Уважаемые соседи! Я уточняю свою позицию по поводу мусоропровода: в соответствии с со строительными нормами и правилами, действующим законодательством гор. Москвы, проектной документацией, мусоропровод в многоквартирном жилом доме этажностью свыше пяти этажей должен быть. Сами собственники его установить не смогут, в принципе! Это аксиома. А вот, когда дом будет введён в эксплуатацию, когда каждый собственник в ходе приема своей доли в праве собственности, обратит внимание на то, что мусоропровод установлен, смонтирован, пригоден к эксплуатации, тогда можно будет решать, общим мнением, пользоваться мусоропроводом или носить самим мусор в полиэтиленовых пакетах в контейнеры.
Приказ 883 Минстроя РФ Петра и 8-10 корпусов ЛП не касается - разрешение на эти объекты получено до 4 июня текущего года, когда вступила в силу третья редакция СП54.13330 и ее пункт 9.32.
Уважаемые соседи! Я уточняю свою позицию по поводу мусоропровода: в соответствии с со строительными нормами и правилами, действующим законодательством гор. Москвы, проектной документацией, мусоропровод в многоквартирном жилом доме этажностью свыше пяти этажей должен быть. Сами собственники его установить не смогут, в принципе! Это аксиома. А вот, когда дом будет введён в эксплуатацию, когда каждый собственник в ходе приема своей доли в праве собственности, обратит внимание на то, что мусоропровод установлен, смонтирован, пригоден к эксплуатации, тогда можно будет решать, общим мнением, пользоваться мусоропроводом или носить самим мусор в полиэтиленовых пакетах в контейнеры.
В Петре, как нам сказали, мусоропровода не будет. На влпрос: как Вы собираетесь обходить законодательство? - ответили: когда появится проблема, тошда и будем решать
В Петре, как нам сказали, мусоропровода не будет. На влпрос: как Вы собираетесь обходить законодательство? - ответили: когда появится проблема, тошда и будем решать
Вот она - квинтэссенция Гордеева. Сразу 90-е года вспомнились.Такие у нас персоны года и лучший девелопер страны.
Приказ 883 Минстроя РФ Петра и 8-10 корпусов ЛП не касается - разрешение на эти объекты получено до 4 июня текущего года, когда вступила в силу третья редакция СП54.13330 и ее пункт 9.32.
Думаю это спорный момент, по крайней мере могут принять его к рассмотрению в суде. Мне то какое дело когда они разрешение получали, они сдавать дом и принимать квартиру то я буду уже после. Для меня в этот момент закон уже в силе и я могу требовать его исполнения.
Т.е. получается два аргумента: обещали, но не сделали, пусть даже на словах или на картинке, но явно ввели в заблуждение, второй это указанный документ который уже в силе.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Думаю это спорный момент, по крайней мере могут принять его к рассмотрению в суде. Мне то какое дело когда они разрешение получали, они сдавать дом и принимать квартиру то я буду уже после. Для меня в этот момент закон уже в силе и я могу требовать его исполнения.
Т.е. получается два аргумента: обещали, но не сделали, пусть даже на словах или на картинке, но явно ввели в заблуждение, второй это указанный документ который уже в силе.
Закон обратного действия не имеет - это азы юриспруденции. Мусоропровод был (и сейчас, кстати, есть) на картинке планировки в ЛК, только это не документ с юридической точки зрения. В экспертизе про мусоропровод ни слова, так что требовать вы можете, конечно, но пошлют.
Закон обратного действия не имеет - это азы юриспруденции. Мусоропровод был (и сейчас, кстати, есть) на картинке планировки в ЛК, только это не документ с юридической точки зрения. В экспертизе про мусоропровод ни слова, так что требовать вы можете, конечно, но пошлют.
Вы рассуждаете с точки зрения застройщика, я рассуждаю с точки зрения покупателя. Мне какое дело до их экспертиз, когда они что согласовали и каким образом разрешения получали. Налицо нарушение моих прав. Причем дважды, даже если бы этот закон вообще не приняли, аргументы все равно есть.
А про обратную силу, это понятное дело, но вопрос с какого момента?
Экспертизы, проекта, согласования, не знаю какие еще этапы есть?
Или же в момент приемки квартиры - где это указано?
Вы рассуждаете с точки зрения застройщика, я рассуждаю с точки зрения покупателя. Мне какое дело до их экспертиз, когда они что согласовали и каким образом разрешения получали. Налицо нарушение моих прав. Причем дважды, даже если бы этот закон вообще не приняли, аргументы все равно есть.
Я рассуждаю с точки зрения действующего законодательства, стараясь быть объективным, несмотря на то, что для меня лично отсутствие мусоропровода как серпом удар.
Как я понимаю, сейчас на новые многоэтажки без мусоропровода просто не будут выдавать разрешения на строительство.
Рабочая документация на корпус 3 утверждена 27 октября 2016 г. В экспликации помещений первого этажа (лист 6) предусмотрены мусоросборные камеры от 2.67 до 3.37 кв.м. Отверстия в междуэтажных перекрытиях, как я понял, уже существуют. По логике, умозаключение напрашивается само собой. Ну а то, что данный вопрос надо держать на контроле - всецело поддерживаю.
Рабочая документация на корпус 3 утверждена 27 октября 2016 г. В экспликации помещений первого этажа (лист 6) предусмотрены мусоросборные камеры от 2.67 до 3.37 кв.м. Отверстия в междуэтажных перекрытиях, как я понял, уже существуют. По логике, умозаключение напрашивается само собой. Ну а то, что данный вопрос надо держать на контроле - всецело поддерживаю.
Мусоросборные камеры предусмотрены рабочей документацией, отверстия в межэтажных перекрытиях отсутствуют, это показывает, например, видеооблет объекта, выложенный на сайте ПИКа. Поэтому ваше умозаключение не логично, как следствие ваш вывод ошибочен. Вопрос мусоропровода уже решен окончательно и совершенно определенным образом, о чем и объявлено как представителем ПИКа нашей ИГ, так и Гордеевым нашей форумчанке средствами FB.
СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
9.3 При теплотехническом расчете ограждающих конструкций жилых зданий следует принимать температуру внутреннего воздуха отапливаемых помещений не менее 20 °С, относительную влажность - 50%.
9.4 Система отопления и вентиляции здания должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях в течение отопительного периода температуры внутреннего воздуха в пределах оптимальных параметров, установленных ГОСТ 30494, при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства.
Уважаемый Алексей_163! Я не нашёл пункта 9.32 в данном Своде правил. Подскажите, пожалуйста, редакцию или процитируйте дефиницию нормы. Спасибо!
Мусоросборные камеры предусмотрены рабочей документацией, отверстия в межэтажных перекрытиях отсутствуют, это показывает, например, видеооблет объекта, выложенный на сайте ПИКа. Поэтому ваше умозаключение не логично, как следствие ваш вывод ошибочен. Вопрос мусоропровода уже решен окончательно и совершенно определенным образом, о чем и объявлено как представителем ПИКа нашей ИГ, так и Гордеевым нашей форумчанке средствами FB.
Да, на видео не просматриваются отверстия в междуэтажных перекрытиях. Но на форуме их фото было? А можно поинтересоваться: каким образом Застройщик обосновывает данный отказ? Он оформлен письменно или может видеосъемка переговоров есть? Было бы интересно ознакомиться с позицией Застройщика.
Да, на видео не просматриваются отверстия в междуэтажных перекрытиях. Но на форуме их фото было? А можно поинтересоваться: каким образом Застройщик обосновывает данный отказ? Он оформлен письменно или может видеосъемка переговоров есть? Было бы интересно ознакомиться с позицией Застройщика.
Может, запись переговоров ИГ с Романом и есть - я этим моментом не интересовался. А устный ответ ПИКа таков, что мусоропровод есть источник вони и крыс-тараканов, поэтому, заботясь об интересах участников строительства, ПИК в своих домах мусоропроводы не возводит. А в мортоновском проекте Петра ПИК изменил планировочные решения, связанные с предусмотренным первоначальным проектом мусоропроводом. И вообще, еще мортон до своего исчезновения вымарал мусоропровод из проекта и экспертизы и в УФИ прописал, что мусоропровод в домах Петра не предусмотрен.
Дома в 1К строят чудовищно близко. ЧУДОВИЩНО.
Двор колодец получится а-ля Питерские.
А им глаза застилает сверхприбыль от такой плотности застройки. Главное бабло срубить. А остальное пофиг. Как там будут жить люди в таких каменных джунглях их не интересует.
Вот слова классика, которые характеризуют данную ситуацию...«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.