Разные есть способы прибрать проект. Походу инвестор, давно возившийся с этим объектом, решил, что оптимальным вариантом будет схема банкротства. Похоже на междусобойчик.
Проект устарел, надо его менять, еще обманутые дольщики в прицепе. Другого решения не нашли, значит.
Дольщикам терпения и удачи в судах и коммуникациях с властью. Активы у предполагаемого банкрота есть, может выгорит дело, с привлечением общественного внимания к кейсу.
А вы что думаете, не фиктивное ли это банкротство?
Разные есть способы прибрать проект. Походу инвестор, давно возившийся с этим объектом, решил, что оптимальным вариантом будет схема банкротства. Похоже на междусобойчик.
Проект устарел, надо его менять, еще обманутые дольщики в прицепе. Другого решения не нашли, значит.
Дольщикам терпения и удачи в судах и коммуникациях с властью. Активы у предполагаемого банкрота есть, может выгорит дело, с привлечением общественного внимания к кейсу.
А вы что думаете, не фиктивное ли это банкротство?
История мутная однозначно, как минимум потому, что она длится уже фиг знает сколько. Ранее ведь уже не раз пугали банкротством, но тогда подавал заявления только Дарс, сейчас же дела серьезнее. Боюсь, что вероятность банкротства почти 100%.
Вот, что указано в свежей проектной декларации. На момент 30.06.22 размер дебиторской задолженности был - 1 123 543 000 руб., размер кредиторской задолженности - 780 081 000 руб. Но за 4 месяца я думаю, он еще вырос.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вот, что указано в свежей проектной декларации. На момент 30.06.22 размер дебиторской задолженности был - 1 123 543 000 руб., размер кредиторской задолженности - 780 081 000 руб. Но за 4 месяца я думаю, он еще вырос.
В общем 2 млр. - долг большой.
Прикрепленные изображения: 1
Долг очень большой. Если он был бы в районе нескольких миллионов, то может быть бы забили и покрыли (как уже было с Дарсом), но на сегодняшний момент совсем другая история. Нас ждет ж.
Новости последних месяцев это какой-то ад. Единственный плюс это то, что ДДУ заключены через эксроу. Представляете что было бы, если бы мы оказались в такой ситуации несколько лет назад.
Новости последних месяцев это какой-то ад. Единственный плюс это то, что ДДУ заключены через эксроу. Представляете что было бы, если бы мы оказались в такой ситуации несколько лет назад.
А что это эскроу даёт?
Как после банкротства деньги вытаскивать ?точно только через суд
А что это эскроу даёт?
Как после банкротства деньги вытаскивать ?точно только через суд
А зачем дожидаться банкротства, если вы уже думаете о расторжении. Если вы займетесь этим сейчас, то вопрос решиться намного быстрее. Пока еще даже дата суда не назначена.
я рассчитываю получить неустойку! с какой стати я должен просто получить деньги, вложенные в 18 году в том же размере, на которые сейчас ничего не купишь???
я рассчитываю получить неустойку! с какой стати я должен просто получить деньги, вложенные в 18 году в том же размере, на которые сейчас ничего не купишь???
Ну боюсь вас расстроить, но неустойку вы не получите. Мораторий на банкротства продлевать не стали, а вот мораторий на взыскание с застройщиков неустойки продлили до июня 2023 года.
Единственный плюс, на мой взгляд, это новый курс валюты, который относительно на том же уровне сейчас, что и пару лет назад. А еще я по радио слышал, что сейчас идет резкое падение цены на вторички, потому что многие уезжают из страны и хотят продать побыстрее.
Ну боюсь вас расстроить, но неустойку вы не получите. Мораторий на банкротства продлевать не стали, а вот мораторий на взыскание с застройщиков неустойки продлили до июня 2023 года.
Единственный плюс, на мой взгляд, это новый курс валюты, который относительно на том же уровне сейчас, что и пару лет назад. А еще я по радио слышал, что сейчас идет резкое падение цены на вторички, потому что многие уезжают из страны и хотят продать побыстрее.
а еще нельзя объект проблемным признать тоже до июля следующего года оказывается
а какие тогда у нас есть права? просто расторгнуть договор??
Сколько раз уже пугали этим банкротством. За последний год раза 3 точно, но почему-то застройщика все еще никак не признали банкротом. Такую территорию просто так никому не отдадут, не будет никакого банкротства, я уверен.
Сколько раз уже пугали этим банкротством. За последний год раза 3 точно, но почему-то застройщика все еще никак не признали банкротом. Такую территорию просто так никому не отдадут, не будет никакого банкротства, я уверен.
Возможно вы знаете какую-то секретную информацию? Поделитесь ей с нами, пожалуйста. Потому что пока, насколько я вижу, банкротство неминуемо. Во-первых из-за количества заявлений, во-вторых, из-за величины долга, в-третьих, из-за проваленных торгов, в-четвертых, из-за моратория на неустойки (для застройщика это отличный шанс, чтобы не тратить деньги на дольщиков).
Если у вас есть какие-то свои комментарии на этот счет, кроме "такое уже было и тогда ничего не случилось". Такого как сейчас еще не было!
Возможно вы знаете какую-то секретную информацию? Поделитесь ей с нами, пожалуйста. Потому что пока, насколько я вижу, банкротство неминуемо. Во-первых из-за количества заявлений, во-вторых, из-за величины долга, в-третьих, из-за проваленных торгов, в-четвертых, из-за моратория на неустойки (для застройщика это отличный шанс, чтобы не тратить деньги на дольщиков).
Если у вас есть какие-то свои комментарии на этот счет, кроме "такое уже было и тогда ничего не случилось". Такого как сейчас еще не было!
Есть такое хорошее выражение: Банкротство - это когда богатые перекладывают деньги с кармана пиджака в карман брюк.
А зачем дожидаться банкротства, если вы уже думаете о расторжении. Если вы займетесь этим сейчас, то вопрос решиться намного быстрее. Пока еще даже дата суда не назначена.
Надо проконсультироваться с юристом, чтобы понять как грамотнее поступить. Только это надо делать вот прям сейчас, иначе если затянуть и застройщика объявят банкротом, то срок ожидания денег возрастет в разы.
Опять придется писать в прокуратуру, инстанции и управление по борьбе с экономическими преступлениями. В прошлый раз дольщики не довели дело до конца, отсюда и результат новой комбинации.
Надо вступать в процесс банкротства третьими лицами и участвовать в заседаниях. И подавать иски.
Опять придется писать в прокуратуру, инстанции и управление по борьбе с экономическими преступлениями. В прошлый раз дольщики не довели дело до конца, отсюда и результат новой комбинации.
Надо вступать в процесс банкротства третьими лицами и участвовать в заседаниях. И подавать иски.
Опять какие-то идеи..Зря я вас слушала пол года
Надо вступать в процесс банкротства
третьими лицами и участвовать в заседаниях. И подавать иски.
По поводу чего писать?
Срок сдачи ещё не подошёл.Надо деньги свои успеть вытащить до банкротства,вчера общалась с юристами из защиты собственников и мне дали ясно понять,что дело пахнет жареным,надо вытаскивать деньги пока есть возможность.Тем более мы уже пытались быть 3лицами в банкротстве и нам отказали!Только время теряем
Одни воры ПСН украли 1 млрд из проекта, другие Воры купили проект и хотят участников кинуть ... но жалко в тюрьму пока никто не сел, это будет расследовать прокуратура - мне пришла жалоба с доказательствами, скоро откроют коллеги дело!
Проблема что девезалуперы не понимают, что сейчас 2022 год и все прозрачно и видно, да дебилы остались ещё - но из проекта вышли, а теперь остались лишь те кто будет рубиться до крови !!! До последнего Украинца... поэтому залуперам проще договориться, но времена поменялись в они не поняли ... скоро за ними придут
В общем 2 млр. - долг большой. Прикрепленные изображения: 1
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".