Вот что удалось прояснить.
Перед 2 корпусом в ближайшее время начнут закатывать площадку в асфальт для организации временной плоскостной парковки для жильцов 1 очереди - "ведь им надо же где то ставить свои машины" (это цитата слов менеджера).
Далее на этом месте будет строиться (предположительно через год) гараж типа "народный".
В следующем году начнётся строительство обваловочного полуподземного гаража между 1 и 2 корпусом рядом с лесом. Мест примерно на 100.
Все это со слов менеджера. Вроде как все логично.
Да, ближайшее время - это может быть и завтра и через 2-3 месяца. Принципиально чтобы парковка была готова к моменту выдачи ключей - февраль месяц (опять же со слов менеджера - февраль - если в декабре успеют сдать. Работы идут круглосуточно)
Перед 2 корпусом в ближайшее время начнут закатывать площадку в асфальт для организации временной плоскостной парковки для жильцов 1 очереди - "ведь им надо же где то ставить свои машины" (это цитата слов менеджера).
Далее на этом месте будет строиться (предположительно через год) гараж типа "народный".
В следующем году начнётся строительство обваловочного полуподземного гаража между 1 и 2 корпусом рядом с лесом. Мест примерно на 100.
Вполне логично, главное чтобы застройщик тоже знал о этой логике менеджеров ))
Временная парковка это на том месте, где она отмечена на генплане?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Самое волнительное будет ли эта парковка бесплатная? Потому что в Новой звезде от Кроста, тоже также сделали временную, но за то платную от 3000 рублей.
Самое волнительное будет ли эта парковка бесплатная? Потому что в Новой звезде от Кроста, тоже также сделали временную, но за то платную от 3000 рублей.
А вот это меня самого волнует - но тут никто ничего не говорит.. менеджеры пожимают плечами. Информации тут вообще ноль...
А вот это меня самого волнует - но тут никто ничего не говорит.. менеджеры пожимают плечами. Информации тут вообще ноль...
Пару постов выше, я подробно описывал ситуацию - проблема в том, что скорее всего будет платный огороженный паркинг, если вдруг не будет многоуровневого. Но даже визуально уже понятно, что мест не хватает поэтому логично сделать платно - у жителей не будет выхода и придётся платить
Пару постов выше, я подробно описывал ситуацию - проблема в том, что скорее всего будет платный огороженный паркинг, если вдруг не будет многоуровневого. Но даже визуально уже понятно, что мест не хватает поэтому логично сделать платно - у жителей не будет выхода и придётся платить
Вот вполне вероятно. Правда встает вопрос куда ставить машину на тот момент, когда на этом же месте решат ставить многоуровневый?
А что плохого в платном паркинге? Спокойствие за машину и всегда гарантированное место по-моему того стоит. Во всем цивилизованном мире это обычная практика. Проблемы куда припарковать машину это только проблемы ее владельца.
А что плохого в платном паркинге? Спокойствие за машину и всегда гарантированное место по-моему того стоит. Во всем цивилизованном мире это обычная практика. Проблемы куда припарковать машину это только проблемы ее владельца.
Да ничего плохого. Главное, чтобы он был, был рядом, с достаточным для ЖК количеством мест и по адекватной цене. Чтобы народу не пришлось заставлять все, что можно, а иногда и нельзя, именно в этом случая проблема становится общей.
Да ничего плохого. Главное, чтобы он был, был рядом, с достаточным для ЖК количеством мест и по адекватной цене. Чтобы народу не пришлось заставлять все, что можно, а иногда и нельзя, именно в этом случая проблема становится общей.
Если не где будет парковаться, то и заставлять никого не придётся, сами побежим покупать/арендовать.
нет денег платить за парковку, нечего тогда и покупать машины!!. На метро катайтесь. Знаю одно-если возле моего подъезда на тротуаре будут стоять машины, то проткнутые колеса гарантирую.
нет денег платить за парковку, нечего тогда и покупать машины!!. На метро катайтесь. Знаю одно-если возле моего подъезда на тротуаре будут стоять машины, то проткнутые колеса гарантирую.
Ух!! Грозная какая :) Ну по сути наверное права дамочка - нечего на тротуары ставить. Но проколоть - хм... за такое можно не хило в табло получить в независимости от пола и возраста .... месяцев на 6-8 упаковаться в койку можно ... Не страшно? :)
Надо не самоуправством заниматься, а переводить в правовое русло... Сейчас появляются приложения по фиксации нарушений - штрафы свое сделают... и "зеленого крокодила" можно вызвать... И полицию.... если на прокол шин здоровья и время есть - то на это тоже должно найтись - нет? И конфликта избежать можно и решить проблему...
Если не где будет парковаться, то и заставлять никого не придётся, сами побежим покупать/арендовать.
Заставлять я писал, это в смысле "ставить" , а не "принуждать") - заполнить все все возможные/невозможные места.
Главное, чтобы было куда бежать.
Ух!! Грозная какая :) Ну по сути наверное права дамочка - нечего на тротуары ставить. Но проколоть - хм... за такое можно не хило в табло получить в независимости от пола и возраста .... месяцев на 6-8 упаковаться в койку можно ... Не страшно? :)
Надо не самоуправством заниматься, а переводить в правовое русло... Сейчас появляются приложения по фиксации нарушений - штрафы свое сделают... и "зеленого крокодила" можно вызвать... И полицию.... если на прокол шин здоровья и время есть - то на это тоже должно найтись - нет? И конфликта избежать можно и решить проблему...
Да уж, вы однозначно правы. И кстати, столбики на тротуарах, никогда лишними не будут и прекрасно справляются со своей задачей. А также соответствующая разметка и знаки.
Даже если сам ЖК сделает цену не адекватной, вокруг есть много других платных парковок. Всегда, где бы не жили, арендуем паркинг. Во-первых, спокойствие, во-вторых, уважение к другим, машина никому не мешает. А то тут уже один товарищ высказался о наличии в семье 3(!) машин, но платить он за парковку он не хочет...а другие блокираторы предлагают ставить. Что за колхоз
была у нас одна такая - сам лично денег скидывал чтоб ей два стояка какой-то хренью залили - больше она машины не царапала, да и в туалет месяца два не ходила
была у нас одна такая - сам лично денег скидывал чтоб ей два стояка какой-то хренью залили - больше она машины не царапала, да и в туалет месяца два не ходила
Ну будем друг другу стояки заливать. Я так поняла нашелся любитель на тротуарах парковаться.
царапать машины. протыкать колеса, заливать стояки, быть морды - это путь в никуда... бесперспективный путь.
надо действовать либо в правовом поле либо договариваться. есть компетентные органы и УК и они наделены полномочиям и им делегированы право принимать решение. А рядовой человек - нет. И если один обычный человек решил, что он имеет право сам наводить порядок - то этим он уже покусился на права других. И на любой самосуд и попытку самостоятельно "навести порядок" можно не слабо так нарваться вплоть до тотального "уничтожения" как морально, так и физически не только "активиста" но и всех его близких...
Ну будем друг другу стояки заливать. Я так поняла нашелся любитель на тротуарах парковаться.
дальше то что, приложение "стукач в москве" скачиваете и хоть каждый день отправляйте как я на тротуаре паркуюсь. Вопрос в другом - я не терплю когда совершают акты вандализма в отношении моего авто, тем более сейчас за избиение более мягкое наказание чем за прокол колеса, так что вам решать что для вас важнее ваше ЭГО или ваше здоровье.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49