Согласна в Вами, когда я узнавала цены на дом 5, несколько дней назад, мне сказал менеджер что будет полуподземная парковка от леса и наземная стоянка между корп 1 и корп 2. А многоэтажной стоянки не будет.
Я в отличие от других форумчан не обзванивала пятерых менеджеров по поводу парковки, так как меня цена на квартиры интересовала.
Стоянка между домом 1 и домом 2? Там же места для неё нет...может, у дома 2 имелось в виду, как на генплане нарисовано?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Да уж, аховая ситуация с парковками вырисовывается.
Те места, которые согласно выдержке из экспертизы 5 корпуса расположены на месте предполагаемого паркинга, могут вполне себе сделать платными.
С полуподземным паркингом со стороны 7 секции панельного корпуса тоже непонятки, так еще теперь на этом месте рисуют прогулочную зону (хотя раньше изображалась парковка).
Между панелью и монолитом первой очереди тоже не все ясно - то там будет исключительно пешеходная зона, то все же сделают проезд с карманами для парковки.
Получается, чуть ли ни единственное место под парковку будет в проезде между первой и второй очередью.
Даже если примерно сложить количество машиномест под три корпуса по тому, что дает застройщик в документах, получится больше тысячи.
Вот скажите, кто знает, каким образом будет реализовано такое количество парковок без паркингов ?!
Мне вот интересно, как заставить застройщика дать полную информацию по паркингу и машино-местам? Ну ведь ходим между домыслами, слухами и частными мнениями по кругу...
Мне вот интересно, как заставить застройщика дать полную информацию по паркингу и машино-местам? Ну ведь ходим между домыслами, слухами и частными мнениями по кругу...
по закону он обязан с нами делиться этой информацией? Это же не внутренний документ? Если да, то именно на это и надо давить.
p.s. авто в семье тоже нету, как то привыкли на метро и быстрее и надежнее
по закону он обязан с нами делиться этой информацией? Это же не внутренний документ? Если да, то именно на это и надо давить.
Ну а технически ка вы себе это представляете? ПСН напрямую с нами не работает - только через агенства. А там как видно кто во что горазд ... Ответы на вопросы на форуме не помогают - зачастую отписки или "Информацию застройщик не предоставил" ...
Зачем тогда позиционировать себя как комфорт-класс, если в итоге получается 100 % эконом. Конечно не бизнес с одним машиноместо на квартиру, но всё-таки комфорт или комфорт подразумевает платежку дороже и больше ничего.
Ну или будет так, что тот кто не захочет платить будет парковаться где-нибудь в чужом дворе.
Да и вообще, я теперь уверен процентов на 90, что никаких капитальных парковок не будет. А ответ на вопрос про многоуровневые парковки такой же честный, как прозрачность балконов в монолите с приложенной фотографией.
Вообщем хваленный ПСН в итоге оказался ничем не отличающимся от других застройщиков, так что друзья крепитесь, особенно когда начнется война за машиноместа
Ну а как насчет п.13.1.2 проектной декларации? Его никто не отменял, и отменить или не исполнить, если за ЖК закреплен статсус комфорт- класса, будет весьма проблематично...
Ну а как насчет п.13.1.2 проектной декларации? Его никто не отменял, и отменить или не исполнить, если за ЖК закреплен статсус комфорт- класса, будет весьма проблематично...
Вот и я думаю, заявлено только для 5 корпуса там 490 мест, но абсолютно ясно, что в один ряд их туда банально не войдут. А это только на 1 корпус. Полагаю, что строить им придется.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". "Забыли"- возможно намеренно ввели в заблуждение покупателей.
Думаю, застройщик найдет способы как выйти из данной ситуации, причем не в пользу будущих жителей ЖК.
Какие рычаги давления на застройщика в случае возможного неисполнения данного пункта, Вы можете предложить ?
Вот и я думаю, заявлено только для 5 корпуса там 490 мест, но абсолютно ясно, что в один ряд их туда банально не войдут. А это только на 1 корпус. Полагаю, что строить им придется.
Паркинг будут строить, если будет достаточное количество желающих купить в нем машиноместо. Вопрос в том, какую цену за это место будет готов предложить застройщик. Допустим, что условно за 300-500 тыс. найдется достаточное количество людей, готовых купить себе место. За более крупную сумму (к примеру 1 млн) желающих приобрести м/м будет единицы.
Но давайте также заглянем в доп. соглашение к договору аренды земельного участка. Что означает этот пункт касаемо участка под номером 77:06:0011006:5860, где как раз и должен располагаться паркинг?
Если паркинг все-таки не будет построен, то с высокой долей вероятности плоскостная парковка по моему мнению на этом участке будет платной, т.к. застройщик оплачивает аренду данной территории. Т.е. несет убытки, которые надо как-то компенсировать.
В общем, как сказал neony4, будет война за машиноместа. По крайней мере бесплатные.
На макете куда меньше м/мест, как бы их по факту столько же не было. И интересно эта парковка будет бесплатная или платная?
Если паркинг все-таки не будет построен, то с высокой долей вероятности плоскостная парковка по моему мнению на этом участке будет платной, т.к. застройщик оплачивает аренду данной территории. Т.е. несет убытки, которые надо как-то компенсировать.
Недавно произошли изменения в законодательстве - можно приобретать место на плоскостной парковке в собственность с определением кадастрового номера: как бы не получилось продажа бесплатной парковки в собственность.
Даже если взять макет - там 200 мест, но явно можно больше сделать - продавать по 250 тыс. м\м - уже 50 млн с ничего.
Да и уже не сходится - размещение около 1000 машиномест для 3-х домов встала проблемой, что говорить про 3 других дома, тем более там ещё и башни. Может для заманухи лепят везде зелень, а потом всё в асфальт закатают. Но между 1 и 2 очередью не будет дороги, что опять вводит в ступор.
Даже если взять проездные дороги - 300 метров с двух сторон туда обратно, 1200 / 6 метров средняя длина парковочного места с выездом = итого 200 + парковка ещё 200 + карманы между корпусами ещё около 100 всё равно, с округлением получается слишком мало
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%