Сегодня занимаясь проводкой, сделал много отверстий в потолке... из одного не полилось конечно как писали о пятом корпусе, но влажносто появилась вокруг отверстия.
Сегодня занимаясь проводкой, сделал много отверстий в потолке... из одного не полилось конечно как писали о пятом корпусе, но влажносто появилась вокруг отверстия.
Я разговаривала на прошлой неделе с прорабом, он советуют воду все же слить. Говорит что на нижних этажах 4-го корпуса скорее всего ничего нет, а вот в 5-м почти наверняка вода в перекрытиях, потому что строили зимой и снег попадал внутрь плит.
Я знаю что некоторые соседи еще не приняли квартиру как раз по этой причине.
Также вода в плитах может образоваться потому что некоторые несознательные соседи нанимают чучмеков (извините, но по-другому назвать их не могу), которые не соблюдают технологию литья стяжки и вода от стяжки заливает соседей снизу, в том числе попадает в перекрытия. Уже 3-4 таких примера было точно.
Вот тут очевидно что делать - не надо нанимать кого попало делать ремонт, иначе потом будете оплачивать восстановления ремонта всем соседям нижних этажей.
Привет всем! Ни кто не задавался вопросом почему в схеме перегородка в стене между кухней и комнатой есть, условного обозначения в схеме нет. Например где должны быть двери на схеме линии отсутствуют, а вот где стена перегородка есть
Привет всем! Ни кто не задавался вопросом почему в схеме перегородка в стене между кухней и комнатой есть, условного обозначения в схеме нет. Например где должны быть двери на схеме линии отсутствуют, а вот где стена перегородка есть
сложно понять, что вы имеете в виду.
Там где по факту стены между комнатой и кухней нет, там на схеме нарисована сдвижная дверь во весь этот проем.
так двери на схемах не рисуют, звонил в независимую комиссию - сказали, что стена должна быть в соответствии со схемой, зигзагообразная, но должна быть
так двери на схемах не рисуют, звонил в независимую комиссию - сказали, что стена должна быть в соответствии со схемой, зигзагообразная, но должна быть
может быть и так.
Независимая комиссия в моем лице видит в этой схеме трехстворчатую раздвижную дверь, обозначенную согласно ГОСТ 21.201-2011 раздел 4 таблица 7 пункт 7-9
Проблема тут в том, что ГОСТ не предусматривает всех возможных вариантов дверей.
И вполне могло иметься в виду тто-то типа такой конструкции
или такой
Друзья, а может кто-то скинуть фото "чего-то", к чему идут в ванной комнате слаботочные провода? У меня там просто провода и скорее всего чего-то сперли, мне посмотреть, а что там было?
В претензии написал, штучки какой-то нет, но нужно чем-то оперировать в разговорах по телефону
п/с сейчас ремонты и мало кто живет, а места для авто нет! Тем у кого внедорожники по проще будет Остальным увы, с местами беда! Ждем скорее парковку и разбираем места, иначе ни как!
Друзья, а может кто-то скинуть фото "чего-то", к чему идут в ванной комнате слаботочные провода? У меня там просто провода и скорее всего чего-то сперли, мне посмотреть, а что там было?
В претензии написал, штучки какой-то нет, но нужно чем-то оперировать в разговорах по телефону
Вот, интересует "красный кружок" Что-то "с№%:ли", а что не ясно Как удалось выяснить и по логике, там должен стоять модем по сбору и передаче показаний счетчиков, но его нет, как и счетчиков
И кому не сложно, гляньте, у вас так же идет расширение в трубе или там тоже, что то стоять должно? (желтый овал)
Вот, интересует "красный кружок" Что-то "с№%:ли", а что не ясно Как удалось выяснить и по логике, там должен стоять модем по сбору и передаче показаний счетчиков, но его нет, как и счетчиков
И кому не сложно, гляньте, у вас так же идет расширение в трубе или там тоже, что то стоять должно? (желтый овал)
Где желтый овал там у меня тоже ничего нет. Думаю и не должно быть (у меня там сплошная термоизоляция). У вас наверно просто трубу так нарастили. А вот из малой коробки (красный кружок) у меня идут провода прямо к счетчикам ГВС, ХВС. Может это и есть система сбора данных. Как-то руки не доходили открыть эту коробку, посмотреть что там (подключены ли провода или просто заведены). Сейчас уже не удобно это будет сделать т.к. ремонтники там гипсокартоном уже частично зашили). А то что у вас счетчиков нет, которые должны стоять сразу после вентилей - конечно плохо.
Застройщик сам за свой счет исправляет же? Доплату не требует за ремонт, а то всё ожидать можно?
За чей счет не знаю, но с меня не требует, да и с чего бы требовать если им не выполнены условия ДДУ. Мне показали квартиру без части электрики и счетчиков воды, куда дели, не знаю. Покажут достроенную, будем дальше двигаться, а пока пусть достраивают. Время у них еще есть, правда не много.
Там где желтый овал, это на 8 ых этажах всех квартир 2к. стоит компенсатор. Что это можете загуглить. Вварен он отвратно у меня например он пережен и вварен с ржавым участком трубы, сварка не зашкурена и не покрашена, с наплывами и тп., я составила с Застройщиком Акт, чтобы если что ко мне претензий не было. Но думаю это лучше в личку.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%