Ложь и замалчивание - разные вещи. Я ж не оправдываю бэсткон и образец морали из них не делаю. Но они либо отвечают расплывчато , либо не отвечают вообще, но на откровенной лжи я из не ловила. Опять же, говорю только за себя!
Их позиция, почему они не рассказывают сами (если их не спросят): зачем говорить, если юридически все хорошо; разрешение на строительство есть/было только у них, у предыдущего его не было; дду ранее не заключались, только предварительные; регистрация дду - гарант легальности сделки, претензии можно предъявлять кому угодно, только не новым, легальным владельцам и т.п.
Это как в ролике выше: "тихий район, с одной стороны гостиница, с другой больница". Правду сказала? Да. Соврала? Нет! Просто не упоминала, что больница туберкулёзная. Это хорошо или плохо, что она об этом умолчала? А зачем на этом акцентировать? Неискушенного человека такая информация может напугать и он не будет проводить исследования, говорящие, что "Теоретически заразиться можно только при общении с человеком, у которого открытая форма заболевания, на протяжении полугода не менее 7 часов в сутки. Либо пребывать с больным 24 часа в течение 59 дней". На самом деле в метро, где люди дышат тебе в лицо, риск заразиться даже выше, чем когда потенциальные больные проходят мимо на расстоянии нескольких десятков метров в районе, окружённом зеленью.
Так что недоговаривание - это обычная деловая практика, и не всегда носящая негативный характер. Было бы странно, если бы они подчеркивали удаленность от метро, слабую общественную транспортную сеть, предстоящие рядом стройки по программе реновации, ограниченную инфраструктуру непосредственно вблизи дома, все находится около метро.
Вместо этого они делают акцент на чистоте и уюте района (как следствие удаленности от метро и магазинов, трц), развитую инфраструктуру внутри самого жк.
Мне как их клиенту, это неприятно, информация об обманутых дольщиков стала ужасным ударом, обеспечившим мне , как минимум, в лучшем раскладе, три года нервов в ожидании ключей.
Но с деловой точки зрения их поведение укладывается в нормальное поведение.
Там не больница, а диспансер. Ничего в нем нет плохого также как и в гостинице. Живу тут рядом - проблем от них никаких.
Моей тоже в списке нет. Точно знаю что много сотрудников афины также были среди дольщиков, как с ними решается вопрос не знаю. Может эти 10 квартир для них...
Еще есть вариант что кому то с объекта в перово предложили сюда перейти, там стройка стоит давно.
Мамедов великий комбинатор.
Или держит для тех констанцев, кто пойдет в суд на него, как там дама, что ждёт с него свои 17 млн (очень интересно, был ли хоть один платеж по той мировой)
Там не больница, а диспансер. Ничего в нем нет плохого также как и в гостинице. Живу тут рядом - проблем от них никаких.
Я знаю, что нет ничего плохого. Просто использовала для иллюстрации недоговаривания vs лжи. И дама из видео сказала именно больница, а не диспансер, уверена, как раз из-за нейтральности слова, больница звучит лучше чем диспансер.
. Считаю самым логичным, что дольщиков значительно больше, чем 10 человек.
Не вы ли писали на другом форуме следующее:
Константин К. (гость)20.10.2017 18:29
Еженедельное информирование о ситуации с ветераном.
Добрый вечер всем обитателям форума, потенциальным покупателям, да просто всем, кто следит за этой историей. Хотел бы обратиться к обманутым, но при этом счастливым дольщикам. Я очень рад за вас, что все хорошо –нет квартир и денег уже три года, но зато с вами разговаривают в Афине. Разговоры и впрямь хорошая альтернатива квартире. Еще раз хочу до всех донести. Я не говорю от всех, да и сделать это не могу, т.к. из 10 дольщиков знаю только 3. Остальные с нами на контакт не выходили.
Константин К. 21.10.2017 10:40
Квартир нет, денег нет, а значит обманутые дольщики есть – это очевидно. А вот я пишу только правду. Да, я остался без денег – это ужасно. Но я могу предупредить людей об опасности. На мой взгляд очевидно, что застройщики, которые не могут решить вопрос с 10 дольщиками, готовы изворачиваться, врать и даже нести финансовые и репутационные убытки, лишь бы не дай Бог не отдать деньги обманутым людям, - ненадежны.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вы спрашивали, почему здесь пишет так мало обманутых дольщиков. Все очень просто – Мамедов показывает им выписку и говорит, скоро я переведу вам квартиру, аналогичную вашей. Только подождите и не пишите на форуме. Кстати говоря, квартиры, которую я оплачивал, среди этих 10 нет.
Выписку из чего он показал, из кождиспансера? А как он узнает что кто-то из дольщиков писал на форуме? По айпи вычислит? Сказки какие-то... Из того что есть на данный момент в сети - легко сфабриковать и приукрасить.
Еженедельное информирование о ситуации с ветераном.
Добрый вечер всем обитателям форума, потенциальным покупателям, да просто всем, кто следит за этой историей. Хотел бы обратиться к обманутым, но при этом счастливым дольщикам. Я очень рад за вас, что все хорошо –нет квартир и денег уже три года, но зато с вами разговаривают в Афине. Разговоры и впрямь хорошая альтернатива квартире. Еще раз хочу до всех донести. Я не говорю от всех, да и сделать это не могу, т.к. из 10 дольщиков знаю только 3. Остальные с нами на контакт не выходили.
Константин К. 21.10.2017 10:40
Квартир нет, денег нет, а значит обманутые дольщики есть – это очевидно. А вот я пишу только правду. Да, я остался без денег – это ужасно. Но я могу предупредить людей об опасности. На мой взгляд очевидно, что застройщики, которые не могут решить вопрос с 10 дольщиками, готовы изворачиваться, врать и даже нести финансовые и репутационные убытки, лишь бы не дай Бог не отдать деньги обманутым людям, - ненадежны.
Информация о 10 обманутых дольщиках идет из самой Афины. Представители этой компании врут напропалую, веры им никакой нет.
И обратите внимание на даты моих сообщений, которые вы процитировали - октябрь 2017 года, т.е. 8 месяцев назад. И я по прошествии этого времени абсолютно уверен, что дольщиков значительно больше, т.к. с 10 вопрос решили бы за это время. А вопрос не решен до сих пор.
Правда в том, что, судя по отзывам людей, общающихся с Бэстконом, там не знают точное число проданных ГЮЮЮГом с Афиной квартир.
Вот, что говорят менеджеры Бэсткона:
Аутентичная цитата менеджера: "я точно не знаю, сколько таких квартир, 14 что ли, не уверена
менеджер Ульяна все подробно рассказала. Она сказала, что обманутые дольщики не их вина. Их подставил партнер. Сколько реально этих обманутых дольщиков они не знают, потому что они к этому не причастны.О количестве судят со слов партнера, которому веры нет. Количество может быть любым.Но о 10 они знают точно и квартиры для них уже перевели.
Также она мне сказала, что в случае если квартира, которую я куплю, уже ранее была продана, то суд выиграю я.
Говорила она, как мне показалось, вполне честно. У меня нет оснований ей не доверять.
На тот момент даже котлована не было, как там могло вложиться в стройку более 10 человек? Я даже в 10 сомневаюсь. А проблеме не решается потому-что Бэсткон не признает эти пдду т.к. их мог кто угодно подделать.
Шеф, все пропало! Ха-ха! Я так понимаю, это менеджеры бэсткон пришли к руководителю. Интересно, в какой момент? Когда впервые увидели тему об обманутых дольщиках на форумах или когда подсчитали, скользко за год денег недополучили?
Я не оправдываю обманутых дольщиков - сами виноваты, должны были понимать, что подписывают. Но то, как повел себя бэсткон в этой ситуации мне просто омерзительно. Когда они взялись за этот проект конечно же они не могли не знать, что квартиры здесь уже продавали. Как избавиться от дольщиков "по-бэстконовски" - элементарно! Просто сменить название комплекса. При этом проект они оставили т.к. менять проект очень долго по времени и затратно. Афину взяли в тех. заказчики и позволили ей на своем сайте продавать квартиры. Да и как не позволить - совместный проект на Крачнобогатырской 38 обязывает (об этом проекте можете прочитать на форумах по недвижимости), а людей просто кинули.
Единственная стройка, где дом строится по прежнему проекту. Компания, которая до этого продавала квартиры - тех. заказчик и спокойно продает на своем сайте квартиры дальше. А дольщики, ранее оплатившие квартиры не при чём. Поверьте, в Москве подобной стройки вы больше не найдете.
Ладно Афина мошенники, но Бэсткон о чем думал.
Так что во всех делах Бэсткон должен винить только себя. То, что он покупал, он прекрасно понимал. А желание кинуть людей ему вышло боком.
В свое время в 2014 году, сидя в офисе Афины, я не стал подписывать договор и избежал многих проблем. Сейчас подписывать договор со Студией не менее рискованно. Не знаю, в чем проблема, но явно не в 10 дольщиках. По-моему, это ясно.
Не хотите быть обманутыми - не лезьте туда, где уже есть обманутые.
Вы знаете, меня в свое время подбешивал стиль общения Кирилла. Теперь я готова искренне принести ему извинения за такие мысли. Действительно, когда некоторое время тут проведешь, тоже хочется включить режим форумного тролля. Ибо некоторые пишут так (причем оба лагеря, и поддерживающие бэсткон гостевые аккаунты и те, кто на стороне Константина), что хочется сказать словами из легендарного фильма: когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите.
когда подсчитали, скользко за год денег недополучили?
Сколько недополучили? 62 кв из 348 на стадии 1/3 этажности - результат, конечно, не блестящий, но вполне в тренде.
Единственная стройка, где дом строится по прежнему проекту .
Так уж единственная? На основании чего сделан этот аналитический вывод? Я, изучив кучу материалов по этому вопросу, сталкиваюсь с обратной тенденцией. Все или большинство строятся по прежним проектам (хотя часто в процессе меняется проект в сторону удешевления). Столь часто упоминаемый здесь ПИК также строит по проектам Мортона, упрощая по необходимости. Скорее обратное, я не могу вспомнить ни одного случая, когда при смене застройщика, менялся бы и проект. Более того, если бы проект был иным, как бы это отразилось на дольщиках Афины? Если они оплатили однокомнатную квартиру за номер 100 в первом корпусе, то как бы они могли претендовать на трёхкомнатную во втором за номером 100? Вариант был бы один: расторгать договор и требовать средства с гюююг.
А дольщики, ранее оплатившие квартиры не при чём. Поверьте, в Москве подобной стройки вы больше не найдете.
Ладно Афина мошенники, но Бэсткон о чем думал.
Ситуации один в один такие же наверное действительно найти трудно. Но вы можете назвать мне несколько или хотя бы один пример, где приходил новый застройщик и решал проблемы обманутых ранее дольщиков за свой счёт?
Я увы не смогла найти таких альтруистов. Ситуации с потерпевшими разрешались успешно двумя способами: вступались власти (федеральные или муниципальные) и финансово поддерживали (или оказывали не финансовую, а иную поддержку застройщику), либо пострадавшие застройщики сбрасывались по некой сумме денег (как правило, это когда стройка замирала на этапе, близком к концу).
Но то, как повел себя бэсткон в этой ситуации мне просто омерзительно. .
Да как они себя повели-то? Они не рыцари в белых доспехах - это факт. Но такой же факт, что в строительном бизнесе таких просто нет, они бы не выжили. Да, Бэсткон не хочет из своего кармана выложить 60 млн рублей. Ах какие негодяи. Мне бы очень хотелось жить в мире, где царит только доброта и бескорыстие... Но пока получается только жить на Земле.
Юля, хотел бы ответить на ваш вопрос. Мне, как и вам, при заклбчзаключении договора застройщик ничего не сказал о наличии проблемы с обманутыми дольщиками. Те чувства, которые вы испытали, когда об этом узнали, мне хорошо известны.
Вынужден признать Бэсткон худший застройщик на территории Москвы. Я честно оплатил квартиру, кстати немалая цена для востока Москвы. И что теперь? Помимо серьезных нарушений при строительстве, есть вероятность, что мне придется судиться. Я даже не беру вариант, что ее осудят. Хотя кто знает, выяснится, что именно моя квартира была ранее оплачена инвалидом и многодетной матерью, а мошенник, которую им ее продал, уже в тюрьме. Ну и без этого кто юриста оплатит. Компенсация по суду копейки. Зачем мне все это нужно!?
Я почитал форумы и не нашел ни одного человека, который не жалел бы, что связался с бэсткон. Лично я буду ободить эту конторку за километр и всех знакомых предупрежу. Надеюсь менеджеры, которые читают этот форум, передадут это своему руководству. Хотя уверен им на клиента плевать.
Юля, вы спросили, где новый застройщик достроили за старым и учел интересы всех. Совсем недалеко - Новое Измайлово. Под лозунгом "Лидер строит".
А мы с вами отдав огромные деньги вынуждены трепать себе нервы. Они же не только с этими проклятыми дольщиками вопрос не решают. Они и проблемы, допущенные при строительстве не устраняют. Что их защищать то.
Хотел бы у вас спросить, Юля. Я пока не очень разобрался. Все то, о чем Петр Алексеевич пишет в своем посте неправда?
Эта Афина, которая наплодила этих дольщиков, техническим заказчиком жк Измайлово не была?
Квартиры на своем сайте не продавала?
А то я не знаю, кому верить, а кому нет.
Ответил.
И помните, Юля, мы с вами на одной стороне. Кирилл сотрудник бэсткон. Он сольется, а мы будем ремонты переделывать и по судам бегать.
Что то нет пока ответа, странно тут работают личные сообщения, иногда пропадают, мне вам с пятой попытки удалось написать.
Насчёт Кирилла: мне по началу тоже так казалось, сейчас есть доказательства, что мы все втроём в одной лодке, плюс Анатолий, кто также тут отписывался и телефон оставлял.
то, как повел себя бэсткон в этой ситуации мне просто омерзительно. А желание кинуть людей ему вышло боком.
Сейчас подписывать договор со Студией не менее рискованно. Не знаю, в чем проблема, но явно не в 10 дольщиках. По-моему, это ясно.
Прежде чем строить из себя эксперта, потрудитесь для начала узнать хоть какую-нибудь информацию об этом деле, о том как в реальности решается проблема покупателей по ПДДУ, но только не из этого форума, где 90 % из написанного-неправда и выдумки, а у Студии или Афины, а еще лучше из первых уст покупателей Афины.
P.S. Но только не у Константина К и его напарника, потому что правды от него не добьетесь.У него стоит другая задача.
Юля, я считаю, что мы с вами выполнили свои обязательства перед застройщиком честно оплатив квартиры. И должны за наши деньги получить качественный продукт.
Застройщик должен устранить все допущенные в ходе строительства нарушения и решить вопрос с дольщиками Афины, обезопасив нас от судов. Объяснения вроде "суд вы выиграете" меня не устраивают. Ни у кого из моих друзей, купивших квартиру в новостройках, ничего подобного не было.
Прежде чем строить из себя эксперта, потрудитесь для начала узнать хоть какую-нибудь информацию об этом деле, о том как в реальности решается проблема покупателей по ПДДУ, но только не из этого форума, где 90 % из написанного-неправда и выдумки, а у Студии или Афины, а еще лучше из первых уст покупателей Афины.
P.S. Но только не у Константина К и его напарника, потому что правды от него не добьетесь.У него стоит другая задача.
Так проясните, пожалуйста, в чем реально обстоит дело?
Мне как купившему в бэсткон квартиру это очень интересно.
Также прошу прояснить, зачем застройщик студия оформила квартиры на некоего Мамедова? Кирилл тут про это писал, но я ему не очень доверяю.
Не доверяете в плане того, что квартиры переданы? Это факт, я тоже выписку заказывала, да и Константин эту инфу подтверждал.
Так получается, что вопрос с этими дольщиками никак не решается? Тогда для чего квартиры переводили на этого Мамедова? Я не понимаю, Студия и этот Мамедов вопрос решают или нет?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.