и касательно дверей балконных внутри квартиры - дают ли поменять на другие????? хоть это можно сделать или тоже нет????
всем ответившим спасибо
УК проверяет все окна завозимые на объект, поднимается в квартиру. Если это замена окон ПВХ на аналогичные ПВХ лучшего качества без изменения фасада лоджий, то дают добро.
УК проверяет все окна завозимые на объект, поднимается в квартиру. Если это замена окон ПВХ на аналогичные ПВХ лучшего качества без изменения фасада лоджий, то дают добро.
в управляющей компании стоят образцы стеклопакетов для замены остекления
В интернете уже довольно много фото с ремонтом в ЖК маяк. У всех есть объединение с лоджией практически. По одному проекту удалось узнать, что лоджия с теплым плинтусом. Кто делал теплый плинтус? Реально хватает мощности на зиму согреть пространство?
выдрина сказал(а) 19 Май 2017 - 10:24:
А можно подробнее. Замену в плане? На теплые?
Да, на тёплые !
Компании я так понимаю будут известны когда их утвердят. Но вы спросите при получении, может какая свежая информация появится.
... у нас есть несколько вариантов по заменя холодного остекления если интересно можем показать в маяке
За квартиру с настоящим панорамным остеклением пришлось бы заплатить совершенно другие деньги. Технологии теплого алюминия на сегодняшний день неоправданно завышены. Можете посчитать в любой компании просто дверь-гармошку 6*3 метра, она Вам обойдется минимум в 650 тыс рублей. Здесь же речь о технологии остекления. Даже в самой башне окна в панорамных квартирах на верхних этажах начинаются не от пола, а от уровня 50 см. В настоящих панорамных домах используются другие профильные системы и каждый стеклопакет идет с паспортом. При таком остеклении этот дом никогда бы не был продан, поскольку квартиры стоили в два раза дороже. По сути мы должны быть благодарны застройщику, что он выстроил достаточно умную финансовую модель, при которой этот дом остался доступен, и возможность сделать себе панораму не перекрыта.
А контроль УК да, поскольку дом дизайнерский и фасад защищен авторскими правами, нагрузки на профиль также должны быть расчитаны и согласованы, чтобы никто в последствие не пострадал от разрушения конструкции из-за чьих-то некомпетентных действий по изменению. По сути это новая культура жилья, отличная от хрущевок, многоквартирных гетто и др. Хочется жить в красивом доме, надо быть готовым к тому, что и правила жизни в нем несколько отличаются, и требуют некоторой оглядки на правила, а не только на собственное хочу.
За квартиру с настоящим панорамным остеклением пришлось бы заплатить совершенно другие деньги. Технологии теплого алюминия на сегодняшний день неоправданно завышены.
Да, все верно, только в дождь течет все внутри лоджии, а так да, запатентованные окна💪🏻
За квартиру с настоящим панорамным остеклением пришлось бы заплатить совершенно другие деньги. Технологии теплого алюминия на сегодняшний день неоправданно завышены. Можете посчитать в любой компании просто дверь-гармошку 6*3 метра, она Вам обойдется минимум в 650 тыс рублей. Здесь же речь о технологии остекления. Даже в самой башне окна в панорамных квартирах на верхних этажах начинаются не от пола, а от уровня 50 см. В настоящих панорамных домах используются другие профильные системы и каждый стеклопакет идет с паспортом. При таком остеклении этот дом никогда бы не был продан, поскольку квартиры стоили в два раза дороже. По сути мы должны быть благодарны застройщику, что он выстроил достаточно умную финансовую модель, при которой этот дом остался доступен, и возможность сделать себе панораму не перекрыта.
А контроль УК да, поскольку дом дизайнерский и фасад защищен авторскими правами, нагрузки на профиль также должны быть расчитаны и согласованы, чтобы никто в последствие не пострадал от разрушения конструкции из-за чьих-то некомпетентных действий по изменению. По сути это новая культура жилья, отличная от хрущевок, многоквартирных гетто и др. Хочется жить в красивом доме, надо быть готовым к тому, что и правила жизни в нем несколько отличаются, и требуют некоторой оглядки на правила, а не только на собственное хочу.
Прочитала всю ветку, и прибываю в шоке.. Собираемся купить здесь 4к квартиру, соответственно лоджии большие, и были на них большие планы, использовать круглый год, в качестве зимнего сада и места для отдыха.
Но если ничего не получается с утеплением, зачем они вообще нужны эти лоджии, в таком количестве?!
Для меня наличие лоджии под зимний сад, это один из важных пунктов в приобретении квартиры. Цветоводство мое хобби и отдушина.
Видимо ЖК Маяк нам не подойдет. Обидно, опять придется начинать поиски, сейчас вообще каждая вторая новостройка идет без балкона и лоджии.
Напишите пожалуйста, может что-то изменилось на данный момент?
Прочитала всю ветку, и прибываю в шоке.. Собираемся купить здесь 4к квартиру, соответственно лоджии большие, и были на них большие планы, использовать круглый год, в качестве зимнего сада и места для отдыха.
Но если ничего не получается с утеплением, зачем они вообще нужны эти лоджии, в таком количестве?!
Для меня наличие лоджии под зимний сад, это один из важных пунктов в приобретении квартиры. Цветоводство мое хобби и отдушина.
Видимо ЖК Маяк нам не подойдет. Обидно, опять придется начинать поиски, сейчас вообще каждая вторая новостройка идет без балкона и лоджии.
Ваша квартира, кто Вам может запретить поменять остекление на теплое? Главное чтобы вид соответствовал.
Я же полдня убила на прочтение всей темы, поняла что не помогут фирмы по перепланировке, и прочие деятели которых же сами УК рекомендовали.
Или сейчас что-то изменилось, и возможно утеплить лоджию на официальных условиях?
Если кто-то обладает достоверной информацией напишите пожалуйста.
Я же полдня убила на прочтение всей темы, поняла что не помогут фирмы по перепланировке, и прочие деятели которых же сами УК рекомендовали.
Или сейчас что-то изменилось, и возможно утеплить лоджию на официальных условиях?
Если кто-то обладает достоверной информацией напишите пожалуйста.
УК всегда будет противостоять и рекомендовать фирму которая платит им. Все они очень недобросовестные и цена сильно завышена. Пользуются тем что их мало, гарантийные обязательства выполняют неохотно. В случае протечки начинается катовасия, это застройщик, застройщик футболит обратно. Лоджию утеплить возможно, определите стратегию своих действий, пообщайтесь с жителями, не слушайте негатив. Все решаемо. но нужно понимать чего хотите и с чем придется столкнутся. Возможно стоит подождать когда будет предложено больше альтернативы или уйдут оконщики, которые сейчас делают ерунду, хорошие оконщики отказываются связываться с ЖК Маяк.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году