У меня тоже по ЖСК март, но не заселение, а завершение строительства (точно не помню формулировку). Странно, что такая разная информация в договорах по одному корпусу.
У меня тоже в ЖСК, ориентировочно окончание строительства - стоит март. Получается если бы квартиры у нас изначально продавались по ДДУ, и если наши корпуса сдадут в сентябре, то срыв срока составил бы пол года(((
У меня тоже в ЖСК, ориентировочно окончание строительства - стоит март. Получается если бы квартиры у нас изначально продавались по ДДУ, и если наши корпуса сдадут в сентябре, то срыв срока составил бы пол года(((
Так окончание строительства и заселение это разные вещи. В договоре ДДУ, если не ошибаюсь, как раз срок заселения указан.
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста парковка между корпусами 1.2 и 2.1 по высоте на уровне какого этажа заканчивается? И будет ли она построена к моменту сдачи первой очереди?
Приобрели машиноместо между корпусами 1.2 и 2.1, срок сдачи по договору март 2018 года, точную дату не помню.
есть другая инфа - руководство пика не приняло офис заселения, 28 августа обещают открыть офис и начать заселение.
Но вот вопрос - может ли ГК принять дом без готовой придомовой территории?
А как они начнут заселение, если дома не прошли ГК и не получили разрешение на ввод? Но такое уже было не помню точно на каком Пиковском объекте, но там тоже начали заселять людей без ввода дома. Так что значит и сдать ГК можно без придомовой территории)))
А меня вот интересует, как - то мы узнаем, что ГК пройдена и обмеры БТИ то же завершены? Или ничего больше не остаётся как сидеть упершись в экран телефона в ожидании заветной СМС?
Кстати по поводу обмеров БТИ, шерстил форум варшавки 141, фактическая площадь у многих отличается от указанной в договоре. и у кого то сильно отличается, встречались цифры 1,1м2. Может конечно байки, но в общей массе отклонения минимальны.
Прошу прощения, а кто говорит то что не прошли? От куда такие слухи?
Мне тоже интересен этот вопрос, может уже ГК прошла и подали документы на ввод, об этом ведь не пишут на оф сайте, где смотреть эту инфу?
Кстати по поводу обмеров БТИ, шерстил форум варшавки 141, фактическая площадь у многих отличается от указанной в договоре. и у кого то сильно отличается, встречались цифры 1,1м2. Может конечно байки, но в общей массе отклонения минимальны.
Кстати разница по площади была и на Ярцевской, но там разница в 0.5 кв. м была. После повторных замеров выяснилось, что лишний метраж отсутствуют, вот тоже думаю, если будет разница, может есть смысл вызвать независимых обмерщиков?
Мне тоже интересен этот вопрос, может уже ГК прошла и подали документы на ввод, об этом ведь не пишут на оф сайте, где смотреть эту инфу?
Кстати разница по площади была и на Ярцевской, но там разница в 0.5 кв. м была. После повторных замеров выяснилось, что лишний метраж отсутствуют, вот тоже думаю, если будет разница, может есть смысл вызвать независимых обмерщиков?
Думаю в случае если метраж будет превышать плюс 0,5м2, что означает необходимость доплачивать ПИКу за эти лишние сантиметры-метры, то в таком случае я бы заказал. цена не так высока экспертизы, а вот м2 это уже совсем другая сумма.
Я честно говоря буду даже не против если у меня отнимут чуток в метрах и вернут $, на ремонт денег не успели накопить достаточно)))
Думаю в случае если метраж будет превышать плюс 0,5м2, что означает необходимость доплачивать ПИКу за эти лишние сантиметры-метры, то в таком случае я бы заказал. цена не так высока экспертизы, а вот м2 это уже совсем другая сумма.
Я честно говоря буду даже не против если у меня отнимут чуток в метрах и вернут $, на ремонт денег не успели накопить достаточно)))
Прежде чем заказывать замерщика, стоит самому измерить и на куркуляторе посчитать. Если получатся расхождения с ПИКовскими замерами, тогда уже нанимать замерщика.
Прежде чем заказывать замерщика, стоит самому измерить и на куркуляторе посчитать. Если получатся расхождения с ПИКовскими замерами, тогда уже нанимать замерщика.
Официальные замерщики они же и независимые это службы БТИ. Если не согласны, то надо повторно самому вызывать из БТИ. А что такое независимые замерщики. Есть кадастровые инженеры, про замерщиков квартир не слышал.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб