придется на собрании собственников жилья обсуждать этот момент, кто будет готов пожертвовать монетку на всеобщее благо ) Цены бы еще узнать, сколько будет стоить этот забор. Там наверное загадают порядка 20 тыс за метр и все пошлют эту идею с забором, предпочтут жить в обычном уютном дворе )
Насколько я понимаю проблемы не в монетке и не в цене собственно забора. Проблема в фактическом отсутствии придомовой территории, которую можно оградить. Отсюда и пошли абсурдные варианты с ограждением в виде "зелёных насаждений". Фактически ограждать нечего и детская площадка и парковка и всё до входа в подъезд это общая территория на которую прийти имеет право любой. Я правильно понимаю, что ни у кого из уже купивших квартиру не присутствует определение закрытой территории или забора в документах? Формально, после изменения информации на сайте, придраться не к чему. Забор? Какой забор)
Насколько я понимаю проблемы не в монетке и не в цене собственно забора. Проблема в фактическом отсутствии придомовой территории, которую можно оградить. Отсюда и пошли абсурдные варианты с ограждением в виде "зелёных насаждений". Фактически ограждать нечего и детская площадка и парковка и всё до входа в подъезд это общая территория на которую прийти имеет право любой. Я правильно понимаю, что ни у кого из уже купивших квартиру не присутствует определение закрытой территории или забора в документах? Формально, после изменения информации на сайте, придраться не к чему. Забор? Какой забор)
Нет, вы не правы, придомовая территория есть, она размежевана (см Росреестр) и у ЛИ есть на нее права аренды до 2022 года (см. ПД). Другой вопрос, будет ли ЛИ в своем лице, или в лице УК заниматься ограждением этой территории. Сейчас, до получения нами СОС, им как единственному собственнику, это сделать проще. Посмотрите на соседей типа РГ, у них стоял аналогичный же вопрос по ограждению, в итоге застройщик перед выдачей ключей таки поставил забор. Либо этим будем заниматься мы (будущие собственники), что долго, муторно (с учетом того, что нужно проводить собрание собственников жилья, а квартир продано только половина на данный момент, или даже меньше), ну и финансовое бремя ляжет на нас естественно. В будущем ко всему прочему мы естественно еще и будем платить налог исходя из кадастровой стоимости земельного участка, разделенного пропорционально кол-ву и площади квартир. Мне менеджер по телефону "пел" про ограждение в виде забора, можете посмотреть на другие наши сданные проекты, типа Нагатинской или какой-то еще называл. Но конечно это только слова, к сожаленнию. И да, в документах, типа ДДУ, про ограждение конечно нет речи, их и в других комплексах в ДДУ нет, в том же РГ (я там тоже смотрела квартиру, и документы все изучала).
Apple, большое спасибо за детальную и качественную информацию. Раз придомовая территория действительно есть, то постараюсь прояснить с чем связано столь странное поведение, вплоть до изменений формулировок на сайте, в том что таким образом пытаются экономить, при этом теряя имидж - поверить не могу)
Apple, большое спасибо за детальную и качественную информацию. Раз придомовая территория действительно есть, то постараюсь прояснить с чем связано столь странное поведение, вплоть до изменений формулировок на сайте, в том что таким образом пытаются экономить, при этом теряя имидж - поверить не могу)
У них вначале и потолки 3,3 были, потом стали 3,15 )) Я посмотрела на панорамах яндекс карт, все сданные у ЛИ на данный момент дома с ограждением в виде забора. Странно, если у нас его не будет, вот действительно странно...
Ну они же здесь собираются сделать "зеленый забор", так-что де-факто они не изменяют своим традициям. осталось только их переубедить что нам нужен нормальный забор, а не его имитация.
ну у них и про метро вроде нигде не написано...хотя тоже вполне себе козырь :)
В том то и дело, что при таком непосредственном соседстве с метро очень бы хотелось иметь закрытую территорию. А то этот плюс очень быстро превратится в большой минус(
В том то и дело, что при таком непосредственном соседстве с метро очень бы хотелось иметь закрытую территорию. А то этот плюс очень быстро превратится в большой минус(
Та понятное дело, нужно что-то думать с этим ограждением, без него никак.
Кстати уже начали бордюры по периметру бывшего забора мастырить, и никаких новых столбов или свай пока не видно(((
Нам сказали, что собственная охраняемая территория будет, со шлагбаумом на въезде и системой охраны, все как положено. В целом и сам дом и район очень нравится, особенно, что Серебряный бор рядом и инфраструктура необходимая есть
Метро не козырь? Вы серьезно? Это первое, на что внимание стоит обращать, как по мне. Даже если дороги и парковки здесь хорошие, метро всегда выручает
Ну для меня лично метро не козырь....я лучше в пробке минут 10 постою,чем буду толкаться в не очень стерильном вагоне, где в час пик ноги оттоптать норовят))))
Нам сказали, что собственная охраняемая территория будет, со шлагбаумом на въезде и системой охраны, все как положено. В целом и сам дом и район очень нравится, особенно, что Серебряный бор рядом и инфраструктура необходимая есть
Ни разу Вас не обманули....)))
Территория - будет и даже охраняемая...и шлагбаум будет при въезде к паркингу и все остальное...... но забора не будет.....он конечно может выглядеть как в доме-матрасе на Тухачевского, где магазин краски Англии(кажется так называется)-ходи кто хочек,но въехать не можешь...
А хотелось бы ка в Кросте на Карбышева....
Вот с местом расположения дома - с Вами полностью соглашусь....достойное!!!
Ну для меня лично метро не козырь....я лучше в пробке минут 10 постою,чем буду толкаться в не очень стерильном вагоне, где в час пик ноги оттоптать норовят))))
Так Вас же никто не заставляет идти в метро ) От него конечно же увеличится трафик в районе, но во всем остальном одни плюсы, у меня в семье не все на машине ездят и метро рядом будет весьма кстати.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12