Заселение

• Назад
  • Страница 22 из 91
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Вообще-то Госкомиссия, это такой формальный в наше время орган. Пришли, обошли территорию, помещения и ушли. А вот ввод дома в эксплуатацию, это совсем уже другое! Затем приглашают кадастровых инженеров из БТИ, как правило в отделе ЗАО это не более 6-8 человек и те не спешно (как правило) начинают все это дело измерять. Далее все эти данные подаются в БТИ и та ставит его на кадастровый учет. Сколько времени эти две процедуры занимают, думаю люди имеет представление... Я уже не говорю о процедуре оформления в собственность корпоративным клиентам... :80:

• _Екатерина_ и Котученый это нравится

Что касаемо оформления в собственность. В данном случае скажу по поводу ДДУ. Обычно, в частном порядке это занимает не более 15 дней. Собираешь необходимые документы (ДДУ, кадастровый паспорт, платишь пошлину), сдаешь в Росреестр и ждешь 15 дней. Но застройщик хочет по максимуму выжать с новоиспеченных жильцов денег. Собрать квартир со 100-150 по 35-70 тысяч рублей и пакетом сдаться в указанный выше орган. А там пошли "тёрки", то этого не хватает, то того... И самое интересное, что застройщик как бы не в праве отказать вам в самостоятельном оформлении, но тянуть кота будет ооочень долго. Говорю из определенного опыта...

Объявления

Что касаемо оформления в собственность. В данном случае скажу по поводу ДДУ. Обычно, в частном порядке это занимает не более 15 дней. Собираешь необходимые документы (ДДУ, кадастровый паспорт, платишь пошлину), сдаешь в Росреестр и ждешь 15 дней. Но застройщик хочет по максимуму выжать с новоиспеченных жильцов денег. Собрать квартир со 100-150 по 35-70 тысяч рублей и пакетом сдаться в указанный выше орган. А там пошли "тёрки", то этого не хватает, то того... И самое интересное, что застройщик как бы не в праве отказать вам в самостоятельном оформлении, но тянуть кота будет ооочень долго. Говорю из определенного опыта...

Про какие 35-70 тысяч речь? Мы при подписании дду подписывали еще договор на 30 тысяч, по которому пик регистрировал дду и будет оформлять собственность. Если я в итоге сам хочу побыстрее оформить собственность, какая им выгода тянуть? Деньги то уже заплачены. Мне от них нужны только документы, до мфц могу и сам дочапать.
  • Юляля, Foksya и _Екатерина_ это нравится

согласна, платный дет.сад - это действительно статья расходов. Меня сама формулировка "наличие ребенка" ввела в ступор)

А вот по дет.саду у меня вопрос ко всем переезжающим родителям: я правильно понимаю, что сам наш переезд не дает нам уверенность, что нашего ребенка сразу возьмут в местные  государственные сады? нам нужно сначала там собственность зарегистрировать и/или прописку, а без этого нам легко  везде откажут, как неотносящимся к данному району. А оформление бумаг  -это время, и не факт что в течение месяца этот вопрос будет решен.

И как нам быть в этой ситуации, когда фактически мы уже живем в МЛ, а документы это подтвердить не могут? Что делать с ребенком в этом временном интервале? 

Я так поняла, что есть одна лазейка. Можно прийти в ПИК с актом приема квартиры и попросить их сделать временную регистрацию. По ней уже можно будет претендовать на садик, хоть и попасть не в основную очередь. То есть пока нет собственности и прописки это будет решением проблемы.

Так как мы планируем переехать только через 3 месяца после получения ключей, то надеемся, что все документы к этому времени оформим и будет нам счастье)

Но тут еще актуален вопрос в целом по ситуации с садами в Солнцево. Насколько они забиты и есть ли шанс без проблем получить место в середине года. В целом, определить в сад нас обязаны. Только не факт, что он будет ближайший к домам. 

• Алексей_Лопатин и _Екатерина_ это нравится
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Про какие 35-70 тысяч речь? Мы при подписании дду подписывали еще договор на 30 тысяч, по которому пик регистрировал дду и будет оформлять собственность. Если я в итоге сам хочу побыстрее оформить собственность, какая им выгода тянуть? Деньги то уже заплачены. Мне от них нужны только документы, до мфц могу и сам дочапать.

Это понятно, мы тоже заключали договор, но кто-то раньше, кто-то позже... Пакет документов от застройщика это всегда определенный геморрой. Вам нужно будет получить либо доверенность от застройщика, либо подавать документы с представителем застройщика. В первом случае с доверенностью всегда была беда, то нет человека кто может свою визу в бумажках, то по приезду в МФЦ или Реестр, запятая не там поставлена. А во втором случае, это обычно выглядит так! Записывайтесь в очередь к нашему представителю из отдела оформления и будете 655! ))) Опять же опыт прошлых лет...

Я конечно обескуражена огромным количеством противоречащих друг другу версий по статусу объекта, а особенно тем, что ПИК не может мне ответить когда же начнётся выдача ключей, надо же как-то свои планы строить(( просрочат, так и скажите, что сдадим в октябре, если вовремя, то не понимаю как 19 сентября можно не знать, когда начнётся выдача... Полная некомпетентность((

Конечно такое поведение многих нервирует, если бы объявили в открытую, когда начнется выдача ключей, то уверен, даже если бы сказали, что в октябре, люди бы спокойно это восприняли, а вот то, что они дают дольщикам разную инфу, не красит их репутацию, то сдали дома, то не сдали, вот какого лешего людям нервы мотать? 

• Alex8686, Кристина_les и Foksya это нравится
Обратите внимание

Я понимаю, с каким нетерпением все ждут квартиры. Я не очень понимаю другое - ведь в любом случае на следующий день после выдачи ключей переехать...малореально. Значит всем, кто снимает жильё, все равно ещё за октябрь платить. Получат соседи ключи 30 сентября или на неделю позже - это такая несущественная разница получается. И неустойку вряд ли кто за недельную просрочку будет считать, и расходы на аренду по-любому на октябрь сохранятся. Что же все так нервничают? Главное, дом построен, и ключи будут, и никто не стал обманутым дольщиком. Чуть-чуть протерпеть осталось!

главное, что дом был построен ещё год назад....

Так они что, целый год наши квартиры кому-то сдавали в аренду?

Соседи с ДДУ, есть ли у вас в Договоре пункт о том, что застройщик обязан предоставлять информацию о ходе строительства или что-то типа того?

Как-то странно получается, что мы не можем достоверной информации получить что происходит с домом, получили ЗОС или нет, были обмеры БТИ, когда ключи начнут выдавать... Прямо тайна за тремя печатями. Менеджеры путаются в показаниях, люди волнуются.

• kopelllok это нравится

Я так поняла, что есть одна лазейка. Можно прийти в ПИК с актом приема квартиры и попросить их сделать временную регистрацию. По ней уже можно будет претендовать на садик, хоть и попасть не в основную очередь. То есть пока нет собственности и прописки это будет решением проблемы.
Так как мы планируем переехать только через 3 месяца после получения ключей, то надеемся, что все документы к этому времени оформим и будет нам счастье)
Но тут еще актуален вопрос в целом по ситуации с садами в Солнцево. Насколько они забиты и есть ли шанс без проблем получить место в середине года. В целом, определить в сад нас обязаны. Только не факт, что он будет ближайший к домам.

Могу прокомментировать на нашем примере:
жена зарегистрирована в ВАО, мы с сыном в ЦАО. Пятый год живем в ЮАО. Наступило нам 3 года, и с 1-го сентября 2016 мы в муниципальном саду в 300-метрах от дома. До этого чуть больше года ходили в частные садики. Я к тому, что никаких регистраций с нас не требовали вообще. В муниципальный оформлялись - как в кино сходили, вообще без проблем. Это первое.

Второе. По садику в Солнцево заниматься мы начали летом. Нас сразу распределили в самый дальний корпус от ГБОУ 1347 (ДС 50, ул. 50 лет Октября, 19А). Насколько мы поняли, прорваться куда-то ближе пока не реально. Жена пару раз с документами (брала даже договор на приобретение квартиры в МЛ, чтобы показать, что мы уже чуть ли не «коренные жители» Солнцево и каждая кошка нас тут знает, и всё такое) ездила, познакомилась с заведующей. Вроде нас поставили типа на учёт. Сад новый, после ремонта, группы только набираются.
В середине августа жена повторно туда поехала, так надо было, и заведующая вдруг говорит, что для того, чтобы мы уже в очереди были, нужна мед карта на дитя. Соответственно, мед карту мы предоставить не можем, пока не отчислимся из текущего нашего сада. Мы объясняли, что вот ключи ждём, их получаем и через месяц, отчисляемся и выходим в новый сад, платить за него готовы хоть щазз. Тогда нам сказали, что в очередь поставить не могут, пока не будет мед карты. Без неё права не имеют и всё. Жена уточняла, мол, ну хорошо, придём мы сразу после переезда, в середине ноября, а нам не скажут «мест нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!»? Заведующая сказала, мол, не волнуйтесь, без места не останетесь и всё такое. А ей сейчас нужно группы формировать из тех, кто полный комплект документов уже несёт. Кстати, сказала, что с Татьяниного парка ломится много народу. Ну и ваших (наших, то есть, из МЛ)тоже есть. В общем, с тем и уехали мы.. но как-то мы не паримся по этому поводу, так как там три сада (филиалы ГБОУ 1347, если я всё правильно понимаю, 25к1, 21А, 19А по 50 лет Октября) и уж куда-нить да попадём. Уже даже смирились с тем, что сад, скорее всего, самый дальний будет, но даже он - 900 метров от нашего корпуса. Терпимо, в общем. И, как Вы правильно сказали, взять они обязаны по-любому. Иначе, выйдем на тропу войны. А сейчас сады просто дико трясутся от любого дуновения ветра в виде жалобы в адрес Минобра и Роспотребнадзора. Садики проверками трясут постоянно, внезапно и по любому поводу. Мы это видим по нашему саду. Там не дай Бог, родитель, чем-то недовольный к заведующей заглянет... Были прецеденты, стукачи из группы ходили жаловаться, так заведующая чуть ли не служебное расследование учинила с построением воспитателей и торжественным поднятием флага! А уж если бумагу кто настрочит, капец всему. Из-за сущей ерунды начинаются сразу такие разборки с садом, что мы в своё время, от непривычки (из частного переводясь) просто в шоке были. Нас воспитатели и заведующая на собрании в начале сентября 2016, в прямом смысле слова, просто умоляли все замечания - недовольства «если что» чем-либо направлять исключительно «внутрь», не вынося сор из избы, мотивируя это тем, что от проверок/взысканий и т.д. они уже просто не знают куда деваться и штрафы в буквальном смысле платят из собственного кармана.
Кстати, ни регистрации наши, ни документы вообще никого не интересовали. Ни в Чертановском саду, ни в Солнцевском.
  • penguin, Викторович, KaterinaML и еще 1 это нравится

жена зарегистрирована в ВАО, мы с сыном в ЦАО. Пятый год живем в ЮАО. Наступило нам 3 года, и с 1-го сентября 2016 мы в муниципальном саду в 300-метрах от дома. До этого чуть больше года ходили в частные садики. Я к тому, что никаких регистраций с нас не требовали вообще. В муниципальный оформлялись - как в кино сходили, вообще без проблем. Это первое.

Спасибо вам большое за развернутый комментарий. Я, честно говоря, не очень волнуюсь. Все постепенно. Пока на первом месте получение ключей, ремонт, получение собственности и прописки, переезд. Так что вопрос с садом будем решать уже после этих. Надеюсь, решим успешно:) Как раз появятся уже отзывы о садиках.

• Subarist и Юляля это нравится

Наш корпус 3.1 тоже уже построен, но это не значит, что мы туда заехать можем. Заселение через год )
  • Юляля и Foksya это нравится

Второе. По садику в Солнцево заниматься мы начали летом. Нас сразу распределили в самый дальний корпус от ГБОУ 1347 (ДС 50, ул. 50 лет Октября, 19А). Насколько мы поняли, прорваться куда-то ближе пока не реально. Жена пару раз с документами (брала даже договор на приобретение квартиры в МЛ, чтобы показать, что мы уже чуть ли не «коренные жители» Солнцево и каждая кошка нас тут знает, и всё такое) ездила, познакомилась с заведующей. Вроде нас поставили типа на учёт. Сад новый, после ремонта, группы только набираются.
В середине августа жена повторно туда поехала, так надо было, и заведующая вдруг говорит, что для того, чтобы мы уже в очереди были, нужна мед карта на дитя. Соответственно, мед карту мы предоставить не можем, пока не отчислимся из текущего нашего сада. Мы объясняли, что вот ключи ждём, их получаем и через месяц, отчисляемся и выходим в новый сад, платить за него готовы хоть щазз. Тогда нам сказали, что в очередь поставить не могут, пока не будет мед карты. Без неё права не имеют и всё. Жена уточняла, мол, ну хорошо, придём мы сразу после переезда, в середине ноября, а нам не скажут «мест нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!»? Заведующая сказала, мол, не волнуйтесь, без места не останетесь и всё такое. А ей сейчас нужно группы формировать из тех, кто полный комплект документов уже несёт. Кстати, сказала, что с Татьяниного парка ломится много народу. Ну и ваших (наших, то есть, из МЛ)тоже есть. В общем, с тем и уехали мы.. но как-то мы не паримся по этому поводу, так как там три сада (филиалы ГБОУ 1347, если я всё правильно понимаю, 25к1, 21А, 19А по 50 лет Октября) и уж куда-нить да попадём. Уже даже смирились с тем, что сад, скорее всего, самый дальний будет, но даже он - 900 метров от нашего корпуса. Терпимо, в общем. И, как Вы правильно сказали, взять они обязаны по-любому. Иначе, выйдем на тропу войны. А сейчас сады просто дико трясутся от любого дуновения ветра в виде жалобы в адрес Минобра и Роспотребнадзора. Садики проверками трясут постоянно, внезапно и по любому поводу. Мы это видим по нашему саду. Там не дай Бог, родитель, чем-то недовольный к заведующей заглянет... Были прецеденты, стукачи из группы ходили жаловаться, так заведующая чуть ли не служебное расследование учинила с построением воспитателей и торжественным поднятием флага! А уж если бумагу кто настрочит, капец всему. Из-за сущей ерунды начинаются сразу такие разборки с садом, что мы в своё время, от непривычки (из частного переводясь) просто в шоке были. Нас воспитатели и заведующая на собрании в начале сентября 2016, в прямом смысле слова, просто умоляли все замечания - недовольства «если что» чем-либо направлять исключительно «внутрь», не вынося сор из избы, мотивируя это тем, что от проверок/взысканий и т.д. они уже просто не знают куда деваться и штрафы в буквальном смысле платят из собственного кармана.
Кстати, ни регистрации наши, ни документы вообще никого не интересовали. Ни в Чертановском саду, ни в Солнцевском.

Регистрация не имеет значения, если вы москвич. Для вас открыт любой сад, но вне основного списка. Для приезжих нужна регистрация по месту пребывания. Как вариант можно сделать регистрацию или у друзей из Солнцево или снять квартиру с возможностью регистрации.

Если ребенок ходит уже в сад в Москве, то смена сада в пределах округа делается переводом. Если округ другой, тогда нужно открепляться от старого сада и подавать документы через Мос.ру в новый сад и ждать письма от Собянина.

А то что в садах всего бояться это плохо. Люди у нас сами знаете какие, им дай волю пожаловаться, работать не дадут.

• Freeman_FCLM и Subarist это нравится

спасибо большое!

насчет тряски садов и школ соглашусь - сама это вижу.

Я тоже пока не очень парюсь выбором сада и разведкой ситуации, т.к. возлагаю большие надежды на свою многодетную льготу. Но, конечно, хотелось бы чтоб этот вопрос решился быстро и без жалоб и скандалов. Потому как устройство карапуза в детский сад - ключевая точка в моменте моего переезда в МЛ. Со школой тоже придется поразруливать, но это уже с нового учебного года - семейно решили, что за два-три месяца до окончания класса неразумно переводить ребенка в другую школу.

Дочка у бабушки будет жить до лета ((

• Subarist это нравится

А то что в садах всего бояться это плохо. Люди у нас сами знаете какие, им дай волю пожаловаться, работать не дадут.

тут палка о двух концах. Зато того беспредела, что был в образовании лет 15 назад сейчас нет. Когда в садик без конверта с помощью для заведующей вообще было не пробраться. где б ты не жил и как сильно бы не относился к детсадовской территории отфутболить тебя могли как нечего делать. И никому ничего за это не случалось.

Были, конечно, и  порядочные руководители, и мне повезло таких встречать (Дай бог им здоровья долгого!), но и с первым вариантом тоже столкнуться пришлось не раз

Похоже ключи начнут выдавать не раньше 30 числа, постараются в течение месяца все закрыть, чтобы люди не дошли до судов. Что ж, посмотрим насколько оперативно это все произойдёт.

Отсутсвие информации о статусе ГК и ввода в эксплуатацию - это конечно свинство.

а как статья расходов "ребенок" связана с переездом на новую квартиру?))) после переезда по ней может что-то измениться?

Одна из статей
Это значит съемная квартира
А Если у вас есть дети, то и не надо объяснять почему он в статье расходов. На него уходит много денег, а когда мать не работает это крайне актуально, когда нет ребёнка переезд не так важен. Тем более нам нужна регистрация, чтобы стать на очередь в сад и забрать готовый вид на жительство, без регистрации его не заберёшь.
Так что даже в статье ребёнок многое изменится с переездом) элементарно я смогу работать если отдам его в сад, а пока не вижу смысла всю зарплату отдавать за частный сад

Сегодня заезжали в наш ЖК. Впечатления двоякие. Вроде бы и вполне все хорошо, хоть сейчас забрал бы ключи, и пусть доделывают территорию и прочее, а я бы начал делать ремонт. С другой стороны видно, что недоделок довольно много, в основном они касаются дорог, парковок. Лифты, мне показалось, что уже запущены (были в шоурумной секции), может их тестируют. С другой стороны, в целом очень все позитивно выходит. Приятный двор, плиточка вокруг. Достойный выходит эконом-класс.
Но возникли и вопросы:
Нет преграды для заезда машин на пешеходную зону вдоль домов, на это менеджер ответил, что будет следить УК. Посмотрим. Лучше бы были столбики.
Так и не понял назначение беседок во дворе, особенно там есть двойной длины. Что с ними делать? Самое то их переделать в парковку для великов. :)
Около корпуса 1.2 нет дорожки из плитки от Боровки во двор. В итоге тропинка в газоне уже протоптана. Явно косяк с планировкой дорожек.
Опять же размыты границы между автомобильной зоной и пешеходной за корпусом 1.1 ( со стороны тэц). Там сделан проезд из плитки, дальше узкий кусок асфальта. Боюсь, все это превратится в стихийную парковку формата "встану как душе угодно".
По поводу госкомиссии, сказали, что дом ее прошел. По поводу заселения - ответ стандартный - ждите смс жо конца месяца. На вопрос о том, что получается заселение будет в октябре, молчанье было мне ответом. Им явно запретили комментировать вопрос заселения.
Так что ждем-с. Главное впечатление - хочется там жить, ни о чем не жалею.

Им явно запретили комментировать вопрос заселения.
Так что ждем-с. Главное впечатление - хочется там жить, ни о чем не жалею.

Пофиг вообще, там такие пени накапать должны, что я готов хоть год ждать, вообще пол квартиры в подарок выйдет.

• Негость, Nадежда, Алексей_Лопатин и 4 другим это нравится
Про сады и прописку: имея временную регистрацию, в Крылатском, стоим в очередь в сад уже больше двух лет. В садах, так и говорят: принесите прописку в Москве ( район значения не имеет), место в саду будет завтра. Так что до получения прав собственности и постоянной прописки, на сад не рассчитывайте. Исключение, только если у вас есть постоянная прописка в любом другом районе Москвы.
  • Назад
  • Страница 22 из 91
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов