Кто уже проходил процедуру подписания ДДУ с ипотекой, подскажите, пжлст, в какой момент времени открывается аккредитив в ПСБ, до или после подписания договора? Менеджеры говорят до подписания кредитного, а следовательно и до ДДУ, а в договоре ДДУ написано в течение 4 дней после подписания договора.
Кто уже проходил процедуру подписания ДДУ с ипотекой, подскажите, пжлст, в какой момент времени открывается аккредитив в ПСБ, до или после подписания договора? Менеджеры говорят до подписания кредитного, а следовательно и до ДДУ, а в договоре ДДУ написано в течение 4 дней после подписания договора.
мы приехали в ПСБ и там подписали в один день кредитный договор, потом документы на аккредитив , на следующий день подписали ДДУ (в этот день уже не успевали доехать до менеджера)
Мне менеджер описывал эту процедуру в другом порядке.
Кредитный договор - Аккредитив - ДДУ
Я так понимаю, что ДДУ подписать в тот же день мало кто успевает.
Что его там подписывать?) 5 минут?))))
Вообще нам менеджеры говорили, что, в теории, можно в любом порядке это все делать, принципиального значения это не имеет. Единственное, пока нет аккредитива, на регистрацию ДДУ они отдавать не будут))
Похоже вообще ощутимой разницы нету. Проще приехать и всё лично с менеджером сделать.
Да, возможно, так и есть, если не нужна скидка по ставке ипотечной и нет проблем сгонять к нотариусу сделать доверенность
Похоже вообще ощутимой разницы нету. Проще приехать и всё лично с менеджером сделать.
А чего вы боитесь? Аккредитив это как ячейка. Там будет лежать вся сумма за вашу квартиру. Это все будет в банке. Аккредитив откроется и переведется застройщику, только после того, как они получат информацию что ваш ДДУ зарегистрирован. По этому не вижу вообще проблем.
в банке долго процесс происходит, часа 3 точно, потом до менеджера еще надо добраться...поэтому если вы записаны в банке на время после обеда , то , скорее всего, вряд ли успеете все провести в один день...
в банке долго процесс происходит, часа 3 точно, потом до менеджера еще надо добраться...поэтому если вы записаны в банке на время после обеда , то , скорее всего, вряд ли успеете все провести в один день...
Я знаю) но сам ДДУ 5 минут)
Да это и не принципиально в один день
Во во, а так можно было бы деньги эти под процент хотя бы на месяц кинуть в банк и получить доп. копеечку)
Так вам никто не мешает закинуть их в банк сейчас и заключить сделку на пару месяцев позже)) Не думаю, что застройщик или агент будет так распоряжаться деньгами, это громкие заявления, у которых нет оснований.
Так вам никто не мешает закинуть их в банк сейчас и заключить сделку на пару месяцев позже)) Не думаю, что застройщик или агент будет так распоряжаться деньгами, это громкие заявления, у которых нет оснований.
Ну, а где гарантия что эта квартира за пару месяцев не уйдёт?