Только вернулись с осмотра,пишу. Осмотр 2L-1 корпус 1.2. В общей картине все хорошо,стены,полы,перегородки из ПГП,все это есть. У нас увеличение на 1,1 м2. Посидели, посчитали согласно замерам БТИ,получилось что два санузла увеличились,один на 0,6 м2,второй на 0,5. Ну хоть хорошо что они увеличились,а не коридор))) Что касаемо косяков. Дверь Легранд,но со сломаной ручкой,отметили в акте. Окна слега грязные,но не критично. Остальное все в порядке. Теперь по отоплению и горячей воде... Ни одного и другого,соответственно не было. Девочка-сопроводитель,утверждала что включим в течении 2-х недель. А доп.соглашение просили подписать до 20.12.2017. Спросили почему именно такая дата,если все готово и все включат через две недели,затруднилась ответить. Попросили принести копию Акта о вводе в эксплуатацию дома,сначала принесла не все страницы,потом все-таки нашла лист с печатями и подписями компетентных органов. Корпус действительно в веден в эксплуатацию. Договор на УК дали под расписку,для ознакомления. УК уже назначена,без суда и следствия,и сразу на 3 года. По сути договор составлен так,что УК имеет право на все,а Собственник жилья не иммет право ни на что,а вот платить во время,это обязательство номер 1))) С нами был специалист из Госстройкомиссии и БТИ,со всеми документами знакомились подробно они,нам читали,разъяснялись,мы слушали. После остались одни,порекомендовали подписать АПП квартиры после подачи в корпус как горячей воды,так и отопления. Менеджер обиделась,бурчала что-то и ушла...((( Поедем после 20 числа,посмотрим... Спасибо за внимание!)))
Freeman_FCLM, Zoloto, Mlguest и 12 другим это нравится
Да и ещё! Успели познакомится с соседями по лестничной клетке, yuka. Остались хорошие впечатления от семьи))) Как говорится,первое впечатление формируется в течении 10 минут...
Дриада, Алексей_Лопатин, Sayrus и еще 1 это нравится
Только вернулись с осмотра,пишу. Осмотр 2L-1 корпус 1.2. В общей картине все хорошо,стены,полы,перегородки из ПГП,все это есть. У нас увеличение на 1,1 м2. Посидели, посчитали согласно замерам БТИ,получилось что два санузла увеличились,один на 0,6 м2,второй на 0,5. Ну хоть хорошо что они увеличились,а не коридор))) Что касаемо косяков. Дверь Легранд,но со сломаной ручкой,отметили в акте. Окна слега грязные,но не критично. Остальное все в порядке. Теперь по отоплению и горячей воде... Ни одного и другого,соответственно не было. Девочка-сопроводитель,утверждала что включим в течении 2-х недель. А доп.соглашение просили подписать до 20.12.2017. Спросили почему именно такая дата,если все готово и все включат через две недели,затруднилась ответить. Попросили принести копию Акта о вводе в эксплуатацию дома,сначала принесла не все страницы,потом все-таки нашла лист с печатями и подписями компетентных органов. Корпус действительно в веден в эксплуатацию. Договор на УК дали под расписку,для ознакомления. УК уже назначена,без суда и следствия,и сразу на 3 года. По сути договор составлен так,что УК имеет право на все,а Собственник жилья не иммет право ни на что,а вот платить во время,это обязательство номер 1))) С нами был специалист из Госстройкомиссии и БТИ,со всеми документами знакомились подробно они,нам читали,разъяснялись,мы слушали. После остались одни,порекомендовали подписать АПП квартиры после подачи в корпус как горячей воды,так и отопления. Менеджер обиделась,бурчала что-то и ушла...((( Поедем после 20 числа,посмотрим... Спасибо за внимание!)))
Насчет подписания Акта после воды и отопления это в большей степени формализм. Вода и отопление будут, вопрос технический я писал ранее об этом. Лучше бы уже начали ремонтные работы....
Я советую у кого квартира с отделкой - писать в акте отсутствие отделки основания балкона как недоделка. Квартира у вас с отделкой куплена, с отделкой. Балкон входит в общую площадь, входит. Есть на плане БТИ - есть. Значит должен быть с отделкой.
Я советую у кого квартира с отделкой - писать в акте отсутствие отделки основания балкона как недоделка. Квартира у вас с отделкой куплена, с отделкой. Балкон входит в общую площадь, входит. Есть на плане БТИ - есть. Значит должен быть с отделкой.
Так при покупке ремонта было сказано, что балкон ремонтировать не будут, оставят как есть.
По поводу ключей от почтовых ящиков - они в самих почтовых ящиках. Забирайте, а то не удобно отслеживать кто уже получил ключи:)
День добрый! Приняли трешку с отделкой 1.1 этаж 14 секция 2. Балкон голый бетон, пока не можем придумать функционал для этого балкона, только выйти покурить с чашечкой кофе наверно не более ) по отделке 7 из 10.
Если на полу балкона будет плитка, что изменится с функционалом оного?
Поздравляю)), два маленьких вопроса: на комнату с балконом 24 кв. м. не маленький радиатор? не спрашивали? и стены кладовки и в санузлах ГКЛ обшиты не видно труб канализационных в санузлах?
Радиаторы отопления от балды не ставят. Поизучайте самостоятельно взаимосвязь мощности и квадратуры, вопрос сам собой отпадет. И спрашивать никого не придется.
Ключи получать в следующий выходной. Сегодня по работе на против своего корпуса 1.1 Называется он теперь 2А владение 4. Решил посмотреть 3 секцию и дверь. На этаже встретил бригадира, звать Жора. Он без проблем открыл дверь квартиры и дал осмотреть чистовой ремонт. Небольшие косяки есть, но за эти деньги не кретично.
Меня вполне все устроило. Плохо закрываются только межкомнатные двери, он обещал всё исправят к выдачи моих ключей, то есть за неделю.
Сергей, вы пишите некритично за эти деньги. Поясните плз в какую сумму вы оцениваете подобной ремонт?
P.S. Вы думаете, Жора раньше не знал, что в вашей квартире не закрываются межкомнатные двери? Он бригадир или актер?))
Ну что же, процесс становиться все более позитивным, довольных людей все больше. В принципе качество ремонта 6 из 10 для при таком поточном методе даже не плохо.
Единственно смущает отделка балкона, бетон размоет от дождей и снега, потрескается весь. Плитку надо было конечно класть.
Ребенок приходит из школы, получив трояк, а довольные родители ему говорят, что процесс становится более позитивным.
Универсальный ответ людей, которые брали с балконом, - подобных квартир на момент покупки без балкона не было. По-другому свою глупость не оправдать.
Насчет подписания Акта после воды и отопления это в большей степени формализм. Вода и отопление будут, вопрос технический я писал ранее об этом. Лучше бы уже начали ремонтные работы....
если подписать до воды и отопления (для формализма), неустойку уже не взыскать за более больший срок. А если действительно дадут воду и отопление в декабре, как в допники, несмотря на то, что уже отопительный сезон начался? Кроме того, что будете делать, если батареи потекут после запуска отопления, все риски уже к дольщику переходят после подписания Акта? Судится с застройщиком, который Вам сдал в ненадлежащем виде квартиру???
C декабрьским допником какая мистика. Никто не выкладывает на форуме.
Как будто бояться чего-то.
Подписывать АПП без горячей воды - безумие и полный пофигизм.
Чтобы вас не расстраивать, УК была предопределена еще до сдачи дома.
Что указано в приложении к дду касательно отделочных работ на балконе?
Хороший такой, добротный формализм. ГВС нет, отопления нет, а вы акт подпишете, начните коммуналку платить и делайте ремонт.
C декабрьским допником какая мистика. Никто не выкладывает на форуме.
Как будто бояться чего-то.
Подписывать АПП без горячей воды - безумие и полный пофигизм.
Чтобы вас не расстраивать, УК была предопределена еще до сдачи дома.
3 года тоже не из воздуха берутся.
Конечно пофигизм! В Акте ПП огромными буквами прописано « никаких претензий к Застройщику не имею!» (может не слово в слово,но суть не меняется...). И тут же доп соглашение до декабря. Ни один юрист потом с тобой на переговоры к застройщику не пойдёт! Претензий нет,доп подписан - до свидания! Я ответил девушке-сопроводу что я жду 2 недели,без подписания АПП,в надежде повторного осмотра увидеть воду и тепло,на неустойку не претендую. На что она мне ответила,что вы типа и предьявить ничего уже не сможете! Оповещены были 4 октября,вот эта дата и будет везде фигурировать. То что вы на осмотр пришли 8 октября,так это ваши проблемы,а придёте в следующий раз 25 октября,да хоть 25 ноября,втискать вряд ли что удастся... ( опять же не слово в слово,но смысл такой же)
Конечно пофигизм! В Акте ПП огромными буквами прописано « никаких претензий к Застройщику не имею!» (может не слово в слово,но суть не меняется...). И тут же доп соглашение до декабря. Ни один юрист потом с тобой на переговоры к застройщику не пойдёт! Претензий нет,доп подписан - до свидания! Я ответил девушке-сопроводу что я жду 2 недели,без подписания АПП,в надежде повторного осмотра увидеть воду и тепло,на неустойку не претендую. На что она мне ответила,что вы типа и предьявить ничего уже не сможете! Оповещены были 4 октября,вот эта дата и будет везде фигурировать. То что вы на осмотр пришли 8 октября,так это ваши проблемы,а придёте в следующий раз 25 октября,да хоть 25 ноября,втискать вряд ли что удастся... ( опять же не слово в слово,но смысл такой же)
эта девушка законов наверно не знает. Пусть говорит...)
Сергей, вы пишите некритично за эти деньги. Поясните плз в какую сумму вы оцениваете подобной ремонт?
P.S. Вы думаете, Жора раньше не знал, что в вашей квартире не закрываются межкомнатные двери? Он бригадир или актер?))
Не нравятся мне люди, которые всем не довольны.
Я делаю эти выводы на собственном опыте. Это моя не первая квартира.
Делать надо тогда всё самому...
если подписать до воды и отопления (для формализма), неустойку уже не взыскать за более больший срок. А если действительно дадут воду и отопление в декабре, как в допники, несмотря на то, что уже отопительный сезон начался? Кроме того, что будете делать, если батареи потекут после запуска отопления, все риски уже к дольщику переходят после подписания Акта? Судится с застройщиком, который Вам сдал в ненадлежащем виде квартиру???
Я тоже не понимаю, зачем подписывать АПП с недостатками? Неужели все такие доверчивые? Пусть сначала все исправят, дадут отопление и горячую воду, а потом и подписывать документы.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.