Из кирпича нельзя же делать стены - он слишком тяжелый :)
Тут же Suhorut уже писал про предельную нагрузку на пол в ~200 кг/м2 со стяжкой и кирпичом получается больше.
Я думала делать каркасную стенку из аквапенелей (ЦСП). Звукоизоляция хорошая, плитку на нее удобно класть, не надо штукатурить.
Но еще был вариант из влагостойких гипсовых ПГП. Или для чего они тогда нужны? :)
Гипс даже влагостойкий плывет от воды + плесень. В монолитах бизнес класса стены ванны почему-то из красного кирпича а остальные перегородки из гипсовых плит.
Как всегда надо иметь несколько вариантов. Керамзит как вариант. Экологичность я имел ввиду пенопласт это химическое вспенивание, керамзит это обожженная глина при температуре выше 1000 градусов, поэтому он пожаробезопасен и не выделяет очень токсичный ядовитый газ при нагреве.
Да ,я тоже за керамзит , хорошая звукоизоляция ,тепло и легкий материал.
Высотой полов в общем коридоре.
Никто не любит ступеньку на входе в квартиру и это правильно.))
Проще говоря высота порожка (лифтового холла) , да действительно он h -120 мм от уровня грязного пола(УГП) , соответственно толщина пирога пола будет составлять 100-120 мм.
Гипс даже влагостойкий плывет от воды + плесень. В монолитах бизнес класса стены ванны почему-то из красного кирпича а остальные перегородки из гипсовых плит.
А если в ванной перегородки сделать из межкомнатных блоков и защитой влагостойкой покрыть, то не будет плесневеть?
Просто подумал, чтоб не заморачиваться с материалом, взять да везде поставить перегородки из блоков...
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Проще говоря высота порожка (лифтового холла) , да действительно он h -120 мм от уровня грязного пола(УГП) , соответственно толщина пирога пола будет составлять 100-120 мм.
Совершенно верно.
Но.
У входной двери всегда есть порог, за счет него можно уменьшить-увеличить на пару сантиметров слой стяжки внутри квартиры.
Порог и скроет незначительный перепад.
А если в ванной перегородки сделать из межкомнатных блоков и защитой влагостойкой покрыть, то не будет плесневеть?
Просто подумал, чтоб не заморачиваться с материалом, взять да везде поставить перегородки из блоков...
Для этой цели существуют влагостойкие пазогребневые блоки, ничего не мешает сделать из них вообще все перегородки в апартаментах, будет меньше отхода при резке блоков.
В строительстве особо не разбираюсь, вот почитала про керамзит, хорошие аргумент что он природный, лёгкий и не токсичный. Почитала про блоки и кирпич, полезла в Леруа смотреть , там есть красный блок ширина 8 см, из глины, плотность хорошая и паропроницаемость, я бы такие купила но так и не понимаю можно ли их устанавливать или нет, размеры 80*219*500 ш/в/д вес 7кг. Он такой с дырочками внутри. Буду рада если его можно поставить в качестве перегородок.
Совершенно верно.
Но.
У входной двери всегда есть порог, за счет него можно уменьшить-увеличить на пару сантиметров слой стяжки внутри квартиры.
Порог и скроет незначительный перепад.
Да,действительно , только аккуратно , "увеличить на пару сантиметров" ,-если не будет смущать ступенечка при входе в квартиру,
лучше толщину пола (пирога) сделать на один уровень с лифтовым полом или ниже , да внутри квартиры. Если я вас правильно поняла.
Конечно хорошо что много материалов, но решила не особо с этим заморачиваться и лучше старым проверенным способом с штукатуркой и мокрой стяжкой ИМХО.
Я бы тоже особо по поводу перегородок (влагостойкие или...) не парилась, обычные пазогребневые блоки восьмерочка ,а в санузле
все равно будет: штукатурка , плиточный клей (он сам по себе влагу не пропускает) плюс плитка и затирка швов ,затирка тоже влагостойкая, а еще хорошая вытяжка --и все окей !
Для этой цели существуют влагостойкие пазогребневые блоки, ничего не мешает сделать из них вообще все перегородки в апартаментах, будет меньше отхода при резке блоков.
Спасибо за подсказку, теперь буду знать и не запутаюсь при покупке материала для перегородок...
Главное чтоб правильно рассчитать правильное кол-во, дабы не шибко много осталось..
Только не забывайте о том, что керамзит можно положить за 1 день, а со "старым проверенным способом" придется немножко подождать - дней эдак 30 :)
Если нравится цемент, но не хочется ждать месяц пока он застынет, то лучше выбрать "новый механизированный способ".
Кроме нельзя налить цементную стяжку в 15см - не пойдет по нормам т.к. это будет 300 кг/м2.
Так что либо делать плавающий пол, либо сухую стяжку, либо не лить все 15см
Вот как нам делали строители, (на сколько я помню) сначала засыпали керамзит с песком, где -то половину ( если стяжка 10 см ,то 5-6 см) пирога, поливая водой , но не сильно ,что бы песочек и керамзит утрамбовались , через сутки залили цементную стяжку.
Но потом можно рассчитать свою толщину пирога ))) Кто-то предпочитает -плюс самовыравнивающую смесь 20-30 мм (финишная),
-Этот способ экономичней , расход цемента меньше и действительно не придется ждать месяц пока высохнет , легче и звуко-тепло-шумо-эко изоляцией будем обеспечены. И нормативы не нарушены и соседи довольны.
Мне также делали, только ещё сетку укладывали и пескобетон был, я думала что это мокрая стяжка месяц мы тогда точно не ждалиXD Через 3 суток продолжили ремонт. Меня этот способ вполне устроил, только я бы хотела ещё может кинуть мат типо шумостоп.... Не хочу в эти дебри строительства погружаться (черновых работ), вот на чистовой да, на полную катушку надо включать головку свою ,ну не для принцесс все это .. АХАХА ;-)
А про блоки кто что нибудь скажет мне??
Спасибо за подсказку, теперь буду знать и не запутаюсь при покупке материала для перегородок...
Главное чтоб правильно рассчитать правильное кол-во, дабы не шибко много осталось..
Во всей квартире ? Влагостойкие ? Нужно подумать ? В комнатах материал стен должен пропускать влагу ,воздух , одним словом -дышать ,что-бы не образовывался конденсат ,особенно зимой. Как-то так.
Не погружаясь глубоко в эти строительные дебри...
Гугл мне ответил, что в ванной лучше делать перегородки из красного полнотелого кирпича, но масса 300 кг/м, нам не подходит, керамический блок мой тоже для ванны не подходит :-(
Блоки различаются по толщине 80мм. и 100 мм. Бывают стандартные и влагостойкие, полые внутри и полнотелые. В помещениях с повышенной влажностью используют блоки влагостойкие и полые внутри, в них удобно проводить сан.тех. коммуникации. Для основных межкомнатных перегородок могут использовать блоки 100 мм толщиной. Монтаж пазогребневых блоков не столь сложен. За счет гребня легче выдерживать вертикаль, блок можно пилить под любой угол, что облегчает монтаж криволинейных перегородок. Для монтажа понадобиться клей на гипсовой основе, часто (Кнауф) перлфикс используют, или других производителей, для усиления и привязки к капитальным стенам используют скобы уголки и ими же можно выборочно соединить блоки между собой. Проем дверной сверху усиливают метал. углом с двух сторон. Кладка блоков производится в разбежку.
Мне также делали, только ещё сетку укладывали и пескобетон был, я думала что это мокрая стяжка месяц мы тогда точно не ждалиXD Через 3 суток продолжили ремонт. Меня этот способ вполне устроил, только я бы хотела ещё может кинуть мат типо шумостоп.... Не хочу в эти дебри строительства погружаться (черновых работ), вот на чистовой да, на полную катушку надо включать головку свою ,ну не для принцесс все это .. АХАХА ;-)
А про блоки кто что нибудь скажет мне??
Иногда нужно погрузиться (напрячь свои нежные мозги) , что бы строители не насчитали вагон и маленькую тележку -цемента и бетона , что бы осталось место и бюджета на чистовую отделку . Конечно не очень хочется ,но все же это приятные хлопоты.!
3. 50 мм вспененный утеплитель (не знаю еще какой)
4. 20 мм суперлист кнауф
5. 10 мм ламинат / пробка на подложке
Итого высота 140 мм
По данным кнауф, при нашей толщине перекрытия индекс изоляции воздушного шума будет 56дб, а индекс приведенного ударного шума всего 44дб что очень даже не плохо!
Вопросы:
1. Есть идея трубы отопления пропустить внутри слоя 3 (утеплитель) чтобы они немного подогревали и пол, но не уверена можно ли так делать.
2. Не знаю какое правильное соотношение толщины взять между слоем 1 (керамзит) и 3 (утеплитель).
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%