Подскажите откуда такая информация? если открыть рекламный буклет , то там все квартиры для этого стояка (имеется ввиду двушки) одинаковые по размерам... Получается что квартиры к верху расширяются? А за счёт чего?
Подскажите откуда такая информация? если открыть рекламный буклет , то там все квартиры для этого стояка (имеется ввиду двушки) одинаковые по размерам... Получается что квартиры к верху расширяются? А за счёт чего?
За счёт чего не известно. Но если смотреть на сайте бест новострой и открыть шахматку, то чем выше этаж то площадь квартиры больше.
За счёт чего не известно. Но если смотреть на сайте бест новострой и открыть шахматку, то чем выше этаж то площадь квартиры больше.
И цена выше в зависимости от этажа, но не из-за дополнительных десятых и сотых долей квадратных метров. Почему? До сих пор не знаю в чем интрига. Марка бетона в плитах меняется в зависимости от этажей - это точно, может и плиты тоньше, квадратов чуть-чуть больше?
У бестовцев шахматка такая же брехня, как у остальных брокеров-риэлторов, но хоть количество этажей в корпусах и секциях правильное.
Застройщик, по моему мнению, большую глупость сделал, привлекая к работе "левые" риэлторские конторы. Авторитета они Застройщику точно не добавили. Лучше бы посадили в своём центральном офисе пару-тройку толковых работников, они бы всех покупателей спокойно бы обслужили (за год всего около 1000 человек). Но мнение клиентов Застройщику, увы, не интересно.
Единственная причина может быть в том, что с повышением этажности уменьшается толщина стен - другого варианта я не вижу.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Нет, чем выше этаж, тем не стоне тоньше. :)
Чем выше этаж, тем меньше вент. шахты, насколько я знаю.
Застройщику проще нарисовать на планах все квартиры одинакового размера. Но этот размер далеко не всегда совпадает с реальным.
Хотя в панельных домах расхождение, скорее всего, будет небольшим и уложится в тот 1 метр, который прописан в договоре. А при расхождении до 1 метра доплат и возврата нет.
Вот если площадь квартиры окажется больше указанной в договоре на 1.5 метра, то за эти полтора метра придется доплатит. Если меньше, то застройщик вернет эту сумму.
А с этажностью раньше такого не было. Были цены все одинаковые, кроме 1 и последнего этажа. А сейчас перенимают мировую практику - типа, чем этаж выше, чем лучше вид и дороже квартира.
Но если с 1-2 секцией 5ого корпуса это имеет хоть какой-то смысл. То вот все однушки 6ого корпуса будут смотреть в окна соседнего ЖК. И 5 этаж или 16ый я большой разницы не вижу.
А с этажностью раньше такого не было. Были цены все одинаковые, кроме 1 и последнего этажа. А сейчас перенимают мировую практику - типа, чем этаж выше, чем лучше вид и дороже квартира.
Но если с 1-2 секцией 5ого корпуса это имеет хоть какой-то смысл. То вот все однушки 6ого корпуса будут смотреть в окна соседнего ЖК. И 5 этаж или 16ый я большой разницы не вижу.
Их продадут до того, как начнут возводить дома напротив, так что на момент продажи разница будет видна, а что будет дальше - уже не проблема застройщика=)
Нет, чем выше этаж, тем не стоне тоньше. :)
Чем выше этаж, тем меньше вент. шахты, насколько я знаю.
Застройщику проще нарисовать на планах все квартиры одинакового размера. Но этот размер далеко не всегда совпадает с реальным.
Хотя в панельных домах расхождение, скорее всего, будет небольшим и уложится в тот 1 метр, который прописан в договоре. А при расхождении до 1 метра доплат и возврата нет.
Вот если площадь квартиры окажется больше указанной в договоре на 1.5 метра, то за эти полтора метра придется доплатит. Если меньше, то застройщик вернет эту сумму.
Да, залез в заключение экспертизы - стены по толщине одинаковые, разный класс бетона. Тогда вообще не понимаю
Скорее всего площадь "меняется" за счёт балконов. Балконы расположены в шахматном порядке. Допускаю, что при беглом просмотре может показаться, что площадь увеличивается.
Мне кажется. что всё таки площадь квартир в одном стояке может меняться только в случае другой планировки внутренних стен, нельзя строить несущие стены с отклонением от оси - дом рухнет. К стати, когда выбирал квартиру в декабре, в продаже второго этажа не было, а он самый дешевый, а другие квартиры моей планировки были одинаковы по цене, не зависимо от этажа.
Мне кажется. что всё таки площадь квартир в одном стояке может меняться только в случае другой планировки внутренних стен, нельзя строить несущие стены с отклонением от оси - дом рухнет. К стати, когда выбирал квартиру в декабре, в продаже второго этажа не было, а он самый дешевый, а другие квартиры моей планировки были одинаковы по цене, не зависимо от этажа.
Второй этаж в 5 корпусе мне предлагали в феврале, потом в 6 корпусе в апреле были со 2 по 4 этаж, стоили одинаково, в июне появился 5 этаж, цена та же. Дороже с 6 этажа.
Занятную статейку прочитал про рост цен в зависимости от этажа. Марка бетона и доли квадратов не имеет значения.Даже для эконом-класса эта формула работает в столице.
Занятную статейку прочитал про рост цен в зависимости от этажа. Марка бетона и доли квадратов не имеет значения.Даже для эконом-класса эта формула работает в столице.
Да уж... вечные дебаты...
russian7.ru/post/na-kakom-yetazhe-luchshe-vsego-zhit-mnenie/
Магнитые поля и земное притяжение - это, конечно, та еще ересь. :)
У верхних этажей в нашей стране, главная проблема - это лифты. Вот не влезет ваш двухдверный холодильник в лифт, и за подъем на 25 этаж по лестнице, придется заплатить в 2 раза больше, чем он стоит.
И я уж не говорю о том, какое удовольствие подниматься на 25 этаж пешком, в случае отсутствия электричества.
Плюс, на последних этажах, обычно хуже работает естественная вентиляция.
В остальном, там действительно тише и воздух как раз таки чище, потому что вся гадость и создается внизу и оседает туда же.
И при всех минусах последнего этажа я бы сейчас попытался взять именно его. Там вообще соседей меньше, чем на любом другом этаже, так еще и соседей сверху вообще нет, что бесценно. :)
Почему сразу первый и последний? Всегда есть золотая середина. 12-16 этажи по виду, шумам и чистоте не сильно уступают 20-25, но при этом и холодильник тащить ближе, и при неработающем лифте забраться на них проще=) В общем я - за золотую середину:D
А вообще, у последнего этажа бывают свои проблемы. У меня в П44, например, уже идут протечки, хотя дом 1994 года (натекает со стыка балкона). Лифт тоже вполне себе шумит, хотя сам механизм вообще в другом конце коридора. Ну и технический этаж тоже не совсем бесшумный.
Трубка для домофона стоит от 250 рублей. Навороченные с разными мелодиями и регулировкой громкости - рублей 700.
Устанавливается элементарно: 2 провода, которые проведет застройщик надо будет присоединить к трубке и повесить ее на вкрученный в стену саморез. Все, монтаж завершен.
Вот если хочется 2 трубки в одной квартире, то все чуть сложнее, там трубка нужна специфическая. Но, в целом, я ее тоже нашел и все поставил. :)
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.