Срыв срока сдачи объекта и взыскание неустойки

• Назад
  • Страница 11 из 13
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

На сегодня было запланировано заседание суда, судья ушел в отпуск и заседание было перенесено, на 1 мес...

Вот, что хотелось бы посоветовать всем, кто судится на примере личного опыта. Узнавайте заранее расписание судьи. Мы по телефону этого сделать не смогли, никто не берет трубки, может не туда звонили.

Будет результат суда, отпишусь дополнительно.

Для этого есть юристы, которые ведут это дело. Смысл вообще таскаться в суд и тут обнародовать результаты?

Для этого есть юристы, которые ведут это дело. Смысл вообще таскаться в суд и тут обнародовать результаты?

Думаю многим собственникам это интересно, а кому не надо, не читайте

• _Alexey_ это нравится
Объявления

Думаю многим собственникам это интересно, а кому не надо, не читайте

Соглашусь, интересен итоговый результат. Потому и читаю.

А информация о каждом шаге, смысл? Хотя есть смыл, если кто-то судится без юриста - сам, не имея юридического образования. Но это похоже на лечение по рекомендациям на форумах в интернете.

Ден, на этой разводке столько стыков, что потечёт. Ден-просто классно во всем разбирается, но у себя ничего не делает. 

Соглашусь, интересен итоговый результат. Потому и читаю.

А информация о каждом шаге, смысл? Хотя есть смыл, если кто-то судится без юриста - сам, не имея юридического образования. Но это похоже на лечение по рекомендациям на форумах в интернете.

ну, итоговых результатов форумчане не пишут, написал как написал. Всем не угодишь, не хотите не читайте. На форме что-то негатива столько, что страшно немного...

• _Alexey_ это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

28.08 один из наших соседей, выиграл суд против Бизнес-мастера, его требования удовлетворены частично. Подозреваю, что это вполне конкретный форумчанин, но сама она почему-то молчит, хотя странно, можно было бы и рассказать:
59afd25d672dc_C0.png
59afd26adeca1_C2.png
59afd275812e8_C3.png

28.08 один из наших соседей, выиграл суд против Бизнес-мастера, его требования удовлетворены частично. Подозреваю, что это вполне конкретный форумчанин, но сама она почему-то молчит, хотя странно, можно было бы и рассказать:
59afd25d672dc_C0.png
59afd26adeca1_C2.png
59afd275812e8_C3.png

ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ЮРИСТА

есть такой Владимир. Он мне в прошлом году помог, всю сумму взыскали. Судились в Арбитражном суде Московской области. Позвоните ему, он вам все расскажет.

СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОНТАКТЫ ГРАМОТНОГО ЮРИСТА
Обратите внимание

ищу грамотного юриста

Соседи, рассказываю по суду.

Сегодня был суд, решение положительное, но удовлетворено частично. Чтобы не писать конкретных сумм, объясню условно.

Исковые требования были X. Удовлетворили X/4, + штраф X/16. + 5000 моральный вред - на пиво :-)

Мне сложно судить об адекватности судьи, т.к. я не знаю судебной практики, но то, что решение вынесено не совсем в соответствии с законом я могу 100% отметить. К примеру, судья, назначив неустойку в размере Y (выше обозначено как X/4), рублей должен был назначить штраф в размере Y/2 и а назначила Y/4 (выше обозначено как X/16).

Представитель бизнес мастера на заседании был. Теперь осталось получить исполнительный лист и исполнить...

Ден, это общегражданский или арбитраж? И все таки озвучьте суммы, а то по вашей формуле вообще копейки получаются

Ден, это общегражданский или арбитраж? И все таки озвучьте суммы, а то по вашей формуле вообще копейки получаются

Общегражданский, на Краснопресненской, он по договору. Наверное где-то ошибаетесь в расчетах, сумма не плохая, но по сравнению с иском меньше в 4 раза (X/4). Суммы все-таки сами прикидывайте, двушка купленная на самом старте продаж, просрочка 3 месяца.

Замечу, что X = сумма за просрочку + сумма штрафа в размере 50%, может из-за незнания этого у Вас копейки получаются.

ну, допустим, сумма неустойки 1 млн рублей. четверть - это 250 тыс. не фигово так занизили.по мне так копейки...

ну, допустим, сумма неустойки 1 млн рублей. четверть - это 250 тыс. не фигово так занизили.по мне так копейки...

занизили на 75%, в данном конкретном случае, согласен, не фигово, а что делать, это общая юрисдикция...

У Вас есть какие-то предложения?

а не могли бы вы рассказать какая была тактика защиты бесткона?

а не могли бы вы рассказать какая была тактика защиты бесткона?

не могу, я там не был.

но, что точно знаю, они пытались докащать, что неустойку надо считать с момента акта осмотра квартиры, а не с даты акта приема передачи, пытались заверить суд, что это мы не хотели принимать квартиру, а они со своей стороны все сделали, когда направили нам письмо, аргументированной позиции почему следует снизить штраф от размера неустойки у них тоже не было.

У нас так же был суд, взыскал даже меньше 75% :)

У нас так же был суд, взыскал даже меньше 75% :)

Давно был суд? на Пресне? исполнили уже?

Давно был суд? на Пресне? исполнили уже?

Недели 2 уже прошло (точно дома смогу посмотреть).

Нет.

Нет.

Суд так же смотрел только на дату сверки. Поэтому если смотреть на дату сверки, то получилось, что взыскали процентов 30 всего. Если на фактическую дату, то совсем все грустно. (получилось грубо говоря суд срезал где-то 85%). Документы от юристов еще не получил, так что все по копейкам не знаю.

занизили на 75%, в данном конкретном случае, согласен, не фигово, а что делать, это общая юрисдикция...

У Вас есть какие-то предложения?

Вот тут http://защита-дольщи...rticles/104-333 написано что снижение возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов. Или эти разъяснения суда не обязательны? Если суд срезает 3/4 от расчетной суммы неустойки, по-сути, это меньше чем мог бы требовать дольщик - организация. В чем тогда смысл закона о том что для дольщика - гражданина взыскивается 1/300 в двойном размере? 

Вот тут http://защита-дольщи...rticles/104-333 написано что снижение возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов. Или эти разъяснения суда не обязательны? Если суд срезает 3/4 от расчетной суммы неустойки, по-сути, это меньше чем мог бы требовать дольщик - организация. В чем тогда смысл закона о том что для дольщика - гражданина взыскивается 1/300 в двойном размере? 

это общая юрисдикция, тут возможно все... Такая у нас страна.

Соседи, рассказываю по суду.

Сегодня был суд, решение положительное, но удовлетворено частично. Чтобы не писать конкретных сумм, объясню условно.

Исковые требования были X. Удовлетворили X/4, + штраф X/16. + 5000 моральный вред - на пиво :-)

Мне сложно судить об адекватности судьи, т.к. я не знаю судебной практики, но то, что решение вынесено не совсем в соответствии с законом я могу 100% отметить. К примеру, судья, назначив неустойку в размере Y (выше обозначено как X/4), рублей должен был назначить штраф в размере Y/2 и а назначила Y/4 (выше обозначено как X/16).

Представитель бизнес мастера на заседании был. Теперь осталось получить исполнительный лист и исполнить...

Добрый вечер. В моем случае полный аналогичный случай, суд требования удовлетворил и суммы аналогичные указанным выше. Печальная судебная практика, к сожалению. 

• Назад
  • Страница 11 из 13
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов