Итоги встречи с коммерческим директором и прочими - вопросы, ответы.

• Назад
  • Страница 4 из 9
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

Господа, давайте все свои додумки по поводу финансового краха, кидалова и т.д. оставим при себе... Не нужен нам этот ничем не подтвержденный негатив.

Деньги есть, нет желания залезать по полной в кредитную линию, имхо. Изучите последние финансовые показатели, кредиторка и привлеченные средства банка уменьшились в разы. С одной стороны можно сказать что это стремление максимально обогатиться, но с другой небольшие компании вынуждены искать баланс, чтобы не погрязнуть в кредитах, а достроить и вторую и третью очередь. Всё у нас будет ОК. И не нужно ориентироваться на крупных застройщиков, у них совсем другие возможности. 

Не реагируйте так эмоционально. Я например, слова про фейк расценил, не как обвинение Вас, а как обвинения Баркли. Что Баркли изначально не собирался проводить ни каких встреч. Возможно и Barak Obama это же и имел ввиду.

Это не фэйк ни со стороны Марины ни со стороны баркли. Встречи уже проводятся и ряд людей на них уже побывали. Встречаются с теми, кто написал претензии по поводу переноса сроков. А то что они иногда переносятся, я бы к этому спокойно относился. 

Объявления

Это не фэйк ни со стороны Марины ни со стороны баркли. Встречи уже проводятся и ряд людей на них уже побывали. Встречаются с теми, кто написал претензии по поводу переноса сроков. А то что они иногда переносятся, я бы к этому спокойно относился. 

Если Вы в курсе этого, то что обсуждается на встречах? Какие предложения есть от Баркли и какие сроки они озвучивают? Просто если встречи проводятся, то как-то мало информации об этом.

Если Вы в курсе этого, то что обсуждается на встречах? Какие предложения есть от Баркли и какие сроки они озвучивают? Просто если встречи проводятся, то как-то мало информации об этом.

Сам не был, со слов. Говорят, что прилагают максимальные усилия для увеличения темпа стройки. Срок сдачи неофициально, но реалистичный по их мнению, конец года. Просили воздержаться от жалоб, так как это негативно сказывается на отношение со сбербанком, их кредитором. Вопрос с неустойками будет решаться позже и в индивидуальном порядке. И в сентябре планируется массовая встреча дольщиков с руководством. 

• Марина_Гулян, ksd_2004 и Дмитрий_Я это нравится
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Не реагируйте так эмоционально. Я например, слова про фейк расценил, не как обвинение Вас, а как обвинения Баркли. Что Баркли изначально не собирался проводить ни каких встреч. Возможно и Barak Obama это же и имел ввиду.

Возможно  не правильно поняла.. но я не хотела задеть Baraka Obamu.. всему виной мой темперамент, а не обида)) .. если нет доверия не важно к кому (и это абсолютно нормально на мой взгляд), нужно проверить прежде обсуждать новую теорию заговора

Вы можете гадать сколь Вам угодно... если все вокруг кажется фейком, попробуйте для проверки записаться на встречу и послушать отговорки Валерии (та что звонила мне из центрального офиса)... я через неделю в любом случае планирую попасть к ним вне зависимости хотят они того или нет.. и у меня к Вам огромная просьба!!! Не бросайтесь обвинениями,  если не уверенны в этом!

"Фейк" в данном случае относилось к Баркли, а не к Вам. Наверное, определение было использовано не корректно, так как слово имеет иной смысл))) 

• Марина_Гулян и ksd_2004 это нравится
Обратите внимание

Сам не был, со слов. Говорят, что прилагают максимальные усилия для увеличения темпа стройки. Срок сдачи неофициально, но реалистичный по их мнению, конец года. Просили воздержаться от жалоб, так как это негативно сказывается на отношение со сбербанком, их кредитором. Вопрос с неустойками будет решаться позже и в индивидуальном порядке. И в сентябре планируется массовая встреча дольщиков с руководством. 

Просто мысли вслух. А что мешает Баркли сделать "внутренний" раздел на сайте для дольщиков и вывешивать туда подобную информацию.

• Марина_Гулян это нравится

Дорогие соседи! Неделю назад была на встрече с коммерческим директором (не согласилась на предложенное 11 августа, настояла на день-в-день, т.е. 8 числа). К сожалению, с этой темой перед аудиенцией не успела ознакомиться, но в большинстве наши все вопросы совпали.

На встрече помимо коммерческого директора (по крайне мере со мной) присутствовал еще руководитель отдела по работе с клиентами. Особо ничего нового не добавлю. Подписание доп. соглашения даже не поднималось. По поднятым вопросам частично ответы были даны на месте, на остальные -обещали перезвонить в понедельник (тобишь вчера) и дать ответы. Что меня приятно удивило, перезвонили. Что было ожидаемо и не особо приятно, ответов так и не смогли дать.

Из актуального по вопросам:

1. Дыры(щели) - это технологические швы, которые заделываются по специальной технологии в 5 этапов. Подробности этих этапов, к сожалению, описать мне не смогли, но были даны заверения, что обмерзания стен, продува и т.п. не будет. Как минимум, гарантийные обязательства застройщик с себя не снимает и в его интересах этот момент на текущем этапе строительства разрешить максимально качественно. Ну остается только поверить на слово((

2. Клинкерный кирпич. Сменили несколько бригад, как оказалось у нас в стране не умеют работать с этим материалом. И запланированные объемы облицовки не выполняются, таким образом идет 30% отставание еженедельно. Это к вопросу, успеют ли к 30 сентября привести внешний фасад хоть к какому-то виду...

3. Сроки сдачи. Каждая очередь будет вводиться в эксплуатацию вся одновременно. По бумагам. И как я поняла, без отделки, что увеличивает шансы 3 дома получить письмо(!) о передаче ключей в срок. Сдать весь ЖК планируют в декабре 2019. Благоустройство территории плана ограждения и охраняемой территории только после сдачи всего ЖК и прохождения кучи согласования. Первая и вторая очередь жить на стройке, конечно, не будет. Но как именно будет решен вопрос разграничения зоны строительства от уже жилой части (после сдачи) - тайна покрытая мраком. Мой второй дом честно сказали не ждать в срок. 

4. Газ. Отопление. Внутреннее тестирование систем было. Все хорошо. Но сама газификация только после оформления всех бумажек. Соответственно, обещают успеть до октября получить все документы, а до 15 числа протестировать и быть готовыми к отопительному сезону. Но все упирается в темпы строительства. Мое мнение, 50 на 50, скорее успеют, чем нет, но поживем - увидим.

5. После 30 июня и погодные условия в Москве спросила про ливневки и другие коммуникации. На момент "апокалипсиса" данного вида благоустройства еще не было, поэтому мы могли наблюдать по камерам то, что наблюдали. В настоящий момент все ОК. Прям даже хочется пережить еще один потоп, чтобы это проверить.

6. Оградительным решеткам на балконах быть. Без исключения. Техника безопасности. "Но Вы их можете спилить" :smile: 

7. Общая встреча. Будет мероприятие. Конец августа-начало сентября. Предложила приурочить к 1 сентября. Обещали обдумать.

8. Запросила дизайн проект МОПов. И развод электрики (для квартир с отделкой) Моя больная тема - количество розеток на кухне :cray: 

По этому пункту перезвонили вчера. Дизайн проектов МОПов как таковых нет, соответственно, показать нечего. А вот альбомы с проектами квартир с техническими параметрами и развертками уже конструкторское бюре не дает - интеллектуальная собственность. Но обещали попробовать вытащить "вырезки" хотя бы на мою квартиру.

9. Сбребанк. ООО "Логитек" на регулярной основе (не особо запомнила раз в месяц или квартал) отчитывается перед Сбером по поводу целевого/нецелевого использования кредитных средств, а также по всем проверкам. Что влияет на инвестирование и дальнейшее сотрудничество с кредитором (в том числе и для Barkli). Терять такого партнера они не намерены. Поэтому просят дождаться окончания строительства (т.е. 30 сентября) с проверками/с неустойками и т.д. Итак они помогали коллегам класть асфальт на эстакаде к приезду Собянина (не врут, лично проезжала по дороге в офис и обратно, часть товарищей на эстакаде была с МД). 

Итого по встрече. Кофе отличный. Люди приятные. Показалось, что не врут. Преукрашивают местами - да. Где-то чего-то не знают, местами мои вопросы вызывали откровенное недоумение. Хотят быть открытыми и вести диалог с дольщиками. Что уже хорошо. В целом, конечно, хочется верить застройщику.

Предложила (для спокойствия хотя бы дольщиков 3 дома) разделить публикуемую динамику строительства по домам - посмотрим что из этого выйдет. Возможно, они действительно слушают и слышат нас.

P.S. Платформу Barkli строить не будут. Будет Санино. В зависимости от удаленности платформы будет принято решение на счет системы "сухие ноги".

• MskPaxa, Марапобеда, Kate25 и 7 другим это нравится

Дорогие соседи! Неделю назад была на встрече с коммерческим директором (не согласилась на предложенное 11 августа, настояла на день-в-день, т.е. 8 числа). К сожалению, с этой темой перед аудиенцией не успела ознакомиться, но в большинстве наши все вопросы совпали.

Спасибо за подробное описание встречи!

Дорогие соседи! Неделю назад была на встрече с коммерческим директором ...

Огромное спасибо!

3. Сроки сдачи. Каждая очередь будет вводиться в эксплуатацию вся одновременно. По бумагам. И как я поняла, без отделки, что увеличивает шансы 3 дома получить письмо(!) о передаче ключей в срок. Сдать весь ЖК планируют в декабре 2019. Благоустройство территории плана ограждения и охраняемой территории только после сдачи всего ЖК и прохождения кучи согласования. Первая и вторая очередь жить на стройке, конечно, не будет. Но как именно будет решен вопрос разграничения зоны строительства от уже жилой части (после сдачи) - тайна покрытая мраком. Мой второй дом честно сказали не ждать в срок. 

А они срок не назвали, когда ждать?    

Спасибо за информацию

Неделю назад была на встрече с коммерческим директором...

Спасибо большое, отдельное спасибо за то, что Вы предложили разделить динамику строительства по домам и конкретно спросили про 3 дом, хотя думаю, что в " новый срок" тоже не успеют.

А они срок не назвали, когда ждать?    

Второй дом октябрь-ноябрь. Сказали следить за клинкером :crazy: т.к. тут самое большое отставание, а без него дом не будет введен в эксплуатацию.

2. Клинкерный кирпич. Сменили несколько бригад, как оказалось у нас в стране не умеют работать с этим материалом. И запланированные объемы облицовки не выполняются, таким образом идет 30% отставание еженедельно. Это к вопросу, успеют ли к 30 сентября привести внешний фасад хоть к какому-то виду

Что то не сходится. Было время когда этот самый кирпич клали за милую душу. Но потом резко затормозилось. Т.е. или они положили все неправильно( разбирать или не разбирать?) и их разогнали  или им не платили нормально и народ разбежался. Ну не верится что за год они сумели найти всего около человек 10 - "суперспецов" по клинкеру. А на вид эти спецы выглядят почему то как  обычные безусые среднеазиаты моложавой внешности.

• J.Watch это нравится

Второй дом октябрь-ноябрь. Сказали следить за клинкером :crazy: т.к. тут самое большое отставание, а без него дом не будет введен в эксплуатацию.

Интересно , а отделка началась? Это самый трудоемкий процесс (на взгляд дилетанта) :cray:

Интересно , а отделка началась? Это самый трудоемкий процесс (на взгляд дилетанта) :cray:

А вы со второго дома?

По отчётам застройщика выполнено 19% уже, во что мало верится.

Ну мне сказали, что МОПы и отделку коммерческих помещений уже во всю делают. Кстати, да, двери входные (квартирные) будут среднячковые: не дешевая фанера, но и не премиум класс.

Что то не сходится. Было время когда этот самый кирпич клали за милую душу. Но потом резко затормозилось. Т.е. или они положили все неправильно( разбирать или не разбирать?) и их разогнали  или им не платили нормально и народ разбежался. Ну не верится что за год они сумели найти всего около человек 10 - "суперспецов" по клинкеру. А на вид эти спецы выглядят почему то как  обычные безусые среднеазиаты моложавой внешности.

На мой взгляд из отпуска, за 2 недели нехило так нарастили темп по клинкеру (в частности говорю про 3ий дом, даже 2му немного досталось).

Уж вероятнее, что "суперспецы" на более дорогих объектах за другие деньги, а нам так...по остаточному принципу :sad:

На мой взгляд из отпуска, за 2 недели нехило так нарастили темп по клинкеру (в частности говорю про 3ий дом, даже 2му немного досталось).

Уж вероятнее, что "суперспецы" на более дорогих объектах за другие деньги, а нам так...по остаточному принципу :sad:

Неужели нанять и удерживать хороших специалистов (не обязательно по клинкеру) дороже чем платить огромные неустойки. Что то не так в "датском"королевстве. Такое ощущение что руководство вообще не из строителей 

А вы со второго дома?

По отчётам застройщика выполнено 19% уже, во что мало верится.

Да , 1 0чередь   дом 2    эт 5-ый  студия

• Назад
  • Страница 4 из 9
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов