее чем (В), а может даже (А), точно сказать не могу, это нужно считать в программе, но то, что будет тепло и без промерзания стен, я уверен. Кстати энергоэффективность можно посмотреть в проектных доках на ЖК.
Вы больше слушайте здесь гуру, которые судя по всему в строительстве вообще ничего не понимают. Для нашего климата 120 мм толщины минеральной ваты хватит для монолитного дома с наружными стенами из газобетона(он сам по себе теплый), с такой толщиной утеплителя у нас дом получится класса энергоэффективности не менее чем (В), а может даже (А), точно сказать не могу, это нужно считать в программе, но то, что будет тепло и без промерзания стен, я уверен. Кстати энергоэффективность можно посмотреть в проектных доках на ЖК.
Спасибо что прояснили ситуацию, а то столько всего тут понаписали, и как всегда плохого, что тоже начала немного сомневаться, не экономит ли застройщик на наших домах
Сейчас занимаются фасадом. Я не сильна в строительной теме, и всех норм не понимаю. Но на вид все делают очень даже прилично, аккуратно. Фотографии из фотоотчета взяла.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Камерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года
ПодробнееКлубный квартал. От 16,7 млн ₽
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.