Вот это уже очень интересно ! Причем интерес может быть финансово очень ощутимым. Поясню. На котловане метр стоил, грубо, 85 т.р. И за пару метров застрой может захотеть 170 т.р. Захочет ли ?. Думаю да
Вот это уже очень интересно ! Причем интерес может быть финансово очень ощутимым. Поясню. На котловане метр стоил, грубо, 85 т.р. И за пару метров застрой может захотеть 170 т.р. Захочет ли ?. Думаю да
Если вы не в курсе, то доплата будет по цене на момент заключения договора.
Содрать денежку за лишний метр. для застоя легко. Вот если метраж меньше задекларированного, то процесс может быть такой, как с тяжбой Инграда и Росавиации.
Содрать денежку за лишний метр. для застоя легко. Вот если метраж меньше задекларированного, то процесс может быть такой, как с тяжбой Инграда и Росавиации.
У меня в ДДУ прописан пункт, что если квартира большие или меньше, то доплаты ни с какой из сторон нет.
Хороший пункт в ДДУ. Если моя квартира не 60 м2, а 50, то и ладушки.?
Тут неувязочка какая то, если это так, то я этот пункт как то проглядел.
Значит, если квартира меньше, то дольщики сразу требуют от застройщика доплату, а если больше, то не хотят доплачивать застройщику, так не бывает, чтобы игра в одни ворота была, либо без доплат с обеих сторон, либо со стороны дольщика или застройщика, каждый решает сам, и в договор ДДУ вправе до подписи вносить свои пункты, корректировки, не знание закона не освобождает от ответственности.
Э. Э. Э в ваших рассуждения, что и застройщик не должен, даи я не должен, какая то неувязочка. Застройщик тогда всегда будет все строящийся квартиры делать покороче, он ведь ничем не рискует. А я то как на это должен смотреть? Представляете, пусть все квартиры Филатова меньше на метр, тут какая экономия и денежки в итоге для.. , а вот для кого?
А ведь действительно, вполне резонно, раз нет никаких сдерживающих застройщика норм, делать всю заведомо меньше. В металлообработке есть понятие допуски, плюс, минус от оптимального значения, а в строительстве как? Неужели строчка в ДДУ посылает всех нас на....
Если у вас нет этого пункта это не значит что у других нет🙉
Сообщение адресовано человеку, заявляющему, что в дду нет пункта предусматривающего разницу в метраже. Имела ввиду, что у меня данный пункт присутствует и человеку необходимо внимательно читать свой договор.
Точно не скажу, но, кажется, в разделе ответственность сторон прописано: если разница больше 0.5 м или меньше заявленной на 0.5 м, то соответственно покупатель/ застройщик выплачивает разницу. На других форумах пишут, что инград возмещает даже если разница меньше 0.5 м.
Сообщение адресовано человеку, заявляющему, что в дду нет пункта предусматривающего разницу в метраже. Имела ввиду, что у меня данный пункт присутствует и человеку необходимо внимательно читать свой договор.
Точно не скажу, но, кажется, в разделе ответственность сторон прописано: если разница больше 0.5 м или меньше заявленной на 0.5 м, то соответственно покупатель/ застройщик выплачивает разницу. На других форумах пишут, что инград возмещает даже если разница меньше 0.5 м.
Спасибо уважаемый (ая). Не все могут так хорошо продираться через дебри так хитро и путанно составленный документов. А ведь они (документы) , может быть, так специально и написаны, чтобы трактовка их была туманна и неоднозначна.
Хороший пункт в ДДУ. Если моя квартира не 60 м2, а 50, то и ладушки.?
Тут неувязочка какая то, если это так, то я этот пункт как то проглядел.
Такого никогда не было в новостройках, редко когда даже больше 1 кв.м.
Надо всегда запрашивать, по голове никто не ударить, а компенсация может упасть, так как инград виноват и будет нас задабривать.
Здравствуйте, вроде понятно, но хотелось бы уточнить: если у меня квартира на 0,5 метра меньше, застройщик выплачивает разницу по той стоимости, за которую брала квартиру и была прописана в договоре долевого участия. Также и в противоположную сторону ?
Такого никогда не было в новостройках, редко когда даже больше 1 кв.м.
Надо всегда запрашивать, по голове никто не ударить, а компенсация может упасть, так как инград виноват и будет нас задабривать.
Не могли бы вы объяснить зачем и что нужно запрашивать при условии прописанного в договоре пункта обязательств сторон , и как компенсация может упасть, если, как я поняла, она фиксированная и не зависит от рыночной цены?
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее