Снова интриги и манипуляторство, зачем пишите неправду и искажаете информацию?
1. Раскройте свои глаза и прочтите мои сообщения, где указан налог на недвижимость?
2.Расчёт написала приблизительный...., поскольку ещё неизвестна кадастровая стоимость домов.
3.Льготы и вычеты это про жилой фонд, возможно и есть какие-то поправки.
Узнаю руку, крайне неприятно вас читать, вы человек негативный, возможно и полезный, но даже польза со вкусом горечи.
2. Ваш "приблизительный расчет" совсем для другого налога, вопрос был конкретно о налоге на землю. Так что то, что вы называете расчетом - вообще не в кассу. Смиритесь уже с этим!
3. Если вы не знаете про поправки, зачем писать "формула, утверждённая российским законодательством"? Понижающие коэффициенты относятся ко всем объектам (за исключением офисов) - см.п.8 статьи 408 НК РФ. Кроме того, ссылка на льготы и вычеты была дана для этой вашей формулы: "квартиры: S × PK × 0.1%". Или ее тоже не вы писали?
4. А зачем нужно было писать про неправду и искажения? Чтобы вас прилюдно носом тыкали по каждому пункту?
И вообще вас в этой теме постов больше, чем у всех остальных вместе взятых - и все не по делу. Вам не кажется что это ненормально? Может хватит уже?
Согласна с вами, сосед. Это уже на автомате мозги пытаются искать лазейки для оптимизации))
Остаётся попытка легального перевода в жилой фонд
А идея с инвалидами вообще тянет на мошенничество (по отношению к государству), а в самой "организации инвалидов" всегда могут найтись персонажи с мошенничеством по отношению к вам [/quote]
Итого стоимость всего участка как писали 1,5 млрд. Налог 1,5% в год или 22,5 млн в год. Приняв количество квартир 750 средняя сумма налога на землю (не путать с налогом на имущество) будет 30 тысяч в год или порядка 3000 рублей в месяц. Так? Если конечно мы будем являться собственниками всей территории комплекса (что весьма сомнительно, таковыми мы сейчас не являемся). А если нет? То кто сейчас собственник территории? И как они передадут нам это право собственности?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Если земля вокруг наша частная собственность, то посторонним должен быть ВХОД В... То есть территория должна быть огорожена и под охраной. Тоже очень неплохой вариант. Платить так платить земельную ренту.
Бинго! Наконец-то дошло. Вот только не частной, а общей долевой.
И есть 2 сюрприза:
1. За охрану и ограду надо платить, и не все на это согласны
2. Земля вокруг всех жилых домов тоже чаще всего является собственностью жильцов
Удивительное рядом. Познаем школьную программу вместе :)
Сейчас собственник территории - Застройщик, но она находится у Инвесторов (нас) в залоге. После приемки апартаментов и регистрации права собственности на них, земельный участок также перейдет Инвесторам.
Апартаментов всего 700, но есть коммерческие помещения и я уже давал тут формулу расчета доли собственности с их учетом.
Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 23 июня 2017 - 12:00
Нарушение правил форума.
Выпускник ПТУ, я конечен понимаю, что голова ПТУ-шникам в основном нужна чтобы шапку носить и есть в нее, но вот если ей еще и подумать немного, а еще лучше почитать ФЗ-214, то все станет гораздо яснее.
Или вам кажется, что ближайшие 50 лет арендную плату за землю вместо жильцов будет платить Застройщик (по 2 млн. в год)?
Скажи мне солнце моё, "гениальное" где в этом законе написано, что права собственности на землю, переходят к тебе?)) скажи нам глупым птушникам, просвети)) "только не надо путать залог и собственность" это тебе сразу в ГК РФ)) P.S. "Если бы ты внимательно читал условия ДДУ, то там указанно, что земля у не него в собственности, к слову о 50 лет аренды"
2. Ваш "приблизительный расчет" совсем для другого налога, вопрос был конкретно о налоге на землю. Так что то, что вы называете расчетом - вообще не в кассу. Смиритесь уже с этим!
3. Если вы не знаете про поправки, зачем писать "формула, утверждённая российским законодательством"? Понижающие коэффициенты относятся ко всем объектам (за исключением офисов) - см.п.8 статьи 408 НК РФ. Кроме того, ссылка на льготы и вычеты была дана для этой вашей формулы: "квартиры: S × PK × 0.1%". Или ее тоже не вы писали?
4. А зачем нужно было писать про неправду и искажения? Чтобы вас прилюдно носом тыкали по каждому пункту?
1. Вы не отличаете текст от цитат, и продолжаете в своей манере дальше играться с текстом....
2. О налоге на землю я написала ниже, а расчет дан по другому налогу.
3. Формулы там 2, одна для квартиры, другая для апартов и это не понижающий коэффициент, вас уже носит где - то снова не там. И да я ее не писала это все тот же скопированный текст.
4. Ну вы я смотрю АСС и виртуоз у нас крутить фразами и текстами, так что носом тыкать вас нужно и еще показывать что в туалет нужно ходить исключительно в свой лоток, а не гадить в разных местах.
Я боюсь что по сообщениям вы меня перекроете, думаю многие от сюда убегут, вы ж так любите всем показать насколько они не грамотны и не компетенты, Я не побоюсь сказать что вы ОТРАВА для общества и для сообществ.
Постаралась максимально кратко уложится в ваш бестолковый треп.
ПТУ не позволяет. Таким образом господа по замыслу гостя мы станем дополнительно дoлeвыми собственниками земли средней стоимость 2 млн на каждого не считая как я понимаю стоимости самого апартамента (там отдельный налог 0.5%). Иначе какой смысл мне платить земельный налог. И ещё этим участком будут в равной мере пользоваться как житель однушки, так и житель трешки. То есть этот налог должен быть для всех одинаков. ТАК?
Сейчас собственник территории - Застройщик, но она находится у Инвесторов (нас) в залоге. После приемки апартаментов и регистрации права собственности на них,
земельный участок также перейдет Инвесторам.
Апартаментов всего 700, но есть коммерческие помещения и я уже давал тут формулу расчета доли собственности с их учетом.
Вам налоговым калькулятором религия не позволяет пользоваться?
Могу я узнать, на основании чего сделано ваше высказываете, пункт 8.1 статьи 13 ФЗ-214 говорит об обратном, можно вначале думать, потом говорить?
Замыслы гостя кручу верчу всех запутать хочу. ))))
Вы про меня?)) я просто несколько лет отработал в Министерсве, правда транспорта. И больше всего нелюблю просто пустых высказываний, основанных ни на чем... Никто не вспомнил ни про ГК РФ ни про ЗК РФ... Бесит
Вы про меня?)) я просто несколько лет отработал в Министерсве, правда транспорта. И больше всего нелюблю просто пустых высказываний, основанных ни на чем... Никто не вспомнил ни про ГК РФ ни про ЗК РФ... Бесит
Я про вот этого индивида который написал текст ниже.
Гость сказал(а) 22 Июн 2017 - 20:03:
Выпускник ПТУ, я конечен понимаю, что голова ПТУ-шникам в основном нужна чтобы шапку носить и есть в нее, но вот если ей еще и подумать немного, а еще лучше почитать ФЗ-214, то все станет гораздо яснее.
Или вам кажется, что ближайшие 50 лет арендную плату за землю вместо жильцов будет платить Застройщик (по 2 млн. в год)?
Скажи мне солнце моё, "гениальное" где в этом законе написано, что права собственности на землю, переходят к тебе?)) скажи нам глупым птушникам, просвети)) "только не надо путать залог и собственность" это тебе сразу в ГК РФ)) P.S. "Если бы ты внимательно читал условия ДДУ, то там указанно, что земля у не него в собственности, к слову о 50 лет аренды"
economy.gov.ru/minec/references/faq/qa200923431
"..С учетом изложенного у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона."
Можно выпустить человека из ПТУ, но нельзя ПТУ из человека - это на всю жизнь :)
Можешь позвонить застройщику и спросить не против ли он 50 лет по 20 лямов в год платить за разных ПТУшничков
"..С учетом изложенного у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает в силу прямого указания закона."
Можно выпустить человека из ПТУ, но нельзя ПТУ из человека - это на всю жизнь :)
Можешь позвонить застройщику и спросить не против ли он 50 лет по 20 лямов в год платить за разных ПТУшничков
Во первых жилищный кодекс на нас не распространяется, а во вторых 122-фз утратил силу с 1 января 2017 года. Кроме этого в соответствии со п.1 постановление правительства Российской Федерации, какие либо требования могут устанавливаться только НПА, но никак не письмами. Так что это просто бумажка, подписанная обычным зам. директора департамента.
Есть что-то более весомое?
Самый весомый аргумент - это здравый смысл. Вы думаете, что налог будет за вас кто-то другой платить?
Если и здоровый смысл и прямое разъяснение МЭР (с прямыми ссылками на жилищный и земельный кодексы) для вас аргументом не является, то можете ждать божественное вмешательство.
Эти поправки в Налоговый кодекс, вступили в силу с 1 января 2015 г. Таким образом, с начала нынешнего года прекращено действие Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" и начали действовать положения главы 32 НК РФ о налоге на имущество физических лиц.
"Одна из новелл нового закона - теперь земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения земельным налогом, - поясняет Дмитрий Гордеев. - Раньше такого изъятия не было".
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.