Строительство домов в ЖК "Филатов луг"

• Назад
  • Страница 130 из 147
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • Вперед
Осматривал квартиру, вроде все норм, площадь на несколько квадратов больше получилась

Вот это уже очень интересно ! Причем интерес может быть финансово очень ощутимым. Поясню. На котловане метр стоил, грубо, 85 т.р. И за пару метров застрой может захотеть 170 т.р. Захочет ли ?. Думаю да

Объявления

Вот это уже очень интересно ! Причем интерес может быть финансово очень ощутимым. Поясню. На котловане метр стоил, грубо, 85 т.р. И за пару метров застрой может захотеть 170 т.р. Захочет ли ?. Думаю да

Если вы не в курсе, то доплата будет по цене на момент заключения договора. 

Содрать денежку за лишний метр. для застоя легко. Вот если метраж меньше задекларированного, то процесс может быть такой, как с тяжбой Инграда и Росавиации.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Содрать денежку за лишний метр. для застоя легко. Вот если метраж меньше задекларированного, то процесс может быть такой, как с тяжбой Инграда и Росавиации.

У меня в ДДУ прописан пункт, что если квартира большие или меньше, то доплаты ни с какой из сторон нет.

У меня в ДДУ прописан пункт, что если квартира большие или меньше, то доплаты ни с какой из сторон нет.

Где?
Покажите.
Обратите внимание
Хороший пункт в ДДУ. Если моя квартира не 60 м2, а 50, то и ладушки.?
Тут неувязочка какая то, если это так, то я этот пункт как то проглядел.

Значит, если квартира меньше, то дольщики сразу требуют от застройщика доплату, а если больше, то не хотят доплачивать застройщику, так не бывает, чтобы игра в одни ворота была, либо без доплат с обеих сторон, либо со стороны дольщика или застройщика, каждый решает сам, и в договор ДДУ вправе до подписи вносить свои пункты, корректировки, не знание закона не освобождает от ответственности.

Нет такого пункта
Э. Э. Э в ваших рассуждения, что и застройщик не должен, даи я не должен, какая то неувязочка. Застройщик тогда всегда будет все строящийся квартиры делать покороче, он ведь ничем не рискует. А я то как на это должен смотреть? Представляете, пусть все квартиры Филатова меньше на метр, тут какая экономия и денежки в итоге для.. , а вот для кого?

Читайте внимательно договор 🤦‍♀️

Читайте внимательно договор 🤦‍♀️

Если у вас нет этого пункта это не значит что у других нет🙉
А ведь действительно, вполне резонно, раз нет никаких сдерживающих застройщика норм, делать всю заведомо меньше. В металлообработке есть понятие допуски, плюс, минус от оптимального значения, а в строительстве как? Неужели строчка в ДДУ посылает всех нас на....

Если у вас нет этого пункта это не значит что у других нет🙉

Сообщение адресовано человеку, заявляющему, что в дду нет пункта предусматривающего разницу в метраже. Имела ввиду, что у меня данный пункт присутствует и человеку необходимо внимательно читать свой договор.
Точно не скажу, но, кажется, в разделе ответственность сторон прописано: если разница больше 0.5 м или меньше заявленной на 0.5 м, то соответственно покупатель/ застройщик выплачивает разницу. На других форумах пишут, что инград возмещает даже если разница меньше 0.5 м.

Сообщение адресовано человеку, заявляющему, что в дду нет пункта предусматривающего разницу в метраже. Имела ввиду, что у меня данный пункт присутствует и человеку необходимо внимательно читать свой договор.
Точно не скажу, но, кажется, в разделе ответственность сторон прописано: если разница больше 0.5 м или меньше заявленной на 0.5 м, то соответственно покупатель/ застройщик выплачивает разницу. На других форумах пишут, что инград возмещает даже если разница меньше 0.5 м.

Тогда без обид, непонятки вышли
Спасибо уважаемый (ая). Не все могут так хорошо продираться через дебри так хитро и путанно составленный документов. А ведь они (документы) , может быть, так специально и написаны, чтобы трактовка их была туманна и неоднозначна.
А,вообщем,Инграду,надо приготовиться,платить компенсации в 2022 году.

Такого никогда не было в новостройках, редко когда даже больше 1 кв.м.

Надо всегда запрашивать, по голове никто не ударить, а компенсация может упасть, так как инград виноват и будет нас задабривать. 

Здравствуйте, вроде понятно, но хотелось бы уточнить: если у меня квартира на 0,5 метра меньше, застройщик выплачивает разницу по той стоимости, за которую брала квартиру и была прописана в договоре долевого участия. Также и в противоположную сторону ? 

Такого никогда не было в новостройках, редко когда даже больше 1 кв.м.

Надо всегда запрашивать, по голове никто не ударить, а компенсация может упасть, так как инград виноват и будет нас задабривать. 

Не могли бы вы объяснить зачем и что нужно запрашивать при условии прописанного в договоре пункта обязательств сторон , и как компенсация может упасть, если, как я поняла, она фиксированная и не зависит от рыночной цены?  

Уважаемые дольщики, пишем здесь именно проблемы по ЖК

• Назад
  • Страница 130 из 147
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов