Легко конечно рассуждать тому кто не вложил свои деньги и заметьте не 3 копейки. Уж давайте по честному суммы в миллионах и как бы все мы имеем право знать точную информацию, а с нами как с шавками обращаются.
Весь сыр бор от отсутствия информации!!!! И манагеры там бестолочи, понабрали молодежь, а в голове ветер свистит.
Давайте реально смотреть на вещи, квартиры никогда не стоили копейки, и тот факт, что вы купили квартиру за несколько миллионов не делает вас особенным, это как покупать обычный хлеб, и не факт что в магазин к вашему приходу подвезут свежий.
Поэтому давайте спокойно подождем, и не будем портить друг о друге мнение, дома построены, мы в них заедем и все у нас будет отлично!
P.S Я сам живу на съемной, мне самому уже надо заезжать, прям очень надо, а еще я в июне 100% за кухню заплатил, плюс сегодня меня разбудили ремонтники, с вопросом когда я уже получу ключи, и названивают они мне уже 2 месяца(потому что в одно время я им названивал что бы понять что они и за сколько могут)
Найдите хоть одно сообщение где я "поднимаю волну" на тему заселения))) Никогда не писала, наоборот к обратному призываю. Да я тоже нервничаю, но молча.
То было обращение к предыдущему оратору который к нашему ЖК отношения не имеет вовсе. Зачем полез учить жизни туда куда не просят.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Всем добрый вечер! Также как и все здесь я являюсь счастливым обладателем квартиры в данном ЖК. Решил просто отписаться поскольку сегодня 30 сентября и по договору ДДУ точнее пункт 5.1 до этого числа включительно застройщик должен был передать мне мою уже готовенькую собственность... Но! Позвонил в отдел заселения, там сказали что 3 или 4 октября должна придти смс... вот только какая никто не уточнил и что там будет никто толком как оказывается не знает. На вопрос :" Почему сроки нарушены?" слышу офигенный ответ : "А сроки никакие не нарушены!". В итоге понял, что с ними общаться смысла нет и решил набрать уже в отдел по сопровождению сделок и как вы думаете на вопрос насчет сроков тот же ответ, что ничего не нарушено!!! Зачитав пункт 5.1, где черным по белому написаны и указаны точные сроки без всяких кварталов в ответ услышал тишину и скромное : "Ну да...". Начали рассказывать что ведь гос. комиссия прошла в срок и дом введен в эксплуатацию и поэтому дата никакая не нарушена. Пояснил им что гос. комиссия меня совершенно не интересует и что передача собственности участнику долевого строительства и государственная комиссия вроде как две разные вещи даже исходя из названия. В итоге когда нечего было сказать отправили в офис на баррикадную. Поехал в отдел сопровождения сделок (все мы там были) и там оставил заявление ссылаясь на ФЗ 214 редакции от 2017. 1) При переносе сроков должны уведомить за 2 месяца 2) Перед сдачей за 1 месяц 3) Заключить дополнительное соглашение о переносе сроков. Ничего этого лично у меня не было сделано. К слову пени по ФЗ 214 за квартиру в 7000000 будет около 4000 в день. (это уже удвоенная для физ. лиц).
К слову о негативе как тут кто то писал. Вы чего??? Если вы банку просрочите платеж по кредиту хоть на один день, вам перезвонят и начнут выбивать за один день просрочки, а тут по "логике" банк вам перезвонит и скажет -"Пфф да забей, лан один день че такое, можешь в этом месяце вообще не платить". Да ладно, вы серьезно??? Или повесь свою решетку для кондиционера сколько там 10% от стоимости договора? Нарушишь условия договора и никто с тебя уже не слезет. И что 3 или 4 октября придет смс шито белыми нитками. Ещё не удивлюсь что в передаточном акте будет указано 30 число. И даже если 3 или 4 числа будет смс, по 40 квартир в день выдавать ключи это около 22 дней!!! И гос. комиссия по вводу в эксплуатацию никогда не будет являться форс мажорной ситуацией. В целом я считаю что свои права отстаивать нужно и надо и даже за несвежий хлеб как написано выше.
Freeman_FCLM, Анг, Негость и 16 другим это нравится
С актом приема/передачи и договором ДУ обратитесь в ПИК с заявлением о выплате неустойки. Если откажут, тогда в суд, тогда кроме неустойки еще и на штраф сможете претендовать.
А сегодня на поездку в офис потеряли время и нервы.
P.S. Судя по тону Вашего письма, слово счастливый нужно было написать в кавычках.
Алексей_Лопатин, ADVOKAT, ASC и еще 1 это нравится
С актом приема/передачи и договором ДУ обратитесь в ПИК с заявлением о выплате неустойки. Если откажут, тогда в суд, тогда кроме неустойки еще и на штраф сможете претендовать.
А сегодня на поездку в офис потеряли время и нервы.
P.S. Судя по тону Вашего письма, слово счастливый нужно было написать в кавычках
Ну нервы я никакие не потратил, рядом зоопарк и счастливым я себя считаю по праву и без всяких кавычек. Вот именно эти поездки в офис могут как раз таки сэкономить время в дальнейшем.
P.S. А много слов писать моё право и для людей чтобы им внести ясность в происходящее
А кто-нибудь уже сталкивался с реальным выбиваниям денег из структур ПИК-а? Они выплачивают реальный размер неустойки или сбивают на 40-50% под предлогом «ну зачем тебе идти в суд, дружище?» )
С жителем первой очереди согласен на 100000%. Договор нарушен и за это должны наступить последствия. Нас лично по любым притензиям в этот договор сразу тыкали..
Кристина_les, yuka, Алексей_Лопатин и еще 1 это нравится
А кто-нибудь уже сталкивался с реальным выбиваниям денег из структур ПИК-а? Они выплачивают реальный размер неустойки или сбивают на 40-50% под предлогом «ну зачем тебе идти в суд, дружище?» )
С жителем первой очереди согласен на 100000%. Договор нарушен и за это должны быть последствия. Нас лично по любым притензиям в этот договор сразу тыкали..
На Варшавке про суды никто не писал. Как их уговаривали не знаю.
За хлеб с плесенью надо в первую очередь идти в роспотребнадзор, посыл был несколько иной, сожалею что не все его поняли.
Из здесь присутствующих хоть кто-то говорит не судиться с ПИКом по поводу задержки выдачи ключей?
А вот ваша фраза, про "Ещё не удивлюсь что в передаточном акте будет указано 30 число." - как раз проявление той ненужной паники/злости. Зачем вы других то накручиваете?
За хлеб с плесенью надо в первую очередь идти в роспотребнадзор, посыл был несколько иной, сожалею что не все его поняли.
Из здесь присутствующих хоть кто-то говорит не судиться с ПИКом по поводу задержки выдачи ключей?
А вот ваша фраза, про "Ещё не удивлюсь что в передаточном акте будет указано 30 число." - как раз проявление той ненужной паники/злости. Зачем вы других то накручиваете?
Ну я например предполагаю, что ПИК решит вопрос с неустойкой в досудебном порядке.
А по поводу 30-го числа в АПП, смотрите, что подписываете, хотя не думаю что ПИК пойдет на такой подлог. Пока ни разу не видел, чтобы ПИК глупо подставился.
Вот любители выдернуть из контекста...
Так это же ваши слова ,где покупку квартиры вы сравнили с покупкой хлеба как ежедневную процедуру? И если вам так всеравно давайте не будем наводить негатив и накручивать людей, чтоже тут делаете? Я вот пытаюсь найти информацию и говорю исходя из своего опыта и практики, свои заключени.
Вот любители выдернуть из контекста...
И к слову о панике и злости чуть не забыл. Я всего отдал какие то копейки за квартиру и правда если что то вдруг пойдет не так ничего страшного ведь ПИК такие хорошие ребята, которые просто забили на какие либо уведомления! Раздражает именно неосведомлённость, которой никто толком не обладает и есть только призрачные обещания и даты.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".