Я расторг 2 месяца назад и честно говоря пока не нашел куда их вложить. Поэтому положил на срочный вклад под неплохие и за эти пару месяцев я получил хороший такой доход. Сейчас думаю над покупкой студии также недалеко от оживленной инфраструктуры типа офисов или университетов под сдачу.
Я расторг 2 месяца назад и честно говоря пока не нашел куда их вложить. Поэтому положил на срочный вклад под неплохие и за эти пару месяцев я получил хороший такой доход. Сейчас думаю над покупкой студии также недалеко от оживленной инфраструктуры типа офисов или университетов под сдачу.
Спасибо. Я посоветовалась с юристом на работе, он, конечно, знает всю историю только с моих слов и поэтому особо глубоко в эту тему не вникал, но он тоже сказал, что он бы на моем месте расторг. Если тут еще пишут про возможность банкротства, то перспектива долгого ожидания возвращения средств не радует. Обсудим с мужем и наверно тоже будем расторгать, других вариантов нет, наверное.
А можно ли вас, пожалуйста, попросить объяснить какой у нас теперь порядок действий? Какие нужны документы для расторжения? У меня не получается дозвониться до офиса.
А можно ли вас, пожалуйста, попросить объяснить какой у нас теперь порядок действий? Какие нужны документы для расторжения? У меня не получается дозвониться до офиса.
дозвониться вам по-любому придется, потому что вам нужно будет связаться с юридичским отделом и предупредить их о вашем желании расторгаться
из документов нужны только - скан паспорта и ваши актуальные контактные данные, их вам нужно будет передать застройщику, я ездил в офис продаж для этого, но надо заранее договориться
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ
1. позвонить по номеру 84992262351 и попросить секретаря переключить на юридический отдел
2. юристы готовят СОР
3. необходимые документы: скан первых страниц паспорта с пропиской; актуальные контактные данные (телефон, e-mail); при необходимости наториально заверенную доверенность
4. договориться о встрече (офис продаж не работает, поэтому представитель приезжает туда для встречи)
5. застройщик сам сдает документы на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр
6. после расторжения СОРа банк возвращает денежные средства со счета эскроу на личный счет (с которого денежные средства ранее поступили на эскроу и который указан в договоре счета эскроу) в течение нескольких дней со дня размещения в системе ЕИСЖС сведений о расторжении ДДУ
Надо бы где-то инструкцию эту закрепить. Уже не первый раз все спрашивают. Полезно очень
«Однако есть и существенное отличие — в случае банкротства застройщика покупатели квартир могут либо получить компенсацию от Фонда защиты прав дольщиков, либо квартиру от другого застройщика (который достроит объект), а покупатели апартаментов могут лишь заявить денежное требование к застройщику-банкроту, но вернуть деньги получается не всегда», — отметила Наталья Тарасова.
«А вот дольщики, заключившие ДДУ на покупку нежилых помещений площадью более 7 кв. м (то есть апартаментов), не могут требовать передачи им готового объекта. Они могут только включить свои денежные требования в общую (четвертую) очередь реестра требований кредиторов и требовать возврата денег по договору (пп. 4 п. 1 ст. 201.9 Закона о банкротстве)», — отметила эксперт.
А чем вам не прогресс? Хоть что-то на площадке происходит. Потом можно сказать, что все это время на территории проходили озеленительные программы, поэтому строить было нельзя.
А вы знаете, что эксроу-счет можно продлить всего а 2 года? После истечения этого срока деньги с эскроу-счета должны вернуться дольщику, и тогда договор участия в долевом строительстве превращается в неоплаченный.
Следующим шагом в этом случае может стать попытка застройщика отказаться от неоплаченного договора в одностороннем порядке. На рынке были прецеденты, когда строители, чтобы продлить срок передачи объекта долевого строительства, использовали для дольщиков аргумент такого развития событий.
А вы знаете, что эксроу-счет можно продлить всего а 2 года? После истечения этого срока деньги с эскроу-счета должны вернуться дольщику, и тогда договор участия в долевом строительстве превращается в неоплаченный.
Следующим шагом в этом случае может стать попытка застройщика отказаться от неоплаченного договора в одностороннем порядке. На рынке были прецеденты, когда строители, чтобы продлить срок передачи объекта долевого строительства, использовали для дольщиков аргумент такого развития событий.
Нет, не знали. А можно первоисточник? Где вы такое узнали? Это же беспредел тогда выходит какой-то.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".