Конкретно о ремонте.

  • Назад
  • Страница 4 из 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Из кирпича нельзя же делать стены - он слишком тяжелый :)

Тут же Suhorut уже писал про предельную нагрузку на пол в ~200 кг/м2 со стяжкой и кирпичом получается больше.

 

Я думала делать каркасную стенку из аквапенелей (ЦСП). Звукоизоляция хорошая, плитку на нее удобно класть, не надо штукатурить.

 

Но еще был вариант из влагостойких гипсовых ПГП. Или для чего они тогда нужны? :)

Гипс даже влагостойкий плывет от воды + плесень. В монолитах бизнес класса стены ванны почему-то  из красного кирпича а остальные перегородки из гипсовых плит.

Как всегда надо иметь несколько вариантов. Керамзит как вариант. Экологичность я имел ввиду пенопласт это химическое вспенивание, керамзит это обожженная глина при температуре выше 1000 градусов, поэтому он пожаробезопасен и не выделяет очень токсичный ядовитый газ при нагреве. 

Да ,я тоже за керамзит , хорошая звукоизоляция ,тепло и легкий материал.

Объявления

Высотой полов в общем коридоре.
Никто не любит ступеньку на входе в квартиру и это правильно.))

Проще говоря высота порожка (лифтового холла) , да действительно он h -120 мм от  уровня грязного пола(УГП) , соответственно толщина пирога пола будет составлять 100-120 мм.

Гипс даже влагостойкий плывет от воды + плесень. В монолитах бизнес класса стены ванны почему-то  из красного кирпича а остальные перегородки из гипсовых плит.

А если в ванной перегородки сделать из межкомнатных блоков и  защитой влагостойкой покрыть, то не будет плесневеть?

Просто подумал, чтоб не заморачиваться с материалом, взять да везде поставить перегородки из блоков...

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Проще говоря высота порожка (лифтового холла) , да действительно он h -120 мм от  уровня грязного пола(УГП) , соответственно толщина пирога пола будет составлять 100-120 мм.

 

Совершенно верно.
Но.
У входной двери всегда есть порог, за счет него можно уменьшить-увеличить на пару сантиметров слой стяжки внутри квартиры.
Порог и скроет незначительный перепад.

А если в ванной перегородки сделать из межкомнатных блоков и  защитой влагостойкой покрыть, то не будет плесневеть?

Просто подумал, чтоб не заморачиваться с материалом, взять да везде поставить перегородки из блоков...

Первое что надо знать какая допустимая нагрузка на пол в наших аппартаментах.

Обратите внимание

А если в ванной перегородки сделать из межкомнатных блоков и  защитой влагостойкой покрыть, то не будет плесневеть?

Просто подумал, чтоб не заморачиваться с материалом, взять да везде поставить перегородки из блоков...

 

Для этой цели существуют влагостойкие пазогребневые блоки, ничего не мешает сделать из них вообще все перегородки в апартаментах, будет меньше отхода при резке блоков.

В строительстве особо не разбираюсь, вот почитала про керамзит, хорошие аргумент что он природный, лёгкий и не токсичный. Почитала про блоки и кирпич, полезла в Леруа смотреть , там есть красный блок ширина 8 см, из глины, плотность хорошая и паропроницаемость, я бы такие купила но так и не понимаю можно ли их устанавливать или нет, размеры 80*219*500 ш/в/д вес 7кг. Он такой с дырочками внутри. Буду рада если его можно поставить в качестве перегородок.
Конечно хорошо что много материалов, но решила не особо с этим заморачиваться и лучше старым проверенным способом с штукатуркой и мокрой стяжкой ИМХО.

Только не забывайте о том, что керамзит можно положить за 1 день, а со "старым проверенным способом" придется немножко подождать - дней эдак 30 :)

Если нравится цемент, но не хочется ждать месяц пока он застынет, то лучше выбрать "новый механизированный способ".

Кроме нельзя налить цементную стяжку в 15см - не пойдет по нормам т.к. это будет 300 кг/м2.

Так что либо делать плавающий пол, либо сухую стяжку, либо не лить все  15см

Совершенно верно.
Но.
У входной двери всегда есть порог, за счет него можно уменьшить-увеличить на пару сантиметров слой стяжки внутри квартиры.
Порог и скроет незначительный перепад.

Да,действительно , только аккуратно , "увеличить на пару  сантиметров" ,-если не будет смущать ступенечка при входе в квартиру,

лучше толщину пола (пирога) сделать на один уровень с лифтовым полом или ниже , да  внутри квартиры. Если я вас правильно поняла.

Конечно хорошо что много материалов, но решила не особо с этим заморачиваться и лучше старым проверенным способом с штукатуркой и мокрой стяжкой ИМХО.

Я бы тоже особо по поводу перегородок (влагостойкие или...) не парилась, обычные пазогребневые  блоки восьмерочка ,а в санузле

все равно будет: штукатурка ,  плиточный клей (он сам по себе влагу не пропускает) плюс плитка и затирка  швов ,затирка тоже влагостойкая, а еще хорошая вытяжка --и все окей !

Для этой цели существуют влагостойкие пазогребневые блоки, ничего не мешает сделать из них вообще все перегородки в апартаментах, будет меньше отхода при резке блоков.

Спасибо за подсказку, теперь буду знать и не запутаюсь при покупке материала для перегородок... 

Главное чтоб правильно рассчитать правильное кол-во, дабы не шибко много осталось..

Только не забывайте о том, что керамзит можно положить за 1 день, а со "старым проверенным способом" придется немножко подождать - дней эдак 30 :)

Если нравится цемент, но не хочется ждать месяц пока он застынет, то лучше выбрать "новый механизированный способ".

Кроме нельзя налить цементную стяжку в 15см - не пойдет по нормам т.к. это будет 300 кг/м2.

Так что либо делать плавающий пол, либо сухую стяжку, либо не лить все  15см

Вот как нам делали строители, (на сколько я помню) сначала засыпали керамзит с песком, где -то половину ( если стяжка 10 см ,то 5-6 см) пирога, поливая водой , но не сильно ,что бы песочек и керамзит утрамбовались , через сутки залили цементную стяжку.

Но потом можно рассчитать свою толщину пирога ))) Кто-то предпочитает -плюс самовыравнивающую смесь 20-30 мм (финишная),

-Этот способ экономичней , расход цемента меньше и действительно не придется ждать месяц пока высохнет , легче и звуко-тепло-шумо-эко изоляцией будем обеспечены. И нормативы не нарушены и соседи довольны.

Мне также делали, только ещё сетку укладывали и пескобетон был, я думала что это мокрая стяжка месяц мы тогда точно не ждалиXD Через 3 суток продолжили ремонт. Меня этот способ вполне устроил, только я бы хотела ещё может кинуть мат типо шумостоп.... Не хочу в эти дебри строительства погружаться (черновых работ), вот на чистовой да, на полную катушку надо включать головку свою ,ну не для принцесс все это .. АХАХА ;-)
А про блоки кто что нибудь скажет мне??

Спасибо за подсказку, теперь буду знать и не запутаюсь при покупке материала для перегородок... 

Главное чтоб правильно рассчитать правильное кол-во, дабы не шибко много осталось..

Во всей квартире ? Влагостойкие ? Нужно подумать ? В комнатах материал стен должен пропускать влагу ,воздух , одним словом -дышать ,что-бы не образовывался конденсат ,особенно зимой. Как-то так.

Не погружаясь глубоко в эти строительные дебри...
Гугл мне ответил, что в ванной лучше делать перегородки из красного полнотелого кирпича, но масса 300 кг/м, нам не подходит, керамический блок мой тоже для ванны не подходит :-(


Блоки различаются по толщине 80мм. и 100 мм. Бывают стандартные и влагостойкие, полые внутри и полнотелые. В помещениях с повышенной влажностью используют блоки влагостойкие и полые внутри, в них удобно проводить сан.тех. коммуникации. Для основных межкомнатных перегородок могут использовать блоки 100 мм толщиной. Монтаж пазогребневых блоков не столь сложен. За счет гребня легче выдерживать вертикаль, блок можно пилить под любой угол, что облегчает монтаж криволинейных перегородок. Для монтажа понадобиться клей на гипсовой основе, часто (Кнауф) перлфикс используют, или других производителей, для усиления и привязки к капитальным стенам используют скобы уголки и ими же можно выборочно соединить блоки между собой. Проем дверной сверху усиливают метал. углом с двух сторон. Кладка блоков производится в разбежку.

Мне также делали, только ещё сетку укладывали и пескобетон был, я думала что это мокрая стяжка месяц мы тогда точно не ждалиXD Через 3 суток продолжили ремонт. Меня этот способ вполне устроил, только я бы хотела ещё может кинуть мат типо шумостоп.... Не хочу в эти дебри строительства погружаться (черновых работ), вот на чистовой да, на полную катушку надо включать головку свою ,ну не для принцесс все это .. АХАХА ;-)
А про блоки кто что нибудь скажет мне??

Иногда нужно погрузиться (напрячь свои нежные мозги) , что бы строители не насчитали вагон и маленькую тележку -цемента и бетона , что бы осталось место и бюджета на чистовую отделку . Конечно не очень хочется ,но все же это приятные хлопоты.!

Хотела поделиться идеей по поводу пола:

Думаю делать сухую стяжку Кнауф типа "Гамма":

1. 50 мм выравнивающийк слой керамзитового песка

2. 10 мм лист ГВЛ

3. 50 мм вспененный утеплитель (не знаю еще какой)

4. 20 мм суперлист кнауф

5. 10 мм ламинат / пробка на подложке

Итого высота 140 мм

 suhaya_styazhka_gamma_1_0.jpg

По данным кнауф, при нашей толщине перекрытия индекс изоляции воздушного шума будет 56дб, а индекс приведенного ударного шума всего 44дб что очень даже не плохо!

Вопросы:

1. Есть идея трубы отопления пропустить внутри слоя 3 (утеплитель) чтобы они немного подогревали и пол, но не уверена можно ли так делать.

2. Не знаю какое правильное соотношение толщины взять между слоем 1 (керамзит) и 3 (утеплитель).

 
  • Назад
  • Страница 4 из 11
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов