Ремонт, перепланировка квартир

  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Мосжилниипроект вам все сделает без вопросов. Вы попробуйте (чтобы время не терять) получить техпаспорт на квартиру в МФЦ, Техпаспорт нужен для Мосжилинспекции, чтобы перепланировку узаконить.

Ничего не получается-МФЦ отправляет в БТИ,а в БТИ говорят-для того,чтобы вызвать замерщика надо предоставить проект на дом со всеми печатями,кадастровые выписки на дом и на квартиру.

Жиличный кодекс: нет тех паспорта на квартиру, нет перепланировки :). Я на всякий случай в МФЦ получила справку о невозможности выдачи тех паспорта.

Подьезжала в Центр согласования перепланировок, пояснили как делать, они сейчас квартиру с проемом в нашем доме уже оформляют. Про несущие и ненесущие в нашем доме все расказали, как делать проем тоже. Примерно так:

1. Нужно оформить в БТИ Техпаспорт на квартиру, без него ни как(Постановление Москвы). Вызывать техника, делать обмер, наш дом никто не мерил.

2. После делать техническое заключение на проем, с выходом инженеров и доступом в квартиры соседей вверх и вниз(это только если проем в несущей).

3. Готовить проект перепланировки в Моспроекте(проем, перепланировка, санузлы и т.п.)

4. Сдавать все в Мосжилинспекцию и ждать Разрешения. Если их что не устроит, забирать проект, исправлять и сдавать заново. Говорят Мосжилинспекция сейчас пачками отказы выдает.

5. Если все в порядке, дают Разрешение на ремонт на год, потом Мосжилинспекцию вызывать для приемки квартиры по акту, а потом опять в БТИ все это регистрировать. Но и в ЕГРН тоже нужно будет оформлять(новую планировку и площадь).

В основном как-то так, но если не трогать несущие, чуть проще оформление и дешевле.

 

Уважаемые соседи,
ПИК снова не удивил-тех.план, заказанный месяц назад, ещё не готов и не понятно когда будет готов - у них там много заказов документов видите ли.
Нет ли случайно у кого-то техплана на двушку-распашонку в дальнем от дороги подъезде? Нам нужно понять какие стены несущие, а какие-нет.

Ну как там у вас? Дело сдвинулось? Читаю и прямо как вчера все, у нас на подобие было все. Сейчас правда мы в стадии ремонта уже, хоть конец пути виден, тоже побегали от одной двери к другой. Когда ремонт затевали я вообще думала кони двину. Муж еще хотел своими силами. Я ему говорю - совсем с дуба рухнул, что бы я там умерла на твоем "объекте". Ну начал он все равно сам, потом правда мы вызвали бригаду на мое счастье, сейчас он их только ездит контролирует, специально не звонит когда приедет, но молодцы, не пьют и всегда идет работа даже странно. Бояться конечно место потерять. Брали при чем их без всяких рекомендаций через Ремонтник (нам там откликнулось человек 10), вообще трудно сейчас найти грамотного специалиста конечно. Целое дело...

  • Назад
  • Страница 3 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов