Возможно и запроса такого от застройщика не было. Мы пока можем только гадать. Я сегодня спросил у застройщика по поводу перевода в квартиры. Ответ можно на верху посмотреть. Останутся апартаменты. Не будет никакого перевода.
Как я и говорил, это устроит всех, учитывая стоимость метра. Но только если не 2%, а 0.5%, причем это будет от недорогого кадастра.
Надо еще узнать, можно ли переносить в апартах кухню. Если да, то вообще отлично.
Где это можно будет узнать? У самого застройщика или информацию искать от УК?
«Апартаменты, студии и лофты как помещения для временного проживания (М.М. Монастырев, журнал "Законодательство и экономика", N 8, август 2015 г.) к нежилым помещениям не применяются нормы жилищного законодательства о переустройстве и перепланировке жилого помещения (гл. 4 ЖК РФ). Собственник нежилого помещения вправе выполнять работы по перепланировке или переустройству без получения согласования государственных органов и органов местного самоуправления, если только соответствующие работы не имеют признаков реконструкции.»
Это мне выдала правовая система Гарант. На запрос – перепланировка в апартаментах.
С УК, я думаю, поговорить надо, прежде чем что-то делать.
«Апартаменты, студии и лофты как помещения для временного проживания (М.М. Монастырев, журнал "Законодательство и экономика", N 8, август 2015 г.) к нежилым помещениям не применяются нормы жилищного законодательства о переустройстве и перепланировке жилого помещения (гл. 4 ЖК РФ). Собственник нежилого помещения вправе выполнять работы по перепланировке или переустройству без получения согласования государственных органов и органов местного самоуправления, если только соответствующие работы не имеют признаков реконструкции.»
Это мне выдала правовая система Гарант. На запрос – перепланировка в апартаментах.
С УК, я думаю, поговорить надо, прежде чем что-то делать.
Вот такая интересная статья есть, по поводу лофтов.
Вот такая интересная статья есть, по поводу лофтов.
Статья интересная, но к нашему Н21 не имеет никакого отношения. У нас новое строительство, а в статье речь идет о реконструкции старых зданий. Обычно производственных.
Статья интересная, но к нашему Н21 не имеет никакого отношения. У нас новое строительство, а в статье речь идет о реконструкции старых зданий. Обычно производственных.
ну ладно, лишь бы больше задержек не было, а то через пару лет оно уже не будет новым, а будет считаться как за реконструкцию старых зданий)
ну ладно, лишь бы больше задержек не было, а то через пару лет оно уже не будет новым, а будет считаться как за реконструкцию старых зданий)
А вы к чему мрачно острите? Вы купили в Н21 ?
Похоже надо искать или инвестора, или другого застройщика для объекта. Не хватает мощности у МД Групп вытянуть Н21. Надеюсь они с этим тянуть не будут.
Похоже надо искать или инвестора, или другого застройщика для объекта. Не хватает мощности у МД Групп вытянуть Н21. Надеюсь они с этим тянуть не будут.
Вы слышали, что сейчас хотят сделать прописку в апартаментах постоянной?
Слышал. Это кажется здесь уже обсуждали. Да и с временной на 5 лет проблем по жизни не должно быть. Раз в пять лет можно и продлить. Было бы куда прописываться…
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб