Выдача ключей - обсуждение списка и очередности

• Назад
  • Страница 10 из 44
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Тут сведения противоречивые. В одно время проскакивала инфа, что были проблемы с подключением 5 корпуса к сетям, но вроде как устранили.

Скорее всего, отопление включат, когда начнётся госприёмка. А до этого застройщик будет до последнего откладывать пуск отопления, т.к. на него будут приходиться основные траты на "простаивание" дома.

В таком случае будет страдать отделка, дом зимой необходимо отапливать априори

В таком случае будет страдать отделка, дом зимой необходимо отапливать априори

После всего, что тут было, вы ещё не осознали, что застройщику плевать на качество наших квартир?)

Если даже в "показушных" квартирах батареи стоят криво, под наклоном в 20 градусов, то чего уж там ожидать от остального? Ладно Ладно шумозащита, ладно уродливые дешманские розетки, ладно счётчики тепла - это всё желание застройщика сэкономить на прямых затратах, но ведь нормальная установка батарей не требует денег и даже ума тут особого не надо, почему нельзя было хотя бы это сделать? Но нет, они даже тут не справились! Как тогда они панели монтировали, если элементарно даже батарею прямо повесить не могут? 

Поэтому я совсем не удивлюсь такой "экономии". Или вообще включат на время приёмки, а потом выключат, и плевать на конденсат и прочие радости подобных манипуляций.

Объявления
но ведь нормальная установка батарей не требует денег и даже ума тут особого не надо, почему нельзя было хотя бы это сделать?

Ну как не требует?
Во-первых, тут мастер должен быть с руками из плеч, которому надо платить больше.
Во-вторых, ему еще и уровень надо выдать, который денег стоит.
В-третьих, установить батарею ровно с использованием уровня - это займет чуть больше времени, чем если ставить как попало.

В целом, конечно, хреново. И все это по хорошему под замену, что печально для тех, кто рассчитывал, что можно будет просто поклеить обои и заехать.

Но по факту, к сожалению, застройщик ставит то, что обязан поставить по закону, выбирая самые дешевые комплектующие.

Почему? Потому что у нас с вами цена - один из важнейших критериев. И если бы при прочих равных, нам бы где-то предложили цену пониже, мы бы все дружно туда и побежали.

А представляете квартиры с муниципальной отделкой от застройщика? Там в таком же духе и чистовая отделка сделана и людям предлагается заезжать и жить...

В целом, конечно, хреново. И все это по хорошему под замену, что печально для тех, кто рассчитывал, что можно будет просто поклеить обои и заехать.

Конечно, понятно, что все под замену пойдет, в т.ч. и батареи. По моему опыту эксплуатации аналогичных конструкций "отоплением" это можно назвать весьма условно. У меня лично вопрос, почему они так долго "копаются"? Как-будто в каждой отдельной квартире евроремонт делают и по индивидуальному проекту)
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

почему они так долго "копаются"?

Может потому, что стяжка в каждой квартире и электрика?

И почему все замечают только недостатки? Давайте похвалим застройщика за стяжку, вроде тут писали, что ее качество на высоте.

п/с сам конечно и батареи и электрику буду переделывать. Розетка на стене и провод по верх стены мне не нужны )))) Батареи буду переделывать тк люблю регулировать подачу тепла + буду увеличивать батареи в каждой комнате. Опыт знаете ли :)

• ArtGot и Милла_я это нравится

И почему все замечают только недостатки? Давайте похвалим застройщика за стяжку, вроде тут писали, что ее качество на высоте.
п/с сам конечно и батареи и электрику буду переделывать. Розетка на стене и провод по верх стены мне не нужны )))) Батареи буду переделывать тк люблю регулировать подачу тепла + буду увеличивать батареи в каждой комнате. Опыт знаете ли :)

Толку от этой стяжки и такой, прости Гоподи, электрики? Все переделывать. А они и эту халтуру сдать не могут
Обратите внимание
[quote name="R0man" post="660764" timestamp="1512580217"]Может потому, что стяжка в каждой квартире и электрика?
п/с сам конечно и батареи и электрику буду переделывать. Розетка на стене и провод по верх стены мне не нужны )))) Батареи буду переделывать тк люблю регулировать подачу тепла + буду увеличивать батареи в каждой комнате. Опыт знаете ли :)[/
Полностью с вами согласен. Буду то же все батареи менять и ставить краны, очень удобно и стены придётся много штробить, так как квартиру буду делать для себя. А если кого не устраивает нужно покупать квартиру в готовом доме и не пришлось бы потом сидеть на форуме и обсуждать, что это не так.
  • Милла_я это нравится

Полностью с вами согласен. Буду то же все батареи менять и ставить краны, очень удобно и стены придётся много штробить, так как квартиру буду делать для себя. А если кого не устраивает нужно покупать квартиру в готовом доме и не пришлось бы потом сидеть на форуме и обсуждать, что это не так.
  • R0man это нравится
Сразу было понятно, что батареи нужно переделывать. Я не возмущаюсь, продала квартиру площадью чуть меньше позитивной, требующую замены электрики, сантехники, оконных рам, остекления балкона, вдобавок вдали от магазинов и ТЦ и в 20 минутах езды от метро по пробкам, гораздо дороже , чем купила в Позитиве.
Посчитала по плану квадратуру квартиры. Так она получается больше договорной на 2 с лишним квадрата. А в договоре определена цена за м2. Кто-нибудь в реалии при просмотре промерял чётко, - квадраты соответствуют договорным? Неужели и здесь уловки?

Толку от этой стяжки и такой, прости Гоподи, электрики? Все переделывать. А они и эту халтуру сдать не могут

Кого да и устроит.

Посчитала по плану квадратуру квартиры. Так она получается больше договорной на 2 с лишним квадрата. А в договоре определена цена за м2. Кто-нибудь в реалии при просмотре промерял чётко, - квадраты соответствуют договорным? Неужели и здесь уловки?

Я думаю у каждого в квартире будет разница в площади, кому то в плюс, кому то в минус. Главное чтобы не в минус.

А Вы какие размеры брали? И учитывали ли, что площадь балкона/лоджии считается с коэффициентом? Я обрисовывал - всё норм по площади было

А если кого не устраивает нужно покупать квартиру в готовом доме и не пришлось бы потом сидеть на форуме и обсуждать, что это не так.

Я заплатил за батареи, электрику и прочее и поэтому имею полное право требовать качественной работы. И Вы тоже заплатили. Все заплатили. Все эти кривые батареи и накладные розетки были куплены на средства дольщиков, а не из личного кармана застройщика. К тому же, эти некачественные работы не только повышают цену жилья, но и увеличивают сроки строительства.

Странно, что приходится вроде бы взрослым людям объяснять такие простые истины. Такое чувство, что на форуме одни школьники сидят, которые не понимают простых вещей, одно шапкозакидательство.

И эти же люди не понимают, что если строители не способны даже банальную БАТАРЕЮ поставить ровно, то как эти люди панели установили? Так же криво-косо?

А кому не нужны качественные батареи и нормальная электрика - покупайте дома без отделки! Вот это звучит куда логичнее, чем брать дом с "предчистовой" отделкой, а потом называть дураками тех, кто требует хоть какого-то качества выполненных работ!

• Yuraa, Cors@ir и Annnnnna это нравится

Батареи буду переделывать тк люблю регулировать подачу тепла + буду увеличивать батареи в каждой комнате. Опыт знаете ли :)

Запрещено самовольно батареи увеличивать. Несколько таких любителей запросто поломают отопление всему дому.
У УК должен быть теплотехник (в крайнем случае главный инженер), ему пишется запрос на допустимую мощностью батарей. Он выдает документ с подписью. Вот в рамках разрешенного можно ставить радиаторы по желанию.

А терморегуляторы рекомендую типа вот таких. Удобно.
5a290699ed537_1335053n01.jpg

А Вы какие размеры брали? И учитывали ли, что площадь балкона/лоджии считается с коэффициентом? Я обрисовывал - всё норм по площади было

Скажите, пжл, а про этот коэффициент на балкон/лоджию где написано? В договоре общая площадь с балконом умножается на стоимость квадрата. (Порядка 103 тыс)

Скажите, пжл, а про этот коэффициент на балкон/лоджию где написано? В договоре общая площадь с балконом умножается на стоимость квадрата. (Порядка 103 тыс)

Площадь балкона, указанную на схеме, нужно умножить на два

Площадь балкона, указанную на схеме, нужно умножить на два

может на 0,5?

может на 0,5?

Продаваемая площадь балкона равна 1/3 от его реальной площади. Продаваемая площадь лоджии равна 1/2 от ее реальной площади. У нас балконы. Например, если по схеме (в которой указаны площади, за которые берутся деньги) балкон 1,3м, то его реальная площадь будет 3,9м. А деньги берут за 1,3м.

• Yuraa и Strateg21 это нравится
Это где зафиксировано документально? Или есть где-то общепринятые нормы?

Это где зафиксировано документально? Или есть где-то общепринятые нормы?

Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37(ред. от 04.09.2000) "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008)

• Назад
  • Страница 10 из 44
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов