Да уж, очень огорчен за соседей из первого корпуса - такая дичайшая скученность,а тут еще и мусорные баки окружают стройными плотными рядами.
Такое же огорчение испытывают, наверное, и дольщики которые купили торцевые квартиры в 3-ем корпусе.Скорей всего, что покупали из-за вида, который они должны наблюдать из окон своих квартир. А теперь все кто будет жить ниже 9-го этажа могут "любоваться" только окнами соседнего 8-го корпуса. Слов приличных в русском языке не нахожу,чтобы высказать возмущение по этому поводу.
Да уж, очень огорчен за соседей из первого корпуса - такая дичайшая скученность,а тут еще и мусорные баки окружают стройными плотными рядами.
Картина близости 4го ЛП корпуса и 1го корпуса Петра ещё ужаснее вблизи и вживую. Расстояния просто нет совсем . Кажется что с пожарными нормами беда. А про эстэтику даже не говорю.
:((( я про них совсем забыл. А ещё мусорные баки в лифтовых шахтах ж..
Как же так - "забыл". Это же самое замечательное, что будет определять сказочность жизни в Петре - "там русский дух, там Русью пахнет" будут сдавленно шептать и гнусавить, зажав нос, завистливые посетители нашего царственного ЖК.
Как же так - "забыл". Это же самое замечательное, что будет определять сказочность жизни в Петре - "там русский дух, там Русью пахнет" будут сдавленно шептать и гнусавить, зажав нос, завистливые посетители нашего царственного ЖК.
А что кто-то уборщиц и уборку лифтов, и подъездов отменил?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Картина близости 4го ЛП корпуса и 1го корпуса Петра ещё ужаснее вблизи и вживую. Расстояния просто нет совсем . Кажется что с пожарными нормами беда. А про эстэтику даже не говорю.
Опять в полный рост нарисовался этот извечный вопрос: Кто виноват и что делать???
Ну на самом деле-будем и дальше молча смотреть на все это безобразие?
Вот именно. Я специально позвонил только что туда и мне сообщили, что абсолютно все дома будут снабжены современным мусоропроводом с системой автоматического пожаротушения. И даже сказали, что без мусоропровода им город проект дома не согласует никогда.
А что кто-то уборщиц и уборку лифтов, и подъездов отменил?
Пока просочившиеся сквозь пакеты жидкие помои уборщица удалит, они провоняют весь лифт, где и так дефицит воздухообмена, зачетно. Кроме того, нечистоты на подошвах соседи оперативно распространят по этажам дома и даже собственным квартирам. Провоняется все, в том числе, и одежда петровцев. Так что идентифицировать нас будут повсеместно. Скажу честно - не о такого рода популярности я мечтал.
товарищ, вы опять своим спамом про мусор уводите ветку в сторону?
давно здесь сижу. заметил: как только затрагивается потенциально болезненная тема - вылезает наш "мусорщик" и давай свою шарманку заводить про то, как плохо будет пахнуть...
следи за собой, не мусори, пакеты покупай покрепче - и все будет хорошо
вот что нашел в СНиПах по расстоянию между зданиями:
----
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа — не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат — не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.
----
мне кажется, речь про инсоляцию не идет, а окна будут 100% просматриваемы.
коллеги из 1к и 3к, кто в курсе кому писать заявление о проверке 4к ЛП на соответствие СНиПам?
Пока просочившиеся сквозь пакеты жидкие помои уборщица удалит, они провоняют весь лифт, где и так дефицит воздухообмена, зачетно. Кроме того, нечистоты на подошвах соседи оперативно распространят по этажам дома и даже собственным квартирам. Провоняется все, в том числе, и одежда петровцев. Так что идентифицировать нас будут повсеместно. Скажу честно - не о такого рода популярности я мечтал.
Алексей, используйте качественные пакеты для мусора, не выбрасывайте в пакет жидкие помои и тогда нигде запаха не будет, да и соседям не придется на подошвах растаскивать ваш мусор.
Алексей, используйте качественные пакеты для мусора, не выбрасывайте в пакет жидкие помои и тогда нигде запаха не будет, да и соседям не придется на подошвах растаскивать ваш мусор.
Я не предполагаю жить в Петре и дышать вонью. Я принципиально не беру квартиры в домах без мусоропровода с удобствами на улице, уважая себя. Не надо мне предлагать читать то, на что я уже дал ответ в Курилке.
Единственное преимущество отсутствия мусоропроводов, это забота об экологии - за счет раздельного сбора мусора.
У нас нет здесь культуры для этого, еще не воспитали, никто не будет держать дома 4 разных пакета, для пластика, для органики, для стекла, для бумаги - и аккуратно это все выносить в разные контейнеры по мере наполнения.
Я про такое знаю только в Швейцарии, где 4 этажные дома, и соседи друг на друга по любому поводу стучат.
При должном обслуживании, мусоропровод вещь чрезвычайно удобная.
С 2005 года живу в новостройке, мусоропровод промывается каждые полгода. Ни запахов, ни тараканов.
А у кого был печальный опыт с мусоропроводами - все вопросы к недобросовестному ЖЭКу.
Родители 3 года живут в приличной новостройке в которой мусоропровод якобы по желанию жильцов заварили, периодически фоткаю когда в гостях как это выглядит - мусор на этаже, у дверей квартир, мусор у подъезда, мусор вокруг контейнеров, подойди к ним проблемно - вонь. Фотки могу запостить.
И что в этом хорошего.
Понимаю, что жить будем так как ПИК сделает, но не понимаю людей кто по своей воли против удобств, чистоты и комфорта.
Бензоперен тут некоторых соседей пугает, а полнейшая антисанитария из-за десятков открытых всем ветрам и крысам с воронами мусорных контейнеров - в порядке вещей. По пути на работу будете свои отходы выбрасывать в контейнеры? А потом возвращаться к лифтам и спускаться в паркинг? Надоест быстро это дело.
Бензоперен тут некоторых соседей пугает, а полнейшая антисанитария из-за десятков открытых всем ветрам и крысам с воронами мусорных контейнеров - в порядке вещей. По пути на работу будете свои отходы выбрасывать в контейнеры? А потом возвращаться к лифтам и спускаться в паркинг? Надоест быстро это дело.
Да блин, в трех домах жил с мусоропроводом жил, ни в одном проблем не было с антисанитарией, почему же здесь будет?
Вывозят через день мусор, уборка всего дома раз в неделю.
Да блин, в трех домах жил с мусоропроводом жил, ни в одном проблем не было с антисанитарией, почему же здесь будет?
Вывозят через день мусор, уборка всего дома раз в неделю.
Главное, я первым делом до покупки квартиры спросил у менеджера - будет ли мусоропровод в домах. Он клялся, что будет, показывал мне мусоросборную камеру на первом с отдельным техническим входом и сам мусоропровод на схеме. Бизнес-класс же это, говорил мне менеджер. Тьфу.
вот что нашел в СНиПах по расстоянию между зданиями:
коллеги из 1к и 3к, кто в курсе кому писать заявление о проверке 4к ЛП на соответствие СНиПам?
Вообще то компетентных органов, осуществляющих контроль за ходом реализации строительства не так уж и мало, их всего 11. Но в нашем случае, жаловаться во все эти органы, не имеет смысла, так как они тем или иным образом связаны с ТехноСтроем (ПИКом).
Так, например, разрешение на строительство выдавал Комитет государственного строительного надзора г Москвы (МОСГОССТРОЙНАДЗОР). Положительное заключение экспертизы проектной документации выдано Государственным автономным учреждением г. Москвы «Московская государственная экспертиза» (МОСГОСЭКСПЕРТИЗА). Сведения о градостроительном плане земельного участка выдан Москомархитектурой и т.д и т.п.
На мой взгляд, необходимо обращаться в экологическую экспертизу, пожарный надзор и прокуратуру.
Вообще то компетентных органов, осуществляющих контроль за ходом реализации строительства не так уж и мало, их всего 11. Но в нашем случае, жаловаться во все эти органы, не имеет смысла, так как они тем или иным образом связаны с ТехноСтроем (ПИКом).
Так, например, разрешение на строительство выдавал Комитет государственного строительного надзора г Москвы (МОСГОССТРОЙНАДЗОР). Положительное заключение экспертизы проектной документации выдано Государственным автономным учреждением г. Москвы «Московская государственная экспертиза» (МОСГОСЭКСПЕРТИЗА). Сведения о градостроительном плане земельного участка выдан Москомархитектурой и т.д и т.п.
На мой взгляд, необходимо обращаться в экологическую экспертизу, пожарный надзор и прокуратуру.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49