Шлагбаум в ЖК

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Господа, есть интересное и простое решение по ограничению въезда автомобилей на территорию ЖК, с учетом большого количество открытых бесплатных парковочных мест у нашего ЖК. По ссылке установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома на сайте мэра Москвы:

https://www.mos.ru/s...artirnogo_doma/

• Gusch, butovom и Thy это нравится

Господа, есть интересное и простое решение по ограничению въезда автомобилей на территорию ЖК, с учетом большого количество открытых бесплатных парковочных мест у нашего ЖК. По ссылке установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома на сайте мэра Москвы:

Гарантированных свободных мест его установка, конечно, не обеспечит, но смысл в нем есть.

Объявления

Гарантированных свободных мест его установка, конечно, не обеспечит, но смысл в нем есть.

Так вроде бы во дворы так никто въезжать и не сможет, кроме специальной техники?

А этот закон вступил или ещё нет?

59e841b0d0066_1.jpg

Если устанавливаемая система шлагбаумов предполагает нормальный въезд на территорию для такси, доставки всяких пицц и интернет-магазинов, а также машин скорой помощи, пожарных и других экстренных служб, то я обеими руками за. Нормальный - это когда нет цедящего через губу охранца или диспетчера: "меня не предупреждали - пшел отсюда".
И есть нюанс: по ссылке речь о дворе. У нас же "двор без машин" и речь больше о придомовой территории.

Кстати ее, придомовую территорию, сразу бы правильно оформить (в общедомовую собственность, кажется) - чтобы потом случайно не узнать, что кто-то это сделал на себя единолично, а потом организовал платную стоянку для нас же, жильцов.

Жилой квартал «Сикрет Гарден»Старт продаж. 3 мин. до м. Калужская. Камерный квартал. Террасы и патио на этажах. Двор без машин.
ЖК Лучи. 5 мин. до м. СолнцевоСемейный квартал. Зеленое окружение. Развитая инфраструктура и закрытые дворы. Район ЗАО. м.Солнцево

Если устанавливаемая система шлагбаумов предполагает нормальный въезд на территорию для такси, доставки всяких пицц и интернет-магазинов, а также машин скорой помощи, пожарных и других экстренных служб, то я обеими руками за. Нормальный - это когда нет цедящего через губу охранца или диспетчера: "меня не предупреждали - пшел отсюда".
И есть нюанс: по ссылке речь о дворе. У нас же "двор без машин" и речь больше о придомовой территории.

Кстати ее, придомовую территорию, сразу бы правильно оформить (в общедомовую собственность, кажется) - чтобы потом случайно не узнать, что кто-то это сделал на себя единолично, а потом организовал платную стоянку для нас же, жильцов.

Установка шлагбаума предполагает не только о заезде во двор, он у нас и так закрыт, но и на придомовую территорию. Парковочных мест и так мало, а  если будут парковаться все кому не лень, тогда будет совсем печально, поэтому предлагаю о данном моменте хорошо подумать.

Субсидий скорее всего никто не даст, придется скидываться жителям, но учитывая их кол-во, это мелочи. А для экстренных служб ставиться кнопка вызова с охраной или консьержем и все. Службы доставки встречает либо житель, либо также консьержка по вызову открывает. Но до тех пор пока люди не столкнуться отсутствием парковочных мест из-за их занятости не пойми кем, никто ничего не захочет делать.

Вообще нужно с УК данный вопрос обсуждать, это было просто мое предложение.

Реклама | ИП Васильев Клим Игоревич

Службы доставки встречает либо житель, либо также консьержка по вызову открывает. 

Оба варианта неудобны. Сужу по опыту. Комфортно это когда без оповещений консьержа доставка звонит в домофон, им открываешь и она стоит у тебя под дверью. А такие обходные пути...Это мелочи, конечно, но неудобные. 

Мне лично это важней парков. места., просто как пример - у всех разные приоритеты... :cray:

Обратите внимание

Оба варианта неудобны. Сужу по опыту. Комфортно это когда без оповещений консьержа доставка звонит в домофон, им открываешь и она стоит у тебя под дверью. А такие обходные пути...Это мелочи, конечно, но неудобные. 

Мне лично это важней парков. места., просто как пример - у всех разные приоритеты... :cray:

Вы не поверите, но сейчас везде таким образом организован въезд в закрытый двор, будь это сделано по желанию жителей или ЖК бизнес класса с огороженной территорией. Видимо вы ни разу не сталкивались с таким. И звоните не вы консьержу, а сама доставка, так что не вижу проблем совсем.  :good:

И звоните не вы консьержу, а сама доставка, так что не вижу проблем совсем. 

Ааа, понятно. Тогда ладно. Главное - без лишнего геморроя.  :smile:  Правда тут есть зависимость от консьержа - на месте ли он(а) и т.п.

Ааа, понятно. Тогда ладно. Главное - без лишнего геморроя.  :smile:  Правда тут есть зависимость от консьержа - на месте ли он(а) и т.п.

А он будет у нас или нет? Место для него в МОПах выделено или нет?

А он будет у нас или нет? Место для него в МОПах выделено или нет?

Не куда его сажать! А доплачивать за выделение ему отдельной комнаты мне как то не интересно. А ограждать нужно, чтобы эталоновские не парковались

Возможно обойтись и без консьержа, есть шлагбаумы с номером телефона или с возможностью подключения к домофону в квартире.

Соседи, доброго дня, я только за шлагбаум! Кроме того знаю что его поддержит примерно половина дома (материально), но имейте в виду, что каждый кто сбросится на шлагбаум будет претендовать на место "под солнцем" на стоянке. И еще один момент в каждом доме есть мертвые души занимающие место под домом и никуда не уезжающие, такие жильцы превращают парковку в постоянную стоянку вплоть до эвакуации, вот не хотелось бы чтобы такие были. Теперь насчет установки - нет проблем, собираем подписи по факту с каждого, хочешь иметь доступ к шлагбауму - сбрасываемся, не хочешь проходи мимо, дормоедов полно... 

Для установки шлагбаума нужно 2/3 подписей жильцов. Кто не подпишет тому просто ключи нужно будет дать. По закону все жильцы двора не зависимо хотят они или нет шлагбаум иметь доступ к своему дому.

Не советую рассматривать шлагбаум с номером телефона для открывания, заезжал на днях к знакомым где такой установлен и многие пицирии и доставки еды, таксисты и постоянные клиенты салонов красоты знают номер и спокойно заезжают, так же некоторые из соседних домов знают уже. Только с домофоном, благо наш ЖК по описанию будет весь в проводах IT, не должно быть проблем с подключением. Для подснежников если у хозяина есть совесть есть большая гостевая парковка, в какой нибудь дальний угол ставить. Не нравиться когда такие стоят прям у подъезда где людям которые каждый день ездить надо.

Я, если чесно, не понимаю куда вы планируете шлагбаум ставить(. Может схематично покажете, а то в моем представлении у нас не огороженная территория и где планируются гостевые места- там не один и не два въезда. Возможно я ошибаюсь. Выделила красным возможные заезды, но там еще одной дороги нехватает(

Прикрепленные изображения

• 04335E04-3A14-4806-A641-48019797627A.jpeg

Зеленым выделил предположительно пешеходные дорожки. Красным там будет дорога к эталону и там можно установить забор или глухой шлагбаум, так как это не прямой заезд с дороги, городу нет необходимости в том заезде. И на оставшихся двух желтый устанавливать шлагбаум. Это макет приблизительный, даже продавцы говорили что бы на парковку не обращали внимания, она может быть сделана по другому как и дороги. Но это мое личное мнение и возможно ошибаюсь.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Зеленым выделил предположительно пешеходные дорожки. Красным там будет дорога к эталону и там можно установить забор или глухой шлагбаум, так как это не прямой заезд с дороги, городу нет необходимости в том заезде. И на оставшихся двух желтый устанавливать шлагбаум. Это макет приблизительный, даже продавцы говорили что бы на парковку не обращали внимания, она может быть сделана по другому как и дороги. Но это мое личное мнение и возможно ошибаюсь.

Мне кажется до сдачи 2 очереди нет смысла говорить об этом. А потом, возможно начнут строить трассу, и не факт что будут эти заезды.

1. В том-то и "беда" сейчас, что всё очень и очень приблизительно. Думаю, разумнее вернуться к этому вопросу ближе к сдаче в эксплуатацию хотя бы первой очереди.

2. Вот только заборов, пожалуйста, никаких не надо. Разве что только в Эталоне "хватит ума" тоже забор сделать. Я 2/3 жизни прожил в перекрытых дворах, когда в соседний двор надо идти кругами в обход. Задалбывает - это ничего не сказать. А тут на территории Эталона будет до фига инфраструктуры: магазины, ТЦ/БЦ, предприятия сферы услуг, тот же ФОК. Не говоря уже о школе и детском саду. Максимум - забор с калитками, открывающимися по домофонному ключу. И то, повторюсь, если в Эталоне будет свой забор.

• Владимир Белозёров это нравится

Эталон будет по кругу устанавливать забор и КПП, когда планировали там покупать нам сразу сказали, так как за охрану платить надо будет.

А насчет заборов у ПИК: ездили гулять в Бунинские луга (эконом класса ЖК), и захотели зайти там в их дворы а не тут то было))) У них прямоугольники а не квадрат как у нас и оба входа между домами загорожен забором, и причем без калитки, только ворота закрытые на замок для проезда пожарной техники. Бродили бродили и у всех сданных домов такая ситуация. Спросили у жильцов, шли с маленьким ребенком, про дворы и возможно ли попасть туда, сказали что нет, только жители из этих домов через подъезды (сквозные как у нас) могут гулять или если кто то проведет, но и обратно нужно будет выпускать. Во все магазины вход только снаружи корпусов, внутри двора нет. Возможно и у нас такая ситуация будет.

Эталон будет по кругу устанавливать забор и КПП, когда планировали там покупать нам сразу сказали, так как за охрану платить надо будет.
А насчет заборов у ПИК: ездили гулять в Бунинские луга (эконом класса ЖК), и захотели зайти там в их дворы а не тут то было))) У них прямоугольники а не квадрат как у нас и оба входа между домами загорожен забором, и причем без калитки, только ворота закрытые на замок для проезда пожарной техники. Бродили бродили и у всех сданных домов такая ситуация. Спросили у жильцов, шли с маленьким ребенком, про дворы и возможно ли попасть туда, сказали что нет, только жители из этих домов через подъезды (сквозные как у нас) могут гулять или если кто то проведет, но и обратно нужно будет выпускать. Во все магазины вход только снаружи корпусов, внутри двора нет. Возможно и у нас такая ситуация будет.

Ужас, надеюсь у нас так не будет. Я тоже против заборов. Кому надо тот залезет, а кто с добрыми намериниями - тот не попадет.
  • Gusch это нравится

1. В том-то и "беда" сейчас, что всё очень и очень приблизительно. Думаю, разумнее вернуться к этому вопросу ближе к сдаче в эксплуатацию хотя бы первой очереди.
2. Вот только заборов, пожалуйста, никаких не надо. Разве что только в Эталоне "хватит ума" тоже забор сделать. Я 2/3 жизни прожил в перекрытых дворах, когда в соседний двор надо идти кругами в обход. Задалбывает - это ничего не сказать. А тут на территории Эталона будет до фига инфраструктуры: магазины, ТЦ/БЦ, предприятия сферы услуг, тот же ФОК. Не говоря уже о школе и детском саду. Максимум - забор с калитками, открывающимися по домофонному ключу. И то, повторюсь, если в Эталоне будет свой забор.

Посмотрите форум Эталона, они собрание только проводили и решили ставить везде заборы, так что придется штурмом брать ФОК и школу))))
  • Владимир Белозёров это нравится
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов