Приведу пример, того, что обращения, или как некоторые называют "жалобы", приводят к нужному результату. Продал авто, если предыдущее авто пропало из кабинета налогоплательщика через пару недель, то эта машина почему-то задержалась и даже через месяц после продажи висела на мне. Написал письмо в налоговую предоставив сканы документов подтверждающих факт перехода права собственности. В ответ пришла отписка "данные из ГИБДД еще не поступили" и т.п. Еще через месяц войдя опять в свой кабинет, обнаружил, что авто всё еще числится на мне. Обратился к покупателю, а вдруг он еще не переоформил ее на себя. Но нет, покупатель прислал мне скрин своего кабинета, где моя бывшая машина уже числилась на нем, но всё еще продолжала числится и на мне. Опять письмо в районную налоговую - опять отписка, и опять машина всё еще числится на мне. В пятый раз уже написал не в районную а в областную инспекцию с просьбой разобраться, как так, если "данные из ГИБДД еще не поступили", то почему машина числится и у меня и у покупателя одновременно, и почему районная дает отписки. Через три для машина у меня из кабинета исчезла, а еще через пару дней позвонили с областной налоговой и извинились за "сбои в компьютерах". :)
Не написал бы я "жалобу" в вышестоящую налоговую инспекцию, то возможно сейчас пришлось бы уже через суд доказывать, что авто у меня уже нет. И через суд пришлось бы налоги за эту машину, которые налоговая автоматически сняла бы у меня с карточки возвращать. А оно мне это надо? Зачем маленькую задачу растить до огромных проблем и после ударно с ними бороться?
Мне всё равно, наказали кого-то в налоговой / ГИБДД или нет, для меня в данном случае был важен результат. И я его своими "жалобами" добился. Да еще получил от этого "бонусы" - теперь районная налоговая рассматривает мои обращения в максимально короткий срок и без "отписок".
P.S. Извиняюсь перед модераторами, конечно мой пост больше подходит во флудилку, но я хотел показать на примере, что "жалобы" в большинстве случаев, особенно если они подкреплены фактами, приводят к необходимому результату.
А на каком основании они могут им "ставить палки в колеса", до этого же строилось всё нормально. Если бы им мешали, то на стройке бы вообще никого не было.
Это просто привёл в качестве примера, хотя и такой вариант я тоже не исключаю из реалий нашего времени. То же оформление документов, которое у застройщика тянется уже неприлично большой срок. Это может быть как и плохо/неправильно подготовленные документы самим застройщиком, так и "палки в колеса" от мелких чиновников. И если какие-то документы "зависли" в префектуре ТиНАО, то обращение в мэрию, может положительным образом повлиять на скорейшее их рассмотрение. А если это сам застройщик еще не донёс эти документы, то значит отправит курьера, а не доверит это дело "Почте России". :)
Я призываю не просто "писать жалобы", насыщенные эмоциями, а обоснованные и законные требования к госорганам, чтобы они разобрались в вопросе, и если имеются какие-либо трудности, то уменьшили бы их влияние на стройку, а если есть какие-то серьезные махинации со стороны застройщика, то прекратили бы их сейчас, а не тогда когда будет уже поздно.
P.S. Как сейчас хорошо разводят руки чиновники по поводу ВимАвиа - "а нам никто не жаловался на них". И какой результат? Собственники за границей, а пассажиры пережили кучу "приятных ощущений".
Это просто привёл в качестве примера, хотя и такой вариант я тоже не исключаю из реалий нашего времени. То же оформление документов, которое у застройщика тянется уже неприлично большой срок. Это может быть как и плохо/неправильно подготовленные документы самим застройщиком, так и "палки в колеса" от мелких чиновников. И если какие-то документы "зависли" в префектуре ТиНАО, то обращение в мэрию, может положительным образом повлиять на скорейшее их рассмотрение. А если это сам застройщик еще не донёс эти документы, то значит отправит курьера, а не доверит это дело "Почте России". :)
Я призываю не просто "писать жалобы", насыщенные эмоциями, а обоснованные и законные требования к госорганам, чтобы они разобрались в вопросе, и если имеются какие-либо трудности, то уменьшили бы их влияние на стройку, а если есть какие-то серьезные махинации со стороны застройщика, то прекратили бы их сейчас, а не тогда когда будет уже поздно.
P.S. Как сейчас хорошо разводят руки чиновники по поводу ВимАвиа - "а нам никто не жаловался на них". И какой результат? Собственники за границей, а пассажиры пережили кучу "приятных ощущений".
Согласна...написала Путину со ссылками на ответ Префектуры и стронадзоа. Ждемс...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Жалобы или письма…тем более Путину, думаете помогут? Все равно построят когда построят.
Вот именно, им плевать. Не смотря на просрочку такую, столько наших жалоб, застройщику дали новый объект под реализацию, а также участником в реновации сделали.
Вот именно, им плевать. Не смотря на просрочку такую, столько наших жалоб, застройщику дали новый объект под реализацию, а также участником в реновации сделали.
Радует, что стройку не бросают. Было бы плевать - давно бы разбежались уже все.
Ну так если они кидают всех в первой очереди, неужели покупатели квартиры второй и третьей очереди этого не узнают и не передумают брать тут что-то?
Как не странно, народ видит, что долгострой и все равно находятся те кто покупает. Я могу понять претензии покупателей первой очереди, но дольщики последующих очередей вопросы потом пусть задают зеркалу.
Как не странно, народ видит, что долгострой и все равно находятся те кто покупает. Я могу понять претензии покупателей первой очереди, но дольщики последующих очередей вопросы потом пусть задают зеркалу.
Я думаю есть такой процент людей у которых есть свободные деньги, тут квартиры не особо дорогие, они покупают с целью в дальнейшем получить неустойку. А потом ещё и перепродать квартиру.
Конечно Администрация Президента даст отписку в стройнадзор...но может лишний раз на стройку заедут или разъяснения потребуют
26 московских застройщиков оштрафованы в сентябре на сумму более 3,3 млн рублей, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
«Эти организации допустили нарушения закона о долевом строительстве», - сказал К. Тимофеев.
Он отметил, что порядка 1,4 млн руб. штрафов пришлось на застройщиков Новой Москвы.
«Перед нами стоит важная задача. Нам необходимо, с одной стороны, активизировать рост строящихся жилых объектов, с другой - предотвратить появление пострадавших граждан. Поэтому мы проводим ежемесячные проверки застройщиков. Так, в сентябре прошло шесть плановых выездных проверок и 16 внеплановых, документарных. Еще три было организовано совместно с прокуратурой и правоохранительными органами», - пояснил К. Тимофеев.
«Нарушения в основном связаны с неполным или недостоверным предоставлением информации в ежеквартальной отчетности и проектных декларациях», - добавил он.
С начала года 116 застройщиков были оштрафованы на сумму более 61 млн руб., в том числе около 8 млн руб. штрафов пришлось на присоединенные территории.
«С января Москомстройинвест провел 213 проверок застройщиков, работающих в Москве с привлечением средств населения. Прошло 57 плановых выездных проверок и 120 внеплановых документарных. Совместно с прокуратурой и правоохранительными органами было организовано 36 проверок», - уточнил К. Тимофеев.
К сожалению нет информации конкретно по ЛОГИТЕКУ как часто его проверяли и привлекали ли к ответственности.
Многие не читают форумы, а слушают менеджеров - продавцов. Самое главное для покупателей - цена. На нее многие и ведутся.
Конечно, цена это решающий момент. Особенно когда средств впритык. Поэтому мне кажется, что многие готовы ждать и мириться с переносами, при условии компенсации, так как другого варианта у них просто нет.
Конечно, цена это решающий момент. Особенно когда средств впритык. Поэтому мне кажется, что многие готовы ждать и мириться с переносами, при условии компенсации, так как другого варианта у них просто нет.
Эту компенсацию ещё получить надо, мне кажется после того как получат все ключи, очень маленький процент дольщиков будет в итоге судиться.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.