Добрый день! Давно слежу за фоточками и обсуждениями! Сегодня когда ездила смотреть как дела, видела на заборах расклеены объявления, что в это воскресенье в 12,30 в Рио на фудкорте будет встреча жителей 6 корпуса. Кто-то собирается?
Добрый день! Давно слежу за фоточками и обсуждениями! Сегодня когда ездила смотреть как дела, видела на заборах расклеены объявления, что в это воскресенье в 12,30 в Рио на фудкорте будет встреча жителей 6 корпуса. Кто-то собирается?
23.09, состоялось очередное собрание собственников и дольщиков к.1 и 2. Обращаю внимание, что внимательно необходимо изучить памятку, которая приложена ниже .
Были освещены следующие вопросы:
1. Что такое ОСС (общее собрание собственников) и как его проводить?
2. Важность проведения ОСС?
3. Разъяснения по кворуму и какие шаги необходимо предпринять для наличия кворума?
4. Правильная и результативная коммуникация с УК Орион
5. Были даны разъяснения по действиям/бездействию УК Орион
6. Даны разъяснения по коммуникации с «представителями» застройщика, инвестора, УК.
7. Обсуждались вопросы по координации наших действий.
Резюме встречи:
1. Лифты работают нестабильно – УК мер не предприняло.
2. Вода в перекрытиях. Причины не известны – была подписана коллективная жалоба.
3. Замечания по Актам осмотрам не устраняются
4. Орион на жалобы не реагирует
5. Договор на горячее водоснабжение и отопление не заключен, пока есть только информация, что работы ведутся, конкретных дат нет.
6. Белозеров Алексей – неизвестная личность с невыясненными должностными обязанностями, предлагает решение проблем, за 2 недели нахождения на территории нет ни одного решенного вопроса. Решение собрания - никакой коммуникации с этим человеком и полный информационный вакуум в связи с невыясненным положением.
7. Кворум, это 50+1% участников от площади всего дома , поэтому , чтобы собрание считалось состоявшимся необходим обход соседей по квартирам + еще раз раздать листовки и раскидать по квартирам и почтовым ящикам.
8. Замечания по работе лифтов, мусору и др. любым проблемам необходимо напечатать, скан или фото с подписью направлять в адрес info@uk-orion.org и направить по почте России самостоятельно с уведомлением (либо привозить каждое воскресенье в ЖК для передачи одному из представителей активистов, который заедет на почту и направит от Вашего имени).
9. Будут образцы бланков (шаблоны) для формирования жалобы – сначала направляется в адрес УК Орион, копия Застройщику, затем если реакции нет в другие инстанции (будет сообщено дополнительно куда).
Я согласна. Нужно выбрать другую компанию. Давайте посмотрим компании в районе ЮЗАО и выберем несколько вариантов. Но для начала нужно все таки выбрать инициативную группу собственников. Я из 3го корпуса. Но считаю, что лучше сразу найти УК для всех 4 корпусов.
Я согласна. Нужно выбрать другую компанию. Давайте посмотрим компании в районе ЮЗАО и выберем несколько вариантов. Но для начала нужно все таки выбрать инициативную группу собственников. Я из 3го корпуса. Но считаю, что лучше сразу найти УК для всех 4 корпусов.
Первый вопрос, который задают управляющие компании при общении, кого вы представляете, есть ли у вас кворум жильцов для принятия решения?
Если кворума нет, то общение на этом заканчивается.
ИГ уже есть как я понял и давно, а выбирать УК для каждого корпуса глупо, тогда уж ТСЖ организуйте для каждого дома.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб