К сожалению ситуация в стране многих не радует, а тем более то, что происходит на рынке...
Ситуация в стране отличная, скоро мыльные пузыри лопнут и на обломках можно будет взять недвижку по нормальной цене. Запомните, любой кризис- это окно возможностей
Ситуация в стране отличная, скоро мыльные пузыри лопнут и на обломках можно будет взять недвижку по нормальной цене. Запомните, любой кризис- это окно возможностей
Да, вчера только видел новость:
По данным на третий квартал 2022 года, средняя скидка в сегменте элитного жилья выросла до 5,5%. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, когда скидка в среднем составляла 2,7%, дисконт вырос почти в два раза. Если говорить только о тех квартирах, которые изначально продавались со скидками, там наблюдается рост с 4,9% до 7,7%, сообщают РБК со ссылкой на Intermark Real Estate.
Спрос падает, плюс отток населения (мобилизация и миграция населения). Цены и на вторичку падают.
ну серьезность покажет принятие судом заявления и назначения даты заседания. компании, которые не идут на банкротства погашают долги до подачи заявления в суд. как это собственно было весной, когда после публикации намерения кредитора банкротить, Медиа-Пресса оплатила последний долг)) так что можно подождать до этого момента, главное чтобы поздно не было
Мне тоже кажется, что если суд примет заявление, значит сумма большая.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Само собой не маленькая... главное чтобы из-за этого застройщику не гразило банкротство.
как вы себе это представляете, мне интересно? что долг простят? или что застройщик сам его погасит? что первый, что второй варианты просто невозможны. вы бы простили долг в почти миллиард рублей? а на погашение у застройщика денег нет.
как вы себе это представляете, мне интересно? что долг простят? или что застройщик сам его погасит? что первый, что второй варианты просто невозможны. вы бы простили долг в почти миллиард рублей? а на погашение у застройщика денег нет.
А почему вы прям насколько уверены, что у застройщика нет на закрытие долга нет средств? Откуда вы можете это на 100% знать?
А почему вы прям насколько уверены, что у застройщика нет на закрытие долга нет средств? Откуда вы можете это на 100% знать?
вопрос однако странноватый, но да ладно, я попробую на него ответить. по вашему мнению у медиа-прессы на счетах лежат миллионы? отсюда возникает вопрос - а почему мы еще не увидели жилой комплекс правда во всей красе? почему мы видим до сих пор яму, арматуру и кусты? или может застройщик решил, что строить он не хочет, но закрывать долги перед кредиторами дело святое?
естественно я на 100% не знаю как у них на самом деле обстоят дела, но я изучаю открытую информацию, которая дает мне основания предполагать, что банкротство неизбежно, а лишние надежды лишь повод, чтобы отсрочить неизбежное. да, меня эта история тоже подкосила, не думал я, что у псн будут такие проблемы когда-нибудь, но это жизнь и в ней бывает всякое г... надо иметь силы, чтобы идти дальше
вопрос однако странноватый, но да ладно, я попробую на него ответить. по вашему мнению у медиа-прессы на счетах лежат миллионы? отсюда возникает вопрос - а почему мы еще не увидели жилой комплекс правда во всей красе? почему мы видим до сих пор яму, арматуру и кусты? или может застройщик решил, что строить он не хочет, но закрывать долги перед кредиторами дело святое?
естественно я на 100% не знаю как у них на самом деле обстоят дела, но я изучаю открытую информацию, которая дает мне основания предполагать, что банкротство неизбежно, а лишние надежды лишь повод, чтобы отсрочить неизбежное. да, меня эта история тоже подкосила, не думал я, что у псн будут такие проблемы когда-нибудь, но это жизнь и в ней бывает всякое г... надо иметь силы, чтобы идти дальше
И что теперь не надо бороться? Надо просто плыть по течению? Сомневаюсь, что это отличный выход из ситуации.
И что теперь не надо бороться? Надо просто плыть по течению? Сомневаюсь, что это отличный выход из ситуации.
я считаю, что если будет банкротство, то надо забирать деньги, иначе потом и их получить будет очень трудно и долго, прождав впустую пару лет судов о признании банкротом.
Дело не в том, что не надо бороться, дело в рациональности этих действий. Что вы понимаете под словом бороться? Ходить на суды? Такое уже было несколько раз, суд каждый раз отказывал дольщикам в этом праве, в этот раз думаю будет то же самое. Дольщики, к сожалению, в этом вопросе никак не могут ни на что повлиять. На достройку вашей недвижимости вы тоже претендовать не имеете право, в этом минус апартаментов. Тут либо вы решите для себя выходить из проекта, что сейчас можно сделать за чуть больше недели, либо сидеть и ждать пока все само собой разрулится и получить свои деньги только через пару лет судов, пока руки конкурсного управляющего дойдут до вашей очереди.
Дело не в том, что не надо бороться, дело в рациональности этих действий. Что вы понимаете под словом бороться? Ходить на суды? Такое уже было несколько раз, суд каждый раз отказывал дольщикам в этом праве, в этот раз думаю будет то же самое. Дольщики, к сожалению, в этом вопросе никак не могут ни на что повлиять. На достройку вашей недвижимости вы тоже претендовать не имеете право, в этом минус апартаментов. Тут либо вы решите для себя выходить из проекта, что сейчас можно сделать за чуть больше недели, либо сидеть и ждать пока все само собой разрулится и получить свои деньги только через пару лет судов, пока руки конкурсного управляющего дойдут до вашей очереди.
Как вам вариант продажи Проекта новому лицу в рамках внешнего управления? Дольщики останутся на борту.
Как вам вариант продажи Проекта новому лицу в рамках внешнего управления? Дольщики останутся на борту.
Дольщики могут самостоятельно достроить дом — для этого на общем собрании участников нужно принять решение о создании жилищно-строительного кооператива. Новому Инвестору можно будет войти по этой схеме и взять проект на достройку?
Дольщики могут самостоятельно достроить дом — для этого на общем собрании участников нужно принять решение о создании жилищно-строительного кооператива. Новому Инвестору можно будет войти по этой схеме и взять проект на достройку?
Подскажите,сколько по времени возвращаются деньги с Эскроу при расторжении???
Надо будет по банкам бегать ?
Хочу подписаться на этой неделе
Кто-нибудь делал доверенность на регистрацию или как подавались в мфц ?
Подскажите,сколько по времени возвращаются деньги с Эскроу при расторжении???
Надо будет по банкам бегать ?
Хочу подписаться на этой неделе
Кто-нибудь делал доверенность на регистрацию или как подавались в мфц ?
деньги с эскроу счета переводятся в течение пары дней, вы только Екатерину заранее предупредите, так будет намного быстрее, она вроде должна подтверждение банку отправить со стороны застройщика
у нас после письма от застройщика деньги на след день перевели, так что вообще супер быстро, мы с женой даже не ожидали
доверенность тоже делали, чтобы избежать всяких бюрократических проволочек и не тратить время
а в банк обращались онлайн
так что в принципе процедура несложная и довольно быстрая
Мне очень нравятся такие идеи, особенно, когда в них не вникают. Вы читали при каких условиях это возможно? К примеру, участок должен принадлежать застройщику. У нас земельный участок принадлежит Медиа-Прессе на праве аренды, а вообще принадлежит городу. Зачем предлагать то, что вы полностью не проверили?
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".