Ремонт

• Назад
  • Страница 11 из 27
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед

Добрый день. Подскажите по поводу перепланировки. Хочу снести перегородки в 2-х комнатном апартаменте. По инструкции не совсем понял ответ. Общался с инженером, говорит делайте проект, будем смотреть и решать.

Планирует ли кто еще делать такую перепланировку и если да, то какие этапы надо пройти?

Можно убирать любые стены кроме несущих.  Мы тоже будем убирать перегородку которую они возвели.

Кто-то делает ремонт?

Кого интересует в ближайшее время стяжка автоматическую заказать?
Кто-то разобрался к кому обращаться что бы отвод влаги от кондиционера и отверстие в фасаде под кондиционер сделали

Объявления

Соседи, у кого есть хороший толковый прораб которому будет интересно делать ремонт сразу нескольких апартов ?
Готов объединиться если это ответственный и хороший профессионал.

Соседи, у кого есть хороший толковый прораб которому будет интересно делать ремонт сразу нескольких апартов ?
Готов объединиться если это ответственный и хороший профессионал.

Буду делать ремонт в своём апарте. Сам прораб. Можно обсудить. Пишите 7048274@ mail.ru

Кто-то делает ремонт?

Кто-то разобрался к кому обращаться что бы отвод влаги от кондиционера и отверстие в фасаде под кондиционер сделали

УК говорит, что де фасады у нас на дому такие исключительные, что чтобы с ними чего не вышло нехорошего лучше чтобы дырку в них делала компания, чьи рекламные листовки разложены на первом этаже. Мол только они владеют этим редким умением или навыком пробивать дырку в нашем фасаде. УК при этом не настаивает, что кондиционер должны вешать именно они, но намекает, что если что-то пойдёт не так, потом с ними за испорченный фасад нетрасплатишься...
А деятели эти, знающие как дырку пробить, естественно хотят всю работу по кондиционеру целиком делать. Только дырку пробивать им не интересно.
Ну и цены у них, как вы понимаете, так натвскидку примерно на треть дороже.
Вот я и думаю, что делать с кондиционером...
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.

УК говорит, что де фасады у нас на дому такие исключительные, что чтобы с ними чего не вышло нехорошего лучше чтобы дырку в них делала компания, чьи рекламные листовки разложены на первом этаже. Мол только они владеют этим редким умением или навыком пробивать дырку в нашем фасаде. УК при этом не настаивает, что кондиционер должны вешать именно они, но намекает, что если что-то пойдёт не так, потом с ними за испорченный фасад нетрасплатишься...
А деятели эти, знающие как дырку пробить, естественно хотят всю работу по кондиционеру целиком делать. Только дырку пробивать им не интересно.
Ну и цены у них, как вы понимаете, так натвскидку примерно на треть дороже.
Вот я и думаю, что делать с кондиционером...

Надо пригласить других установщиков и все обсудить с ними. Рассмотреть возможность прокладки трассы через существующее вент. отверстие в стене.

Надо пригласить других установщиков и все обсудить с ними. Рассмотреть возможность прокладки трассы через существующее вент. отверстие в стене.

Кстати, да, почему бы не использовать существующие две дырки вентелиционные? Или там далеко и дорого тянуть до внешнего блока?
Обратите внимание

Кстати, да, почему бы не использовать существующие две дырки вентелиционные? Или там далеко и дорого тянуть до внешнего блока?

А как спрятать шланги, которые будут идти от существующего вент.отверстия до корзины под внешний блок?

Там уже пара кондеев висит. Им сделали отверстие под окном около радиатора отопления (у нас там не монолит, а тоже пеноблок, легко сверлится) и получается выход шлангов скрыт корзиной. 

Кто-то делает ремонт?

Кого интересует в ближайшее время стяжка автоматическую заказать?

Мы делаем. Обеспылили пол, загрунтовали и прошлись раствором от плесени (Она у нас там была на полу. Зелененькая). Сейчас разводку электрики по полу делаем и меняем гофру на трубах отопления (она была через "Ж" сделана). После электрики готовы будем делать стяжку механизированную. 

А отвод влаги от кондиционера решили пустить по стене и в санузел (там все равно звукоизоляцию мин.ватой будет, есть куда спрятать).

А как спрятать шланги, которые будут идти от существующего вент.отверстия до корзины под внешний блок?

Там уже пара кондеев висит. Им сделали отверстие под окном около радиатора отопления (у нас там не монолит, а тоже пеноблок, легко сверлится) и получается выход шлангов скрыт корзиной. 

Ну если там пеноблок то вообще проблем не вижу. Просверлил и все. Можно демонтировать откосы фасада, но это более трудозатратно. А вот точно под окном пеноблок?

Ну если там пеноблок то вообще проблем не вижу. Просверлил и все. Можно демонтировать откосы фасада, но это более трудозатратно. А вот точно под окном пеноблок?

У меня точно. Я сначала думала что монолит, цвета-то одного. Постучали, а там пеноблок, который замазали под цвет монолита)))  Его отверткой можно расковырять. 

Нам даже кусок фасада положили в апартамент. Чтобы потренировались наверное)))

Вот смотрите, что там :)

5c6a950d5979e_cl2.jpg

А вот стены (которые не монолитные, соответственно):

5c6a957d272b8_cl1.jpg

Снимал в ноябре 2016 :)

Нам даже кусок фасада положили в апартамент. Чтобы потренировались наверное)))

Ого, это как? Есть фотка? :) Прикольно, можете .. ээ.. музей там создать ;)

Ого, это как? Есть фотка? :) Прикольно, можете .. ээ.. музей там создать ;)

А монетки вы не заложили под фундамент? Круто! Спасибо за конструктив

А монетки вы не заложили под фундамент? Круто! Спасибо за конструктив

Все сверлим под окном. В фасаде делаем дырку под трассу конд.

Кстати, смотрите, как там дальше идёт слой:

5c6a9acb74df8_cl3.jpg

Вопрос только как и чем просверлить фасад чтобы он не треснул и не отвалился. Снаружи (у меня 10-этаж) не вариант как я понимаю.

за дырку в фасаде никто не перезвонил даже, а кондер прямо сейчас заказывать и вешать как-то не айс)

Вопрос только как и чем просверлить фасад чтобы он не треснул и не отвалился. Снаружи (у меня 10-этаж) не вариант как я понимаю.

Все знают установщики конд., которые работают с навесными фасадами. Это технические вещи, которые здесь не вижу смысла писать

пока думаю заштукатурить качественно и не делать шумоизоляцию... 

Вот тут рядом на форуме интересный детальный пост о том что нормальная шумоизоляция будет около 10 см. А штукатурка в пару см мол не помогает, увы. Конечно, на наших площадях 10 см сложно представить, особенно если с обеих сторон..)) Но вообще без шумоизоляции будет адок локального масштаба.

Для меня самое важное - это звукоизоляция дверей.

Кстати вот такой момент - были в апарте, а за дверью люди разговаривали. То ли в апарте напротив, то ли в коридоре.

Слышимость - это просто что-то.

..Короче, очень сильно рекомендую всем первым делом протестировать слышимость через двери и сильно задуматься)

• he11wig это нравится

Вот тут рядом на форуме интересный детальный пост о том что нормальная шумоизоляция будет около 10 см. А штукатурка в пару см мол не помогает, увы. Конечно, на наших площадях 10 см сложно представить, особенно если с обеих сторон..)) Но вообще без шумоизоляции будет адок локального масштаба.

Кстати вот такой момент - были в апарте, а за дверью люди разговаривали. То ли в апарте напротив, то ли в коридоре.

Слышимость - это просто что-то.

..Короче, очень сильно рекомендую всем первым делом протестировать слышимость через двери и сильно задуматься)

Да двери вообще пипец - они вообще без шумки. Я на этих выходных буду нормальную ставить. Кому интересно могу потом ощущениями поделиться, ну и так вживую можно будет посмотреть. Весь головняк в наших дверях это их внутреннее открывание и нестандартная ширина (она чуть шире обычных). Поэтому в наличии их нет, а изготовление чуть дороже, чем наружного открывания
  • Бананас это нравится
  • Назад
  • Страница 11 из 27
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов