Люди вон в такие долгострои попадают - по 10 лет ждут квартиры, судятся, неустойки не получают, а вам нет бы радоваться,что так удачно квартиру купили, а вы тут воду баламутите.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Господа, кому нравится пусть ждет, прошли те времена, да и рынок сейчас уже не тот, что 10 лет назад. Предложений в уже построенных, сданных домах в Москве хоть отбавляй. За срыв сроков точно пойду в суд требовать неустойку, тем более дело беспроигрышное. Требование по взысканию неустойки буду уступать юр лицу или ИП для возможности его взыскания через арбитражный суд, что снижает на 90% вероятность уменьшения судом неустойки предъявленной участником ДДУ застройщику.
Абсолютно с Вами согласен. Тем более и Вы и все остальные дольщики выполнили свои обязанности по заключенным ДДУ в соответствии со сроками. А другая сторона - застройщик, наоборот свои обязанности (передать квартиру до 30.04) не выполнил.
Люди вон в такие долгострои попадают - по 10 лет ждут квартиры, судятся, неустойки не получают, а вам нет бы радоваться,что так удачно квартиру купили, а вы тут воду баламутите.
Сергей, воду здесь никто не баламутит, люди заплатили деньги, и в праве требовать, чтобы застройщик выполнил перед ними свои обязательства, ежели застройщик не их не выполняет, то дольщики имеют полное право взыскивать неустойку. А прикрывать срывы сроков долгостроями, не очень корректно, так же могу привести много примеров, где застройщики сдают объекты раньше сроков.
Все верно - ИП или юр лицо при переуступке права требования неустойки по договору ДДУ являются посредниками. Это нужно для того чтобы дело рассматривалось в арбитражном суде ( а не в судах общей юрисдикции), который в отличии от судов общей юрисдикции крайне редко снижают размер неустойки предъявленной в соответствии с законодательством застройщику. Физическое лицо (согласно арбитражно-процессуального кодекса) непосредственно не может обратиться в арбитражный суд с таким иском. Для этого и нужна переуступка. В качестве гарантии что юридическое лицо или ИП вернет физическому лицу полученные с застройщика деньги (неустойку, пени, штрафы) , между ними заключается договор.
А есть смысл подавать документы на неустойку? Застройщик обладает активами для возмещения? И могут ли подобные иски снизить качество и увеличить сроки работ по фактическому завершению строительства?
смысл есть и очень большой, требование на выплату неустойки подается после принятия квартиры, т.е. после подписания акта приема-передачи и тем более после завершения строительства.
смысл есть и очень большой, требование на выплату неустойки подается после принятия квартиры, т.е. после подписания акта приема-передачи и тем более после завершения строительства.
А мне кажется, что за такой срыв срока как здесь, можно только копейки отсудить, ведь еще и адвокату нужно платить и судебные издержки и что Вам останется от компенсации? Ладно если бы срыв был большой, тогда да без вопросов, большинство бы подали иски, а в данном случае овчинка выделки не стоит
Я имел ввиду, что у фирмы-застройщика нет денег для завершения строительства. Вы были на объекте? Объект сдан только на бумаге. Сумма для устранения недоделок немаленькая, и основной объём придётся финансировать собственникам. Поэтому и спросил такой смешной вопрос? Что Вы планируете получить от фирмы у которой нет активов вообще и есть существенные задолженности перед подрядчиком?
Я имел ввиду, что у фирмы-застройщика нет денег для завершения строительства. Вы были на объекте? Объект сдан только на бумаге. Сумма для устранения недоделок немаленькая, и основной объём придётся финансировать собственникам. Поэтому и спросил такой смешной вопрос? Что Вы планируете получить от фирмы у которой нет активов вообще и есть существенные задолженности перед подрядчиком?
Вы немного ошибаетесь. Проблема нашего ЖК скорее в подрядчике, нежели в застройщике. недавно был иск к Гелару по нашему ЖК более чем на 200 млн. А на счетах застройщика все есть
Почему, например, меня как собственника должно волновать откуда ЖК возьмет деньги на доделку косяков и выплату штрафов? Деньги заплатил вовремя, значит должен и вовремя получить квартиру.
Если у них нет денег, то могут объявить себя банкротами.
Господа, уясните наконец-то простую вещь: вы как участник долевого строительства исполнили свои обязательства в срок и в полном объёме (оформив ипотеку).
Другая сторона по договору свои обязательства должна была исполнить (выдать ключи) до 30.04. (а по закону вообще в течении 60 дней после сдачи в эксплуатацию, а у нас насколько я помню это 07.02). Эти обязательства не были выполнены.
Мы вправе подавать в суд на неустойку и т.п. В моем случае, если мы подпишем доки и мне выдадут ключи в конце июня, - неустойка до этого периода составит примерно 450 тысяч рублей.
Для кого то эта сумма маленькая, для кого то нет. Да суд может ее снизить, но есть варианты минимизировать и этот риск.
Господа, уясните наконец-то простую вещь: вы как участник долевого строительства исполнили свои обязательства в срок и в полном объёме (оформив ипотеку).
Другая сторона по договору свои обязательства должна была исполнить (выдать ключи) до 30.04. (а по закону вообще в течении 60 дней после сдачи в эксплуатацию, а у нас насколько я помню это 07.02). Эти обязательства не были выполнены.
Мы вправе подавать в суд на неустойку и т.п. В моем случае, если мы подпишем доки и мне выдадут ключи в конце июня, - неустойка до этого периода составит примерно 450 тысяч рублей.
Для кого то эта сумма маленькая, для кого то нет. Да суд может ее снизить, но есть варианты минимизировать и этот риск.
Все верно - ИП или юр лицо при переуступке права требования неустойки по договору ДДУ являются посредниками. Это нужно для того чтобы дело рассматривалось в арбитражном суде ( а не в судах общей юрисдикции), который в отличии от судов общей юрисдикции крайне редко снижают размер неустойки предъявленной в соответствии с законодательством застройщику. Физическое лицо (согласно арбитражно-процессуального кодекса) непосредственно не может обратиться в арбитражный суд с таким иском. Для этого и нужна переуступка. В качестве гарантии что юридическое лицо или ИП вернет физическому лицу полученные с застройщика деньги (неустойку, пени, штрафы) , между ними заключается договор.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".