Ход строительства

• Назад
  • Страница 31 из 85
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

Коллеги, прошла информация, что проект может быть изменен на застройку офисов. Кто что знает об этом?

С юридической точки зрения такое - маловероятно. Слишком много заморочек будет у нового владельца. И вообще покупка этой территории тоже звучит сомнительно, потому что мы имеем дело с эксроу счетами и тут не все так просто. Это не просто покупка площадки с обременением, тут должно быть 4х стороннее соглашение. 

С юридической точки зрения такое - маловероятно. Слишком много заморочек будет у нового владельца. И вообще покупка этой территории тоже звучит сомнительно, потому что мы имеем дело с эксроу счетами и тут не все так просто. Это не просто покупка площадки с обременением, тут должно быть 4х стороннее соглашение. 

можете, пожалуйста, поподробнее рассказать? почему покупка маловероятна?

Объявления

можете, пожалуйста, поподробнее рассказать? почему покупка маловероятна?

Да, и мне то же интересно. Общался с братом, а он юрист у меня. Он другого мнения.

Хватит нести чушь... продажа проекта не подразумевает каких либо договоров вообще... продаются доли в кипрской компании (бенифициаре) и все☝️ да дольщики мешаются в плане упущенной выгоды - это факт...
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Хватит нести чушь... продажа проекта не подразумевает каких либо договоров вообще... продаются доли в кипрской компании (бенифициаре) и все☝️ да дольщики мешаются в плане упущенной выгоды - это факт...

То есть не сама площадка продается, а компания? Потому что, если бы продавалась площадка, то деньги по эскроу счетам не могли бы попасть к новому собственнику. Тут либо потребуется 4х стороннее соглашение, потому что получателем по эскроу счетам - медиа пресса и другая компания не может быть получателем, либо дольщики должны будут открыть новый счет, чтобы туда перевести средства, а для этого они должны будут забрать деньги. 

То есть не сама площадка продается, а компания? Потому что, если бы продавалась площадка, то деньги по эскроу счетам не могли бы попасть к новому собственнику. Тут либо потребуется 4х стороннее соглашение, потому что получателем по эскроу счетам - медиа пресса и другая компания не может быть получателем, либо дольщики должны будут открыть новый счет, чтобы туда перевести средства, а для этого они должны будут забрать деньги.

Если уже есть согласованный проект, есть проектное финансирование Сбера, есть дольщики и тд... и если компания чистая, то покупают компанию☝️ вы же не будете например у Лукойла (если весь покупаете) переоформлять каждый завод, каждый нефтепровод и т)) купили доли/акции и вперед - владейте)))
Обратите внимание

ну насчет упущенной выгоды и компенсаций мне юрист сказал, что получить их с застройщика будет практически невозможно

Это такая схема могла работать до санкций. А что сейчас с кипрскими компаниями вы знаете?

Это такая схема могла работать до санкций. А что сейчас с кипрскими компаниями вы знаете?

Все с ними в порядке)))) вы возьмите любой бизнес крупный и посмотрите конечных бенифициаров)))) все - Кипр))) а даже если не Кипр можно у Кипра купить Гермеса)))) и будет вам счастье))) но в Кипре сделка удобнее))) на налоги не попадаешь и выведенными деньгами оплачиваешь☝️ или вы хотите тут рассказать, что всё пропало и сделка не может быть совершена?))) Я вам больше скажу: участок например не арестован (арест только на здании), плюс счета не арестованы, т.к. они тогда не смогли бы перед ДАРСом долги оплачивать и аренду принимать, точнее принимать то могли бы, а дальше алес🤣

Все с ними в порядке)))) вы возьмите любой бизнес крупный и посмотрите конечных бенифициаров)))) все - Кипр))) а даже если не Кипр можно у Кипра купить Гермеса)))) и будет вам счастье))) но в Кипре сделка удобнее))) на налоги не попадаешь и выведенными деньгами оплачиваешь☝️ или вы хотите тут рассказать, что всё пропало и сделка не может быть совершена?))) Я вам больше скажу: участок например не арестован (арест только на здании), плюс счета не арестованы, т.к. они тогда не смогли бы перед ДАРСом долги оплачивать и аренду принимать, точнее принимать то могли бы, а дальше алес🤣

насчет счетов вы не правы, насколько я знаю, платежи в пользу дарса поступают из денежных средств с аренды офисных помещений и списываются автоматически согласно исполнительным листам 

Слушайте, было же письмо от застройщика, где было сказано, что наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах Медиа-прессы. Официальное, с подписью Гомзы. 

в ведомостях статья была недавно, вот что там написано:

Покупка прав требований к девелоперу «Правды» может означать, что новый кредитор попытается достроить этот объект, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Впрочем, сделать это будет не так просто. Это связано с тем, что на конечного бенефициара ИД «Медиа- пресса» – Laery Investments – Следственный комитет России (СКР) наложил ограничительные меры в рамках уголовного дела в отношении Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых обвиняют в растрате имущества Промсвязьбанка.

https://www.vedomost...7af593837ebdcc4 

Проектную декларацию обновили, теперь там 51 помещение и 3 машиноместа 

Если только их не стало еще меньше

Проектную декларацию обновили, теперь там 51 помещение и 3 машиноместа 

Если только их не стало еще меньше

Добрый день, а скиньте ссылку на обновленную проектную декларацию, пожалуйста.

Добрый день, а скиньте ссылку на обновленную проектную декларацию, пожалуйста.

Поажлуйста)) Информация о заключенных договорах на 133 станице

https://наш.дом.рф/f...678bb0?inline=1

Поажлуйста)) Информация о заключенных договорах на 133 станице

https://наш.дом.рф/f...678bb0?inline=1

Спасибо, Вижу. А до этого как было?

Спасибо, Вижу. А до этого как было?

Кто-то писал, что данные в росреестре и в проектной декларации различались. В ПД отображалось большее количество, чем в реестре. Сейчас исправили, но не знаю насколько это на данный момент совпадает с реальностью, так как я выписку не умею делать, совсем у меня не получилось с их сайтом разобраться. 

участок то и не может быть арестован, он же арендуется))

а может кто-то посмотреть в реестре сколько договоров осталось?

а может кто-то посмотреть в реестре сколько договоров осталось?

Осталось 51 дду и 3 мм- за июнь ни одного расторжения не было ( смотрю выписку Росреестра)

• Назад
  • Страница 31 из 85
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов