Ход строительства

• Назад
  • Страница 50 из 85
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед

Браво! Если Прокуратура в нашей стране так будет действовать- это обнадёживает! Эти воры ещё и везде договорились- и Мосстройинвест, работающий за наши налоги, ничего не делает- что в прямую нарушает 214-ФЗ, и Сбербанк, который собрал деньги дольщиков и бесплатно их крутит, и Мосстройнадзор, который спокойно раздаёт продление разрешения на строительство- это наглядный пример коррупционного сговора в интересах так называемой элиты! А интересы этой элиты обычны- набить себе кармины и кинуть простых людей, которые вложили последние деньги, взяли ипотеки, живут на съемном жилье и ждут свою квартиру! И не думали эти простые люди, что госорганы со Сбербанком могут просто их кинуть! В центре города Москвы! Беспредельщики!

Интересно у нас однако прокуратура общается 😁Ещё и рознь разжигается национальная на форуме диванными войсками,я не уверена,что остались адекватные в нашем проекте…судя по комментариям…
Объявления

Интересно у нас однако прокуратура общается 😁Ещё и рознь разжигается национальная на форуме диванными войсками,я не уверена,что остались адекватные в нашем проекте…судя по комментариям…

А вы кто собственно? Вы вышли или остались?

Подскажите какие сроки расторжения? 

Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентамПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Подскажите какие сроки расторжения? 

Срок 10 дней +-

Чтобы ускорить процесс предупредите Екатерину, потому что она должна будет отправить письмо-подтверждение в банк 

так, есть кто сведущ в юридических вопросах? я погуглил и везде абсолютно разная информация, а у застройщика естественно этот вопрос спрашивать бесполезняк

допустим я решил расторгаться, но при этом хочу получить компенсацию/неустойку, в общем какую-нибудь выплату за потраченное время 

что для этого надо сделать и куда обращаться? какие сроки? какие доки нужны?

Обратите внимание

Ни компенсацию, ни неустойку получить будет нельзя:

1. Правительство продлило мораторий на взыскание с застройщиков неустойки до 30 июня 2023 года

2. Компенсацию также нельзя будет получить, так как застройщик не владел данными денежными средствами 

Насколько я не люблю, когда разводят панику, но сейчас она захлестнула и меня. Еще и во всех ресурсах по проекту нагоняют жути всякой разной информацией. 

Вот какую информацию я для себя подчеркнула путем изучения законодательных актов. 

Сейчас можно будет получить деньги максимально быстро, но когда наступит банкротство сроки увеличатся в разы. 

Когда вынесут решение и признают застройщика банкротом, то его обязанности будет исполнять конкурсный управляющий. Вы сможете только включить свои денежные требования в общую (четвертую - самую последнюю) очередь реестра требований кредиторов и требовать возврата денег по договору (пп. 4 п. 1 ст. 201.9 Закона о банкротстве). 

Удовлетворение требований дольщиков о возврате денег происходит после расчета со всеми кредиторами предыдущих очередей, что на практике приводит лишь к частичной компенсации затрат дольщиков. То есть для дольщиков велик риск остаться ни с чем.

Также необходимо подать заявление на вступление в реестр кредиторов в срок (срок прописан в ст. 71 закона о банкротстве), если сроки не будут соблюдены, то ваши требования будут рассмотрены после удовлетворения требований кредиторов, находящихся в реестре. 

Насколько я не люблю, когда разводят панику, но сейчас она захлестнула и меня. Еще и во всех ресурсах по проекту нагоняют жути всякой разной информацией. 

Вот какую информацию я для себя подчеркнула путем изучения законодательных актов. 

Сейчас можно будет получить деньги максимально быстро, но когда наступит банкротство сроки увеличатся в разы. 

Когда вынесут решение и признают застройщика банкротом, то его обязанности будет исполнять конкурсный управляющий. Вы сможете только включить свои денежные требования в общую (четвертую - самую последнюю) очередь реестра требований кредиторов и требовать возврата денег по договору (пп. 4 п. 1 ст. 201.9 Закона о банкротстве). 

Удовлетворение требований дольщиков о возврате денег происходит после расчета со всеми кредиторами предыдущих очередей, что на практике приводит лишь к частичной компенсации затрат дольщиков. То есть для дольщиков велик риск остаться ни с чем.

Также необходимо подать заявление на вступление в реестр кредиторов в срок (срок прописан в ст. 71 закона о банкротстве), если сроки не будут соблюдены, то ваши требования будут рассмотрены после удовлетворения требований кредиторов, находящихся в реестре. 

Подскажите, пожалуйста, а на сколько может затянуться возврат денег?

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам

Да, да все верно. Нужно торопиться!

А вы кто собственно? Вы вышли или остались?

А вы кто ?Еще один прокурор диванный ?
Я дольщик,а вот вбросы предыдущих авторов тянут сразу на несколько статей ук рф,так что выбирайте выражения

Подскажите, пожалуйста, а на сколько может затянуться возврат денег?

Конкурсное производство в отношении организации-должника вводится на срок до шести месяцев и указанный срок может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев (п. 2 статьи 124 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве). 

Так как в законе нет указания на то, сколько раз можно об этом ходатайствовать, смею предположить, что можно делать сколько угодно. Эксперт форума домкад сказал, что если будет банкротство, то надо забирать деньги, иначе потом и их не получите, прождав впустую пару лет судов о признании банкротом - что подтверждает мои слова. 

А вы кто ?Еще один прокурор диванный ?
Я дольщик,а вот вбросы предыдущих авторов тянут сразу на несколько статей ук рф,так что выбирайте выражения

А какое я к ним отношение имею? Вы же первый ко мне обратились. Проходите мимо. Тут все дольщики. Сочуствующим время тратить ни к чему на эти переписки.

Вот такая процедура получается, может вам понадобится, хотя бы для планирования своего времени. 
Вы звоните в офис и предупреждаете юр. отдел о своем намерении расторгать и они начинают готовить соглашение. Далее вы договариваетесь о встрече, куда привозите документы (нужен только скан паспорта с пропиской). Застройщик сдает доки на регистрацию и после направляет вам ваш экземпляр. В это же время вы созваниваетесь с Екатериной, чтобы она направила банку письмо с подтверждением расторжения. В течение нескольких дней деньги приходят вам на счет, с которого ранее отправлялись деньги на эскроу. 
Срок: как и писали выше, примерно 9-11 дней. 

так, есть кто сведущ в юридических вопросах? я погуглил и везде абсолютно разная информация, а у застройщика естественно этот вопрос спрашивать бесполезняк
допустим я решил расторгаться, но при этом хочу получить компенсацию/неустойку, в общем какую-нибудь выплату за потраченное время 
что для этого надо сделать и куда обращаться? какие сроки? какие доки нужны?

Я писал им официальное письмо-претензию по вопросу компенсации моих потерь. Был послан. Ничего они возмещать не собираются- у них банкротство. И ответы письменные не дают- типа позиция руководства никому ничего не писать. Даже не хотят возмещать комиссионные деньги, которые вынудили заплатить в офисе продаж при продаже апартов.
По наступлении срока по договору сможете раскрыть эскроу в одностороннем порядке. Это хедж дольщиков в новом этапе банкротного дела, можно выйти так в любое время, или через конкурсного управляющего, или в рамках судебного дела.
А так этот банкротный процесс будет ярким, может пойти все не так как задумали манипуляторы. Это первый эскроу кейс в РФ. Огласка обеспечена, и затяжные разбирательства с подачей дольщиков. Дойдем до верховного суда! В России дольщики могут ждать десятилетиями и биться за Правду!

Я писал им официальное письмо-претензию по вопросу компенсации моих потерь. Был послан. Ничего они возмещать не собираются- у них банкротство. И ответы письменные не дают- типа позиция руководства никому ничего не писать. Даже не хотят возмещать комиссионные деньги, которые вынудили заплатить в офисе продаж при продаже апартов.

интересная позиция ничего не скажешь 

а насчет комиссионных расходов их же платят агенству, а не застройщику, поэтому и вернуть наверно не могут 

По наступлении срока по договору сможете раскрыть эскроу в одностороннем порядке. Это хедж дольщиков в новом этапе банкротного дела, можно выйти так в любое время, или через конкурсного управляющего, или в рамках судебного дела.
А так этот банкротный процесс будет ярким, может пойти все не так как задумали манипуляторы. Это первый эскроу кейс в РФ. Огласка обеспечена, и затяжные разбирательства с подачей дольщиков. Дойдем до верховного суда! В России дольщики могут ждать десятилетиями и биться за Правду!

Подскажите, а вы хотите попробовать прям участвовать в судебных заседаниях? Что для этого нужно? 

интересная позиция ничего не скажешь 

а насчет комиссионных расходов их же платят агенству, а не застройщику, поэтому и вернуть наверно не могут 

Про комиссионные, к сожалению, это правда, истребовать не получится 

Про комиссионные, к сожалению, это правда, истребовать не получится 

Большая там сумма комиссионых? Стоит копья ломать из-за них?

• Назад
  • Страница 50 из 85
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов