Ход строительства

• Назад
  • Страница 51 из 85
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед

Большая там сумма комиссионых? Стоит копья ломать из-за них?

Комиссионные 100-200 тыс.
Забирайте деньги и переводите в валюту. Дольщики только через 9 месяцев получат стройку. Вернее начало. А так деньги работали бы уже. А еще в перспективе снижение цен и застой. Валютный кэш лучше бетона

Забирайте деньги и переводите в валюту. Дольщики только через 9 месяцев получат стройку. Вернее начало. А так деньги работали бы уже. А еще в перспективе снижение цен и застой. Валютный кэш лучше бетона

А я читала про новое грядущее банкротство застройщика и никто его спасать не будет. Как же расторгнуть договор? Почему застройщик молчит. Ни одного письма не получила. Ни одного звонка. в первую очередь надо думать о дольщиках. Предупредить их. Агенства слились, комиссию забрали. Пусть продают проект с торгов прямо с пулом дольщиков. Может застройщик как раз и думает об этом, поэтому не звонит…

Сообщение отредактировал esm2205: 25 октября 2022 - 15:10

Объявления

Подскажите, а вы хотите попробовать прям участвовать в судебных заседаниях? Что для этого нужно? 

В делах о банкротстве сложно будет стать третьим лицом, даже не заявляющим самостоятельные требования. Хоть закон о банкротстве прямо и не запрещает участие третьих лиц в суде, тем не менее в ст. 34 закона о банкротстве нет указания на них в качестве участников. В отличие от обычных дел искового производства в делах о банкротстве отсутствуют процессуальные фигуры, такие как: истец и ответчик. Вместо этого есть должник, заявитель и другие заинтересованные лица. Да и вообще дела о несостоятельности не относятся к исковому производству. 

Но закон о банкротстве, судебная практика и мнения юристов по этой теме расходятся, а значит все зависит от суда/судьи. Закон не запрещает, но изучив судебную практику последних лет, могу сказать, что в основном лицам в участии отказывают. 

По наступлении срока по договору сможете раскрыть эскроу в одностороннем порядке. Это хедж дольщиков в новом этапе банкротного дела, можно выйти так в любое время, или через конкурсного управляющего, или в рамках судебного дела.
А так этот банкротный процесс будет ярким, может пойти все не так как задумали манипуляторы. Это первый эскроу кейс в РФ. Огласка обеспечена, и затяжные разбирательства с подачей дольщиков. Дойдем до верховного суда! В России дольщики могут ждать десятилетиями и биться за Правду!

Я не очень верю в супер огласку. Посмотрите сколько уже постов вышло на эту тему, причем они до сих пор выходят периодически. И что? Какой от них эффект? Что-то изменилось? 

К сожалению, мы живем не в Европе или США, где за одно неправильное слово люди лишаются карьеры, а компании лишаются статуса и клиентов. Мы живем в России, а здесь хорошо это или плохо, людям в большинстве своем глубоко плевать на все. 

А насчет затяжных судов, тут я с вами соглашусь, думаю, что застройщик сможет постоянно переносить сроки, подавать апелляции и т.д. Тем более, что законом это не запрещено. Другой вопрос, у вас наверняка есть возможность ждать, а других может и нет. А нестабильная политическая ситуация позволяет глубже задуматься о своих деньгах, ведь сейчас ничего нельзя спрогнозировать, а с экономической подушкой как-то спокойнее. К тому же, при банкротстве вы не вытащите свои деньги за пару недель, это удовольствием может растянуться на годы.

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

Я не очень верю в супер огласку. Посмотрите сколько уже постов вышло на эту тему, причем они до сих пор выходят периодически. И что? Какой от них эффект? Что-то изменилось? 

К сожалению, мы живем не в Европе или США, где за одно неправильное слово люди лишаются карьеры, а компании лишаются статуса и клиентов. Мы живем в России, а здесь хорошо это или плохо, людям в большинстве своем глубоко плевать на все. 

А насчет затяжных судов, тут я с вами соглашусь, думаю, что застройщик сможет постоянно переносить сроки, подавать апелляции и т.д. Тем более, что законом это не запрещено. Другой вопрос, у вас наверняка есть возможность ждать, а других может и нет. А нестабильная политическая ситуация позволяет глубже задуматься о своих деньгах, ведь сейчас ничего нельзя спрогнозировать, а с экономической подушкой как-то спокойнее. К тому же, при банкротстве вы не вытащите свои деньги за пару недель, это удовольствием может растянуться на годы.

Не надо ждать банкроства, конечно же. Иначе деньги получите через несколько лет и то не все.

Такое ощущение, что все знают какую-то секретную инсайдерскую информации, о которой только я ни слухом, ни духом. Что вы имеет в виду под "через 9 месяцев получат стройку, вернее начало"? Кто ее начнет? У Медиа-Прессы нет денег вообще. И я сомневаюсь, что суды пройдут так быстро. Обычно банкротство растягивается на несколько лет минимум.

Обратите внимание

По наступлении срока по договору сможете раскрыть эскроу в одностороннем порядке. Это хедж дольщиков в новом этапе банкротного дела, можно выйти так в любое время, или через конкурсного управляющего, или в рамках судебного дела.
А так этот банкротный процесс будет ярким, может пойти все не так как задумали манипуляторы. Это первый эскроу кейс в РФ. Огласка обеспечена, и затяжные разбирательства с подачей дольщиков. Дойдем до верховного суда! В России дольщики могут ждать десятилетиями и биться за Правду!

кстати, это нифига не первый кейс то в России 

почитайте новости, в регионах уже были банкротства с эскроу, но эти случаи не получили никакого общественного резонанса 

тем более в новостной повестке сейчас в основном новости про сво, мобилизацию, подготовку убежищ и тд

Такое ощущение, что все знают какую-то секретную инсайдерскую информации, о которой только я ни слухом, ни духом. Что вы имеет в виду под "через 9 месяцев получат стройку, вернее начало"? Кто ее начнет? У Медиа-Прессы нет денег вообще. И я сомневаюсь, что суды пройдут так быстро. Обычно банкротство растягивается на несколько лет минимум.

Да какие 9 месяцев ,это даже смешно 

2 года стройка стояла ,а тут вдруг должна начаться одновременно с банкротством 

Мда, это очень странно)

Я тут поискала информацию ,потому что меня интересовал вопрос насколько может затянуться судебный процесс

Был такой застройщик СУ-155 ,возможно кто-то его помнит ,он по мос области строил и был довольно крупным девелопером

Так вот у него суды идут уже почти 7 лет ( 6 и 9 мес если быть точной)🤡

Я тут поискала информацию ,потому что меня интересовал вопрос насколько может затянуться судебный процесс

Был такой застройщик СУ-155 ,возможно кто-то его помнит ,он по мос области строил и был довольно крупным девелопером

Это не есть гуд.... 

Это не есть гуд....

Ну вот. Надо ли это инвестору? Он хочет схему провернуть в течение года, отстиравшись от ИД Медиа

Ну вот. Надо ли это инвестору? Он хочет схему провернуть в течение года, отстиравшись от ИД Медиа

мне кажется это что-то из области фантастики 

банкротство это слишком затяжной процесс за год его решить просто невозможно 

зачастую суды сами не торопятся у них много текучки да и вообще много дел поэтому даже самые простые разбирательства затягиваются 

Там кстати тоже договора эскроу 

мне кажется это что-то из области фантастики 

банкротство это слишком затяжной процесс за год его решить просто невозможно 

зачастую суды сами не торопятся у них много текучки да и вообще много дел поэтому даже самые простые разбирательства затягиваются 

Согласна, тем более в таких резонансных делах суды будут тянуться долго. Бывает так, что и сами участники процесса тянут время. Есть миллион юридических уловок которые позволяют это делать.

Согласна, тем более в таких резонансных делах суды будут тянуться долго. Бывает так, что и сами участники процесса тянут время. Есть миллион юридических уловок которые позволяют это делать.

да тут дело даже не в резонансе, а в самом судебном процессе. грамотный юрист знает лазейки в праве, так что если это в чьих-то интересах, то дело может затянуться чуть ли не на десятилетие. а дальше ап ту ю как говорится, есть у вас силы на это или нет.

Я, конечно, не эксперт, но на мой взгляд ничего серьезного сейчас не происходит. Да, три обращения в суд, но ранее подавали уже двое из этих троих. Судебное разбирательство тогда было завершено, а потом и еще несколько раз после этого. Не паникуйте, а думайте и трезво оценивайте факты. Все будет нормально.

Я, конечно, не эксперт, но на мой взгляд ничего серьезного сейчас не происходит. Да, три обращения в суд, но ранее подавали уже двое из этих троих. Судебное разбирательство тогда было завершено, а потом и еще несколько раз после этого. Не паникуйте, а думайте и трезво оценивайте факты. Все будет нормально.

ну серьезность покажет принятие судом заявления и назначения даты заседания. компании, которые не идут на банкротства погашают долги до подачи заявления в суд. как это собственно было весной, когда после публикации намерения кредитора банкротить, Медиа-Пресса оплатила последний долг)) так что можно подождать до этого момента, главное чтобы поздно не было 

Нормального уже точно ничего не будет.
Мы хотим уже свои аппарты либо деньги вернуть.
Вложения должны приносить доходы,а здесь ни-че-го !Как будто я их положила в банк и даже не пол проценты,они просто где-то лежат деньги и ничего не приносят.
Тут либо опять ждать непонятно сколько либо забрать деньги и вкладываться в готовый какой-то объект и перестать себе трепать нервы.Я уже реально склоняюсь к расторжению,ещё вся эта ситуация в стране нагнетает…

К сожалению ситуация в стране многих не радует, а тем более то, что происходит на рынке...

• Назад
  • Страница 51 из 85
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов