Это что-то новое, что за договор цессии, в интернете много написано, но непонятно, дду хоть защищает 214 закон, а этот договор что дает и чем отличается от дду?
Это что-то новое, что за договор цессии, в интернете много написано, но непонятно, дду хоть защищает 214 закон, а этот договор что дает и чем отличается от дду?
Отличается тем что теперь застройщики строят на свои средства, а не на деньги дольщиков.
По договору цессии застройщик передаёт в мою собственность квартиру (поправьте меня, если я не прав).
А по поводу ДДУ. Он есть, но я не являюсь стороной в этом договоре.
Дома документы лежат. Посмотрю сегодня вечером - отпишу, что и как...
У меня так было. Примерно в начале июля внёс 30 тыс. за бронь квартиры.
Ждал 2,5 месяца. Тоже было связано с переделкой документов под новое законодательство. Потом менеджер сообщил, что всё готово (где-то 15 сентября). Приехал, подписал договор цессии (НЕ ДДУ!). Сейчас жду регистрации документов в Росреесте. На след. неделе должно быть всё готово.
Т.е. процесс идёт.
А мы 30 августа подписали ДДу, прошло 5 недель, а документов из Росреестра до сих пор нет.( Уже банк звонит, беспокоится...
Если коротко:
1. до 01.07. застройщик заключил ДДУ с Ивановым. Иванов оплатил застройщику квартиру.
2. Иванов по цессии уступил вам право получения квартиры, а вы оплатили Иванову ее стоимость.
Теперь вы дольщик, а не Иванов)
Т.е. до 1.07 застройщик заключил договора долевого участия на все непроданные квартиры с каким-то инвестором, а теперь переуступает их по договору цессии, правильно понимаю?
Т.е. до 1.07 застройщик заключил договора долевого участия на все непроданные квартиры с каким-то инвестором, а теперь переуступает их по договору цессии, правильно понимаю?
не знаю, врать не буду. но это возможно один из вариантов решения вопроса. Поверьте, застройщик не меньше вашего хочет его заключить и получить от вас денежки)
По договору цессии застройщик передаёт в мою собственность квартиру (поправьте меня, если я не прав).
А по поводу ДДУ. Он есть, но я не являюсь стороной в этом договоре.
Дома документы лежат. Посмотрю сегодня вечером - отпишу, что и как...
Интересно, как может застройщик передать квартиру в собственность, если она еще не построена, дом не сдан, собственности еще нет. Есть договор долевого участия между застройщиком и еще кем?
Интересно, как может застройщик передать квартиру в собственность, если она еще не построена, дом не сдан, собственности еще нет. Есть договор долевого участия между застройщиком и еще кем?
если вам так интересна юридическая казуистика, то застройщик по дду не передает, а обязуется передать
Наконец-то свершилось, после трех с лишним месяцев ожидания, сегодня заключил договор, пришлось переделывать доверенность по-новому, в Москве сделали за 1500, в Люберцах 1940, со слов нотариуса такие тарифы устанавливает люберецкая нотариальная палата, у них тарифы выше.
Спросил про превышение/уменьшение метража при сдаче, в любом случае придется доплатить или будет возврат, если будут отклонения от договора.
Наконец-то свершилось, после трех с лишним месяцев ожидания, сегодня заключил договор, пришлось переделывать доверенность по-новому, в Москве сделали за 1500, в Люберцах 1940, со слов нотариуса такие тарифы устанавливает люберецкая нотариальная палата, у них тарифы выше.
Спросил про превышение/уменьшение метража при сдаче, в любом случае придется доплатить или будет возврат, если будут отклонения от договора.
Обычно в договоре минимальную площадь указывают от которой зависит будет ли доплата в обе стороны.
Ура! И мне только что менеджер сообщил, что договор зарегистрирован в Росреестре! Процедуру начал в середине июля. 3 месяца всё заняло.
Добрый день! Я — официальный представитель застройщика "Тройка РЭД". Буду рад ответить на все интересующие вас вопросы. Можете задавать их на этом форуме, либо в личные сообщения — они открыты для всех!
Здравствуйте! Выбрали 1-ку у Вас. Цена на сайте окончательная. Что за 30 тр. - люди пишут?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер вашей квартиры в личных сообщениях. Обязательно постараемся вам помочь.
Много говорят непонятных слов),вроде как изменилось законодательство, вроде нужно менять все документы и дду надо заключать по новым правилам, непонятно старые дду что ли уже недействительны, что-то должны решить, что-то согласовать, эта канитель длится уже четвертый месяц. Как-то все мутно.
Замечаю что продажи остановились, на сайте продаж квартиры перестали покупать, интересно в связи с чем? Отмена дду? Вроде метро Некрасовку открыли, должны покупать, но продаж нет. У людей нет денег? По сути за 2 миллиона, в 10 минутах от метро должно быть привлекательным вариантом.
Замечаю что продажи остановились, на сайте продаж квартиры перестали покупать, интересно в связи с чем? Отмена дду? Вроде метро Некрасовку открыли, должны покупать, но продаж нет. У людей нет денег? По сути за 2 миллиона, в 10 минутах от метро должно быть привлекательным вариантом.
Ну метро тут вообще ни причем, тем более его нельзя назвать "в пешей доступности", более 30 мин. Тут и так станция под боком и поездов предостаточно и пересадки нормальные есть.
Одна из причин банальна, у людей на самом деле нет денег. Для этого не надо быть ученым и проводить дорогостоящие исследования - зайдите в любой супермаркет у дома: пятерочку, магнит, дикси, атак, верный и прочие аппетиты, авоськи... даже в час-пик там работает пара касс и по три-четыре человека. Днём работает одна касса. До известных событий в районе 6 вечера был аншлаг - даже лишний раз думал, идти за мелочевкой типа хлеба с молоком или не стоит, по 5 человек с телегами на кассе, хотя работали почти все.
Но есть и другие причины: инвесторы суетятся на старте, рискуют, потом переключаются на другие объекты. Кому для жилья, особенно если нужно что-то продавать, не спешат, им важнее гарантии. Плюс определенный процент жилья неликвид - угловые квартиры, низкие этажи на дорогу, высокие этажи для многих. Сначала разбирают пирожки, поэтому застройщик не всё сразу выставляет.
Сейчас у многих из регионов, у кого есть накопления, прекрасная возможность перебраться в Москву или почти в Москву, цены очень упали. До известных событий однушка в хрущевке у нас стоила в районе 4млн, сейчас хорошо, если за 3 продадите. Все эти предложения на циане и тп это лишь пожелания продавцов, они стоят годами - цена не рыночная. нового жилья различного качества в округе валом и строится строится строится. Но это уже продолжается несколько лет, капиталисты кончаются, а новых не предвидится, скоро станем страной 4 мира. А ипотека, особенно в нынешних условиях, это рулетка - нельзя сказать, что будет через год или 5 лет, а про 15-20 вообще молчу.
Продажи идут полным ходом, просто все очень долго, мы бронировали квартиру в начале июля, а договор подписали только в октябре, сейчас ждем регистрацию договора, процесс покупки из-за новых законов растягивается на месяцы, судя по форуму такая ситуация у многих.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.