Обмеры БТИ

• Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед

Я померию в вскр и отпишусь. Как то там все условно так на чертежах....мы расстерялись даже. Нам другую площадь по тел озвучивают...
Лифты работают в тесте. Часто их перезапускают, но они работают!

Да , по телефону одну площадь говорят , по файлам кадастрорвого инженера  БТИ другая.

В 2Б стоит обратить внимание на короб санузла , чтобы он был по уровню , у кого то на варшавке отклонение было 5 см , это ппц сколько выравнивать нужно с двух сторон. Нужно взять уровень или верёвку с грузом. Если большой перепад , заставить их переделывать.

Мы покупали в сентябре 2015, в нашем договоре площадь от 0.5м в любую сторону не оплачивается , так что нам вовезло у нас увеличилось на 0.4

Вы покупали по ЖСК? У Вас квартира на 21 этаже, сколько комнат? Я тоже покупала в сентябре 2015 по ЖСК, у меня трешка на 15 этаже без длинного коридора. По договору про 0,5 м. разговоров нет. По замерам БТИ площадь увеличилась на 0,9 м.

Объявления

У нас по такая же трешка как и у Вас (без большого коридора) в нашем договоре есть пункт, если увеличиться или уменьшиться на 0,5 то платить не надо, у нас увеличилось на 0,4 , менеджер сказал это ПОДАРОК) мы и рады что доплаты нет, а то 80к не очень хотелось бы отдать )

Вы покупали по ЖСК? У Вас квартира на 21 этаже, сколько комнат? Я тоже покупала в сентябре 2015 по ЖСК, у меня трешка на 15 этаже без длинного коридора. По договору про 0,5 м. разговоров нет. По замерам БТИ площадь увеличилась на 0,9 м.

У нас по такая же трешка как и у Вас (без большого коридора) в нашем договоре есть пункт, если увеличиться или уменьшиться на 0,5 то платить не надо, у нас увеличилось на 0,4 , менеджер сказал это ПОДАРОК) мы и рады что доплаты нет, а то 80к не очень хотелось бы отдать я )

quote name="Rozalinda" post="493895" timestamp="1497696326"]Вы покупали по ЖСК? У Вас квартира на 21 этаже, сколько комнат? Я тоже покупала в сентябре 2015 по ЖСК, у меня трешка на 15 этаже без длинного коридора. По договору про 0,5 м. разговоров нет. По замерам БТИ площадь увеличилась на 0,9 м.[/quote]

У меня в договоре пункт об изменении площади другой - я плачу за увеличение без оговорок про 0,5 м. Наверное разница в договоре по этому пункту зависит от первоначальной формы оплаты. А вот почему в наших квартирах площадь увеличилась на столько по-разному, не понимаю (у вас 0,4 м., а меня 0,9 м.)? Все время думала, что чем выше этаж, тем площадь больше. А тут получается все наоборот. Наверное возьму с собой рулетку.

Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Rozalinda, да уж 0,9 конечно не маленькая сумма выйдет( , даже и не знаю почему в договорах разные пункты(
Я буду настаивать чтобы мне так же внесли пункт про 0,5 задним числом . Тем более у нас просрочка по сдаче в эксплуатацию в полгода по договору. И всем советую . Возможно придётся писать заявление в офисе на Баррикадной.
Обратите внимание
Да и ещё, на тот момент когда Вы покупали свою квартиру, если бы знали что увеличиться площадь на 0,9 а это как мин тысяч 150000, можно было добавить эту сумму и купить более высокий этаж как мы и сейчас бы не доплачивали)) наверное! Но Вы не растрачивайтесь, самое главное дом сдали во время и нас не коснулись проблемы обманутых дольщиков!

Да и ещё, на тот момент когда Вы покупали свою квартиру, если бы знали что увеличиться площадь на 0,9 а это как мин тысяч 150000, можно было добавить эту сумму и купить более высокий этаж как мы и сейчас бы не доплачивали)) наверное! Но Вы не растрачивайтесь, самое главное дом сдали во время и нас не коснулись проблемы обманутых дольщиков!

Я выбрала тот этаж, который хотела. И о доплате я знала сразу, еще в день подписания договора. Мне не понятно другое: как получилось, что моя квартира на 0,5 метра больше вашей.

citizen65, а какая у Вас была проектная площадь? Может быть у меня первоначально проектная площадь меньше, чем у Вас.

Сегодня осматривали квартиру в башне, без отделки. К самой квартире вроде бы замечаний особо нет, не считая мелочей типа грязных ручек в краске на входной двери.

По факту площадь квартиры выросла на 1.0 квадратный метр, что выливается в дополнительные почти 200 тыс. рублей :-(

При этом на месте не смогли предоставить никаких документов - не поэтажный план, ни обмеров БТИ, ни договор о вводе дома в эксплуатацию. 

Сегодня осматривали квартиру в башне, без отделки. К самой квартире вроде бы замечаний особо нет, не считая мелочей типа грязных ручек в краске на входной двери.

По факту площадь квартиры выросла на 1.0 квадратный метр, что выливается в дополнительные почти 200 тыс. рублей :-(

При этом на месте не смогли предоставить никаких документов - не поэтажный план, ни обмеров БТИ, ни договор о вводе дома в эксплуатацию. 

Максим, добрый день

Обмеры БТИ не перепроверяли? Честно меня удивило, что обмеры БТИ хаотично скачут от этажа к этажу, а то и вовсе повторяются через этаж... обычно площадь увеличивается с нижних этаж к верхним..

Потолок действительно 2,55?

Записался на просмотр в пятницу 23.06.2017 тоже корпус 2Б. На что стоит обратить внимание? 

Максим, добрый день

Обмеры БТИ не перепроверяли? Честно меня удивило, что обмеры БТИ хаотично скачут от этажа к этажу, а то и вовсе повторяются через этаж... обычно площадь увеличивается с нижних этаж к верхним..

Потолок действительно 2,55?

Записался на просмотр в пятницу 23.06.2017 тоже корпус 2Б. На что стоит обратить внимание? 

А как их перепроверить? На месте мне не дали результаты обмеров БТИ, только какую-то табличку подсунули без подписей и печатей. Сказали обращаться в центральный офис.

У меня в ЛК стоит площадь (69.2) без изменения, а в этой табличке на 1 кв. метр больше. И кому верить?

Потолок - 2.65, померил.  

Запросил в офисе по телефону на электронный адрес копии обмеров БТИ, поэтажный план и тех экспликацию. Договор о вводе дома в эксплуатацию предоставляют только при написании заявления в центральном офисе.

По телефону подтвердили, что действительно площадь увеличилась на 1 квадратный метр. Доплата почти в 200к. Печалька :-(

Был сегодня утром в корпусе 2Б. К сожалению, был без рулетки, но и так могу сказать по поводу высоты потолков: не менее 265см., а может даже где-то между 265 и 270. Никаких 255, конечно, вполне себе нормальная высота. Вообще впечатление от квартиры неплохое. Не без корявостей кое-где, конечно, но в целом вроде бы все очень прилично. Стены-потолки ровные (ну, панель, однако), швы между панелями заделаны, окна открываются-закрываются. В квартире не чувствуется промозглости, хотя погодка нынче того... прохладная.

А что будет делать эта охрана? Обязанности, полномочия, ответственность?

Там в договоре вроде что то прописано , я не читал.  Но рядом с корпусом 28 на дет.площадке какой то бомж сидел обедал. Надеюсь будут гонять .

пс. На форуме мещлеса планировки. Там указаны размеры с учётом ниши под разводку, палатенцесушитель и тп в С/У и без ниши. А на плане , если перемножить , указан конечный размер С/У без ниши. Конечный размер меньше фактического в бетоне на размер ниши , это 10 см по стене и ещё +17 см по унитазу. Но всё зависит от планировок. Вот отсюда и прибавка в метрах.

Даже не знаю стоит ли бороться за эти 126 тысяч , ПИК тоже поиздержался , Мортон купил , офис построил , нужно войти в его положение, нелегко ему сейчас.

пс2. Не стоит верить про обмеры которые говорят по телефону , Мне говорили , что у вас нет доплат . 

пс3. Если даже у кого превышение 0,5 , то доплата идёт не за дельту свыше 0,5 , а за всё превышение. Мне сказали , что если бы даже в договоре стояло 0,5 , то всё равно платить нужно за всё превышение.

Уважаемые соседи, а кто-то видел вообще оригинальный документ обмеров БТИ? Как не пытался, не удается получить копию этого документа у ПИКа. На месте манагеры сказали обращаться в центральный офис, в офисе сказали пришлют на почту - в итоге прислали опять какие-то вырезки табличек с цифрами - это не документ!

Запросил в офисе по телефону на электронный адрес копии обмеров БТИ, поэтажный план и тех экспликацию. Договор о вводе дома в эксплуатацию предоставляют только при написании заявления в центральном офисе.

По телефону подтвердили, что действительно площадь увеличилась на 1 квадратный метр. Доплата почти в 200к. Печалька :-(

В итоге также прислали какую-то табличку, с циферками. Это не документ! 

Если такая картина у всех с корпусе 2Б с увеличением площади на 0.5-1 кв. м. за счет санузла, то предлагаю составлять коллективную жалобу, чтобы они отменили доплату. 

Я готов поучавствовать. Сейчас ещё не все получили ключи, будет много недовольных. По студиям там многие налетели. Что говорить если второй этаж , вместо 22,2 получил 22,9 . При этом метр квадратный на старте был 201 тыс. рублей (это у меня ) , потом стало дороже. Осенью 2016 эти студии ПИК продавал по 240 и выше это порядка 150 тыс доплата чисто за санузел. Ну за эти деньги можно купить машиноместо в некоторых районах Москвы.

ПС. Народ , если кто то думает что на этом форуме нытьё , ну просто посмотрите фотки с шоурума , я могу тут зарядить их. Там не увидите ни одной фотки с открытой разводкой труб ,они все спрятаны за нишей из гипсокартона !!! , и вот ПИК продавал квартиры с метражом как ПОСЛЕ отделки , а обмеры провёл как ДО отделки . Ну это +бнуцо можно за крошечную студию доплатить как стоимость челюсти для тёщи  :smile:

ПС. Подумал немного , после того как отметил получение ключей. Нужно написать заявление на отказ от охраны.  Мне лично она нахрен не нужна. Пускай эти кидалы сами сторожат своё имущество у меня в квартире воровать нечего.  :smile: Там голый бетон .

Да такое ощущение, что они решили под конец под шумок это всё выкатить с увеличением площади. У меня увеличилась площадь на 1.0 квадратный метр, доплата почти 200к. До последнего было непонятно, по телефону девушка записывала и сказала, что площадь осталась такой же как по договору, в личном кабинете также указана до сих пор общая фактическая площадь как в договоре.

А на месте манагер с ангельским видом, между делом, говорит, мол у вас там еще 1 квадратный метр дополнительно. На мои просьбы предоставить официальные обмеры БТИ ни в офисе на месте, ни в офисе центральном мне не помогли. Мне скидывают до сих пор на почту документ, где потолки 2.55. Ну что за бардак...

Такое ощущение, что просто решили это под конец самый сообщать, когда люди получают ключи, мол на радостях люди не будут париться, лишь бы ключи получить. 

Реально, доплата за санузел 180к у меня. Капец... =(

Все остальные комнаты остались прежними, как же так...

P.S. Точнее мне даже не документ присылают, а какую-то вырезку из таблицы. Просто какой-то бардак, с этим надо что-то делать. 

Уважаемые соседи у которых квартиры с отделками - как у вас с площадью обстоят дела? 

• Назад
  • Страница 8 из 12
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов