Добрый день! В августе купила аппартаметы по договору предварительной купли продажи (секция Г)
На этой неделе в субботу еду смотреть и принимать , если не будет замечаний.
Подскажите пжл , на что нужно обращать внимание при приемке? опыта такового к сожалению не имею ...
И каково вцелом положение дел по объекту , интересует именно эта секция.
Заранее спасибо!!!
Добрый день.
Секция Г - это бывшая D?
Если да, то у меня тоже в ней аппартамент. Был там 13 октября - электричества в апартаменте ещё не было.
Обратить внимание надо на наличие воды, счётчиков, отсечных кранов на полотенцесушителе, целостность стёкол и наличия фурнитуры на окнах, обратить внимание на отсутствие перегородки (не металлической, а нормальной) с соседом на балконе, посмотреть не перепутана ли нумерация апартаменов на этаже (у меня такое было, привет магистрату и ко).
Если да, то у меня тоже в ней аппартамент. Был там 13 октября - электричества в апартаменте ещё не было.
Обратить внимание надо на наличие воды, счётчиков, отсечных кранов на полотенцесушителе, целостность стёкол и наличия фурнитуры на окнах, обратить внимание на отсутствие перегородки (не металлической, а нормальной) с соседом на балконе, посмотреть не перепутана ли нумерация апартаменов на этаже (у меня такое было, привет магистрату и ко).
А хроть кому-то поставили нормальную перегородку с соседом на балконе?
Думаю, тут надо идти будет другим путем и не требовать копеечную перегородку, а попробовать доказать в суде, что не было изменения проекта в этой части и данная площадь является МОП, а потому доплата за нее не обоснована. Но сделать это можно только после приемки, думаю.Хотя вот Сержант говорит, что можно и до попробовать...
Но из того, что я видела по другим компелксам, там подавали после.
Добрый день! В августе купила аппартаметы по договору предварительной купли продажи (секция Г)
На этой неделе в субботу еду смотреть и принимать , если не будет замечаний.
Подскажите пжл , на что нужно обращать внимание при приемке? опыта такового к сожалению не имею ...
И каково вцелом положение дел по объекту , интересует именно эта секция.
Заранее спасибо!!!
Обратите внимание на отсутствие электроснабжения, которое должно будет там появиться только после 20 ноября. Также на отсутствие счётчиков воды и электричества, а также фильтра механической очистки и датчиков давления. Запорные краны на полотенцесушителе. Внимательно стеклопакеты на наличии трещин и рваных уплотнителей или их отсутствие, обязательно на регулировку и на стеклопакет на балконе как установлен в принципе. Проверьте отопление, если оно выключено пусть включают, вы должны его проверить на наличие течи и вообще есть ли тепло в принципе. Осмотрите входную дверь и оцените высоту вывода канализации и так по месту дырки в полу в стенах и т.п.
Я конечно не против монолита по перегородке, но как потом ставить кондей?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
А хроть кому-то поставили нормальную перегородку с соседом на балконе?
Думаю, тут надо идти будет другим путем и не требовать копеечную перегородку, а попробовать доказать в суде, что не было изменения проекта в этой части и данная площадь является МОП, а потому доплата за нее не обоснована. Но сделать это можно только после приемки, думаю.Хотя вот Сержант говорит, что можно и до попробовать...
Но из того, что я видела по другим компелксам, там подавали после.
Перегородка действительно из металлических панелей с "технологическим" зазором снизу... а как должно быть?
Секция Г - это бывшая D?
Спасибо за такие подробные советы, я себе пожалуй все запишу, чтобы не забыть! Это действительно d бывшая. Кстати я спросила при записи про электричество, лифт, поскольку этаж 13 й ),мне ответили, что все есть и работает...
Обратите внимание на отсутствие электроснабжения, которое должно будет там появиться только после 20 ноября. Также на отсутствие счётчиков воды и электричества, а также фильтра механической очистки и датчиков давления. Запорные краны на полотенцесушителе. Внимательно стеклопакеты на наличии трещин и рваных уплотнителей или их отсутствие, обязательно на регулировку и на стеклопакет на балконе как установлен в принципе. Проверьте отопление, если оно выключено пусть включают, вы должны его проверить на наличие течи и вообще есть ли тепло в принципе. Осмотрите входную дверь и оцените высоту вывода канализации и так по месту дырки в полу в стенах и т.п.
Добрый вечер! Спасибо! А стоит ли принимать, если нет электричества?..нужно ли проверять сам подъезд , и кто по нему будет устранять замечания?
Перегородка действительно из металлических панелей с "технологическим" зазором снизу... а как должно быть?
это не перегородка, а ограждение. перегородка нарисована на плане посередине, а эти экраны-ограждения отстоят от нее на 45 см в каждую сторону. вот за эти 45 см (ну, или у кого сколько) мы и доплачивали.
Спасибо за такие подробные советы, я себе пожалуй все запишу, чтобы не забыть! Это действительно d бывшая. Кстати я спросила при записи про электричество, лифт, поскольку этаж 13 й ),мне ответили, что все есть и работает...
Скорей всего Магистрат опять что-то перепутал. Например, старую секцию D и новую секцию Д. Меня они тоже уверяли, что электричество есть, пока я им в третий раз не объяснил что за секцию я имею ввиду. Тогда начали там что-то мычать про ноябрь.
С ними бесполезно что-то выяснять, тут только по факту смотреть, проверять и подавать в суды =)
Добрый вечер! Спасибо! А стоит ли принимать, если нет электричества?..нужно ли проверять сам подъезд , и кто по нему будет устранять замечания?
Конечно, не стоит!!!! ТОлько обязательно пусть это будет отражено в акте осмотра, написанным не вашей рукой, и потом копию этой бумажки приложите к претезии, которую подайте в Магистрат и зарегистрируйте.
Конечно, не стоит!!!! ТОлько обязательно пусть это будет отражено в акте осмотра, написанным не вашей рукой, и потом копию этой бумажки приложите к претезии, которую подайте в Магистрат и зарегистрируйте.
А если не подписывать никакой акт, тогда какие риски/последствия?
Акт - это документ, который имеет юридическую силу и как доказательство того, что вы и как приняли. Подписывается он тоже не в одностороннем порядке. Если его не составить, то можете так и жить без света или делать это за свой счёт.
нет доказательств, что вы явились на осмотр. У мнея, например, получилось, что я даже приняла апарты, ключи и магнитный пластик получила, акт подписала, а у них отмечено, что я не явилась на приемку ))).
Акт они составляют, но не подписывают. Поэтому дублировать претензией.
Акт - это документ, который имеет юридическую силу и как доказательство того, что вы и как приняли. Подписывается он тоже не в одностороннем порядке. Если его не составить, то можете так и жить без света или делать это за свой счёт.
Магистрат и Интеко категорически НЕ подписывают акт осмотра. В акте приемки никаких пометок быть не должно. Поэтому прикладываю к претензии,на которую ставится входящий номер.
Магистрат и Интеко категорически НЕ подписывают акт осмотра. В акте приемки никаких пометок быть не должно. Поэтому прикладываю к претензии,на которую ставится входящий номер.
Так это делается специально для того, чтобы с себя заранее снять ответственность в случае чего? Смысл тогда вообще составлять эти акты?
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".